Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
dissector
Ыршлщ, это не сепаратисты,это интеграторы.

«В Европе раз в сто лет случается кризис, и появляется повод отправиться за теми благами, которые есть у других, – считает маэстро. – Янукович пытается что-то выторговать у Европы, но ничего он от Европы не получит, потому что у Европы нет денег. И здесь встает вопрос – а у кого есть деньги? Все знают, что деньги есть у России».

Кустурица не отрицает, что на «киевском майдане есть люди, которые и вправду думают, что если станут Европой, будут получать про 1000 евро в месяц». Но есть и «специально обученные» люди: «Я видел, как один нацист отмечал годовщину смерти другого нациста».

«Не говорите мне, что люди на майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее, – просит режиссер телеведущую. – Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «как же так – вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше».

Кустурица просит оставить «идеалистические взгляды» о единстве и многообразии Европы: «Европа – это Германия. Вся власть, репродуктивная способность и высшая политическая власть – у Германии. Всё будет так, как скажут немцы, а не Румыния или Венгрия». Так же и Украина Германии нужна только потому, что в условиях европейского кризиса «нужен любой клочок земли, где можно расширить деятельность своих банков, свое влияние». А 45-миллионная Украина – гораздо более чем клочок: «Если речь идет о населении в миллион человек – это уже рынок».

http://forum.comments.ua/?showtopic=90029





Ыршлщ
Цитата(dissector @ 8.4.2014, 0:09) *
Ыршлщ, это не сепаратисты,это интеграторы.

По фиг на вывеску - один хрен за забором дрова.
Ухты
Цитата(Хансен @ 6.4.2014, 2:02) *
svpressa.ru
4 апреля 2014 года 12:41 | Олег Кашин
Где теперь читать новости?
Олег Кашин отвечает на самый модный светский вопрос последних дней
"С конца девяностых «Лента.ру» и «Газета.ру» были на рынке новостных изданий как «Пепси-кола» и «Кока-кола», а в прошлом году зачистили сначала «Газету», а теперь и «Ленту». И это как если бы из продажи исчезли бы вдруг и «Пепси», и «Кока», и вопрос — а пить-то теперь что? И вот один говорит, что в бочке за углом хороший квас разливают, а другой слышал, что в кавказском ресторане, вон там в переулках, есть отличный грузинский лимонад, практически воды Лагидзе, очень рекомендует.
Это такой популярный светский вопрос последних недель — где теперь читать новости? Вопрос популярный, но я до сих пор не слышал на него самого простого, самого очевидного и, по-моему, самого популярного ответа — да нигде не читать, не надо их читать, забудьте о новостях. Вот вы что хотите узнать, за какими новостями вы лезете в Интернет, вас что интересует? Кто в России президент? Путин президент. Чей Крым? Крым наш. Что с долларом? Растет. Вас, простите, что еще интересует?
Этой проблемы не существует, нет дефицита новостей. Есть РИА, есть ТАСС, есть «Вести», есть «Российская газета», — и если вам интересно, с кем Владимир Путин провел рабочую встречу, вступили ли в строй построенные объекты и кого сегодня задержали нт. Что еще, счет последнего футбольного матча, прогноз погоды на завтра, индекс РТС? Вам какой информации не хватает?

Новый бойфренд певицы Максим, сыр «косичка» в Омске, ДТП с участием Екатерины Шавриной и даже адыгейский медведь, танцующий под AC/DC — с этими новостями тоже нет никаких проблем, их всегда расскажут таблоиды. А еще бывают такие ссылочки, текстовые банеры — «Весь мир увидел позор Обамы» или «Археологи открыли гробницу, а там…» — и можно кликнуть и прочитать, что было «там». Вам чего еще не хватает?...


"Нашлась лишь эта горсточка больных интеллигентов ,чтоб высказать, что думает здоровый миллион". (Юлий Ким)



"Какой эфир ни слушаю, куда я взгляд ни кину - в жежешную полемику, в агитку ли властей,- все тотчас же кидаются орать про Украину, как будто больше нет уже российских новостей. Родимая империя скукожилась настолько, что всё определяется в отеческом дому лишь санкциями Запада да просьбами Востока ввести туда такое же, которое в Крыму. Взгляну на Соловьёва ли , взгляну на Киселёва, смотрю на Соколова ли, на Гришина порой- ну где ж у них проблемы - то эпохи, право слово? Да кто у них герои-то? Сплошной антигерой. На западную мафию нацелен взгляд влюблённый, дерётся с англосаксами отважный царь Горох, повсюду наблюдение за пятью колонной плюс горестные новости из первых четырёх. Как будто ни правительства, ни личного состава, ни школы, ни геологов, ни мощных производств, как будто у Отечества проблем уже не стало - а лишь "Медведев встретился " да "Путин произнёс". Какое непрестижное, извратное влеченье к распятию, к проклятию...Сплошная Скойбеда! Поспорьте хоть о способах леченья-облученья , делах науки-техники, Героях Соцтруда... Ужели наши граждане лавиною единой задумали обрушиться на мирную сестру, и весь досуг их, Господи, заполнен Украиной, борьбою с мужеложеством и происками ЦРУ ? Ужели мы действительно страна второго сорта ? Не верю, нет, немыслимо! Да есть, в конце концов, цифирь помимо рейтинга, и труд помимо спорта, и не одни душители, и не один Немцов! А то уже, по Бродскому, мы видим лишь руины, сомнительное варево из желчи и слюней. Давайте хоть о чём-нибудь помимо Украины, да можно б и сенаторов представить поскромней. С российской точки зрения, идёт осада Трои , весь мир на нас окрысился, кругом сплошная жесть... Но есть и население, проблемы и герои, свои, не заграничные, какие ни на есть!
Во времена советские - их каждый третий помнит, - родному телевиденью вполне хватало тем. Как мы глумились, юные, над тем "Рабочим полднем" , над чёрно-белым "Временем", над "Сельским часом " тем! Андропов был не лапонька и Брежнев был не зайка, и "Время" было мутное - "станки-станки-станки", но складывалась, граждане, какая-то мозаика-благодаря вещанию, а чаще вопреки. Случались и дискуссии-о фильмах, о морали: не только кулинарные программы о борща! Не только огрызались мы, и не всегда карали, а про колонну пятую молчали вообще. Ну да, инакомыслящих метут по психбольницам, и рейтинг Бровеносного превыше сотни всполз, - но главным инфоповодом там был не Солженицын, и академик Сахаров упоминался вскользь... Сегодня охранительство, подобное горилле, ликует беспрепятственно. Сигнал резвиться дан. Но бл..и, что б вы делали, о чём бы говорили, когда б не нацпредатели, не Крым и не Майдан?! Прости меня, Расеюшка, за это злое слово. Не цацкается с крысами Верховный Крысолов. И что в тебе, прости меня, сегодня есть живого?
Лишь мы.
Да эти санкции.
Да Крым.
Да Киселёв". smile.gif
Гидр
Гражданам поэтам пора завязывать с клеем.
Ыршлщ
http://rbcdaily.ru/politics/562949991089753
Сегодня, 16:40


Мнение: Зачем Путину расчленять Украину


Юлия Тимошенко, дважды премьер-министр Украины, бывшая политическая заключенная, ныне кандидат в президенты страны

Федеральное устройство Украины предлагается не для ее блага, считает Тимошенко. Это хитрый ход Владимира Путина, придуманный ради будущей возможной аннексии восточных областей.

Паузу между объявлением войны в сентябре 1939 года и нападением нацистской Германии на Бельгию и Францию в мае 1940 года часто называют «фальшивой» или «странной» войной из-за отсутствия боевых действий между враждующими сторонами. С момента, когда Россия аннексировала Крым и стала стягивать войска к нашим восточным границам, Украина живет в состоянии странного мира.

Но нет ничего фальшивого в попытках Украины отстоять свою страну и демократию. Наши юноши и девушки добровольно записываются на военную службу, как никогда раньше. Наше правительство добилось от Международного валютного фонда выделения стабилизационного кредита, который даст нам инструменты для того, чтобы привести в порядок финансовую и экономическую ситуацию. Соглашение с МВФ налагает на нас непростые экономические обязательства, но украинцы согласны заплатить эту цену за сохранение независимости.

После долгого периода отсутствия трат на военные расходы, когда мы, как и вся остальная Европа, были уверены, что границы на нашем континенте уже никогда не будут изменяться силовым путем, сейчас мы вынуждены увеличивать расходы на оборону, несмотря на тяжелое состояние экономики. Больше мы никому не уступим ни пяди суверенной украинской территории. Ни клочка.

Самое главное, что мы начинаем президентскую выборную кампанию, несмотря на скопление российских военных близ наших границ. В мае граждане Украины свободно изберут нового президента — это лучший возможный ответ российской пропаганде, утверждающей, будто мы не сможем удержать демократию.

Но пока украинцы пытаются перестроить страну после грабительского периода Виктора Януковича, перед нами возникла новая угроза в форме «содействия стабилизации обстановки» —это старый советский инструмент, созданный для подрыва решительности Запада.

Недавний телефонный разговор российского президента Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой об урегулировании кризиса на Украине, за которым последовали предложения Кремля, — это на самом деле скорее дестабилизация обстановки.

Путинский гамбит очень похож на знаменитую Ялтинскую конференцию 1945 года, где Иосиф Сталин сделал Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта соучастниками раздела Европы, из-за которого половина континента оказалась порабощена почти на полвека. Сейчас Путин пытается сделать Запад соучастником расчленения Украины, продвигая созданную Кремлем федеральную Конституцию, в результате которой может появиться дюжина Крымов — небольшие куски, которые России потом будет легче проглотить.

Конечно, федерализм вроде бы вещь хорошая. Делегирование политической власти на тот уровень, который ближе к людям и их нуждам, в принципе очень привлекательная идея и зачастую эффективная. Но процветание Украины — это не то, о чем заботится Путин. Для него федеральное устройство Украины — это лишь политический ход, способ впоследствии присоединить к Российской Федерации восточные и южные регионы Украины.

Достаточно посмотреть на то, что написано в предложениях России мелким шрифтом: новые украинские субъекты федерации будут иметь решающее слово в «определении украинской внешней политики». Эта оговорка даст возможность Путину контролировать и манипулировать русскоговорящими регионами Украины с тем, чтобы они заблокировали европейский путь развития страны.

Конституционное устройство Украины должны определять только украинские граждане и никто другой. У России в этом вопросе не должно быть права голоса. Как не должно быть права голоса и у любых других стран, даже если они правда пытаются нам помочь.

Украина не Босния, где конституция появилась в результате переговоров о мирном урегулировании после долгих лет кровопролитных боевых действий, последовавших за распадом Югославии. Украина — это полностью суверенное государство, признанное всем миром, включая Россию.

Повестись на путинский притворный федерализм — значит согласиться со всей той ложью, которую Кремль сейчас распространяет об украинском временном правительстве и смелых мужчинах и женщинах, свергнувших Януковича.

Подчиненные Путина заявляют, что русскоговорящее население Украины в опасности, но не могут привести ни одного примера преследований, которые бы это доказывали. Никаких русскоговорящих беженцев не хлынуло в Россию из Крыма или восточных областей Украины. Никто из русскоговорящих жителей Украины не обращался в другие страны за политическим убежищем.

Причина проста: не существует никаких преследований русскоговорящих граждан Украины и никогда не было. Украинское правительство под руководством Януковича было некомпетентным, коррумпированным и лживым. Но оно одинаково притесняло всех граждан.

Если русскоговорящих граждан никто не притесняет, нет никаких причин менять политическое устройство страны. Так почему Украина должна создавать новый конституционный порядок, основанный на Большой Лжи? Все, что нам нужно, так это компетентное, эффективное и свободное от коррупции правительство. С помощью Европы и ее технического содействия мы такое правительство создадим.

Желание дипломатов найти мирное решение для украинского кризиса понятно. Но если Запад примет условия, которые требует Россия, это напрочь подорвет украинский суверенитет. Хуже того: принятие российских условий легализует практику, при которой более сильные государства могут грубо вмешиваться в дела более слабых соседей вплоть до лишения их независимости.

Украина будет противостоять грубому вмешательству — даже в одиночку, если потребуется. Мы отказываемся играть роль беспомощной жертвы в будущих учебниках истории.

Печатается с разрешения Project Sindicate

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения публикуемых авторов
dissector
Цитата(Ыршлщ @ 8.4.2014, 1:05) *
.......

и это пишет человек обворовавший свой народ . unsure.gif


найди и почитай за что закрыли Юлю.




Ыршлщ
dissector, Я читал.
Mag-i-Rus
Самозванцы в Киеве теряют страну


Украинская революция, начавшаяся в феврале в Киеве, докатилась и до Востока страны. Ситуация там настолько быстро меняется, что новости устаревают в течение нескольких часов. Но общее положение сводится к следующему:




На съезде представителей городов Донбасса в понедельник провозглашено создание Донецкой республики, независимой от Украины. "Провозглашаем создание суверенного государства - Донецкая народная республика", - цитирует "Навигатор" принятую на съезде резолюцию. Как передает корреспондент издания с места событий, делегаты съезда, присутствующие в сессионном зале захваченной областной госадминистрации, встретили это известие продолжительными овациями и криками "Ура!".

Пока украинское руководство принимает всесторонние меры, чтобы не допустить новых волнений в восточных областях страны, в ходе продолжающихся в Харькове демонстраций пророссийски настроенные митингующие повторно захватили здание облгосадминистрации и вслед за Донецком провозгласили независимость региона. Штурм был осуществлен, несмотря на проводившиеся милицией во время митинга задержания сепаратистов, которым и.о. президента Украины Александр Турчинов ранее пригрозил антитеррористическими операциями.

Пророссийские активисты продолжают штурм Николаевской облгосадминистрации. Пророссийские активисты собрались на очередной митинг и решили действовать, как их единомышленники в Донецке и Харькове. Сепаратисты требовали от правоохранителей не оказывать сопротивления и разойтись. Источник



Таким образом, если вчера на Востоке Украины граждане штурмовали ОГА (Облгосадминистрации) в трёх городах, то сегодня два города уже провозгласили независимость, третий удерживается, в четвертом ОГА берется штурмом. Очевидно, завтра будет провозглашена Николаевская республика, а к вечеру народ возьмёт штурмом ОГА Одессы. [/size]

Как справедливо заметили в Вашингтоне - многие участники сепаратистских акций являются проплаченными людьми. Не будем спорить - американцы знают, о чем говорят ибо сами тратили на Майдан по 20 миллионов баксов в неделю. Отсюда и такое волнение по поводу финансирования революций.

В Вашингтоне прекрасно знают, что если Москва, Пекин или кто бы то ни было потратит ТРИЛЛИОН баксов на организацию Майдана на Манхеттене - у него ничего не получится. С одной стороны - народ в США в общем и целом всем доволен, с другой - каждый полицейский, которому прикажут немного пострелять в Майдан прекрасно знает, что приказ ему отдал легитимный президент, избранный народом США. Другое дело - Украина.

Пана Януковича там мало кто любил, поэтому народ с удовольствием подключался к бузе, даже за скромное вознаграждение в виде 200 гривен в день. В то же время зарплата украинских милиционеров была куда меньше этого скромного вознаграждения самой низкооплачиваемой массовки Майдана и ни у кого не было желания подставлять жопы под коктейли молотова во имя счастья пана Януковича. Отсюда революция случилась столь же легко.

Ещё более легко получается продолжение революции на Востоке. Нынешнюю "владу" в Киеве называют почему-то "хунтой", хотя реально "хунта" - это хорошее слово, которое переводится как "совет". За таким советом как правило стоит армия, готовая порвать любого, кто против "хунты". У киевской "влады" за спиной нет никого. Это очевидно уже из того, что когда на Востоке начались волнения, подавлять их уболтали американских специалистов из частной военной организации «Greystone», переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол". На том вся социальная опора "хунты" закончилась. Поэтому паны яценюки - оно не хунта, а банальные самозванцы. И все это понимают, особенно милиция. Её начальники соображают, что одно дело выполнить команду "шагом-марш", отданную хрен знает кем, другое дело когда этот хрен знает кто, даёт команду стрелять по людям. За такое могут посадить пожизненно, а дядя Сэм потом будет передавать в колымскую колонию сухие пайки.

Народной поддержки у новой "влады" тем более нет. За месяц руления они наговорили столько, что самозванцев ненавидят больше чем Януковича, Кучму, Ющенко и Кравчука вместе взятых. Их не то что никто не пойдёт защищать - народ друг у друга будет вырывать бейсбольные биты чтобы хоть разок врезать по поганой морде из телевизора.

Как толковые аналитики и стратеги американцы прекрасно просчитывают ситуацию и понимают - шансов у их самозванцев уже нет никаких. Раз на Восток потекло бабло - значит решение сливать самозванцев уже кем-то принято и остановить процесс может только единовременная безвозмездная помощь Украине в размере полутриллиона долларов США. Причем так чтобы посол США лично вручал каждому украинцу по 10 000 баксов (иначе стырят по дороге). На такие траты США не пойдут и потому самозванцы обречены. [size=3]


Однако и здесь есть неожиданные моменты. То что сепаратисты позахватывали почти половину Украины - оно, конечно, выглядит замечательно, но вспомним, сколько времени Майдан свергал Януковича? Майданщики долгих полгода жопы морозили и дышали покрышками. «Беркут» стоял. А сколько захватывали Донецкую ОГА? 10 МИНУТ. И приблизительно столько же ушло на захват администраций в других регионах. Всё что мог противопоставить Киев - это клепание новых устрашающих документов про наказание сепаратистов, ибо за самозванцами нет никогошеньки, кроме ментов. Как и у Януковича.

Исходя из ситуации, мы считаем что крепким парням из Восточной Украины не нужно было тратить силы на захваты ОГА, а сразу ехать в Киев, чтобы все эти устрашающие бумажки самозванцев приклеить им на задницы пока ещё не обсохла типографская краска. Так было бы и быстрее, и удобнее. И никто никого не остановит. А если бы ещё заслать гонцов в "Правый сектор" и пообещать им Авакова - то полагаем, автобусы из Донецка ещё только бы подъезжали к Киеву, а здание с самозванцами уже горело бы синим пламенем. А кто-то бы уже висел на фонаре с табличкой "привет от Сашко Белого".

Глеб Щербатов

ссылка





dissector
лишь бы бойня не началась.
Ыршлщ
http://itar-tass.com/obschestvo/1101816

Чукотские общины получили право добыть в нынешнем году 120 серых и 2 гренландских китов

7 апреля, 9:54 UTC+4

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чукотские общины морских зверобоев в текущем году смогут добыть 120 серых и 2 гренландских китов. При необходимости может быть использован специальный резерв - еще 15 серых и 3 гренландских кита, говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерального агентства по рыболовству.

Лимиты на промысел китов установил Рыбохозяйственный совет Чукотского автономного округа. Вести охоту разрешено территориально-соседским общинам трех муниципальных районов - Чукотского, Провиденского и Иультинского.

Самую большую квоту в этом году традиционно получила община "Лорино" Чукотского района. Ее морзверобои смогут добыть 56 серых китов. Общине "Дауркин", включающей несколько сел, разрешили охоту на 34 морских млекопитающих. При этом селу Нешкан помимо трех серых китов позволено добыть одного гренландского. На Иультинский муниципальный район выделена квота в размере трех серых китов. Провиденский район сможет добыть 22 серых кита и одного гренландского, которого в этом году разрешено поймать общине "Сиреники".

По информации пресс-службы администрации Чукотского автономного округа, в 2013 году местные зверобои добыли 127 серых китов, в том числе семь "резервных". В этом году утвержденные квоты предусматривают в окружном резерве 15 серых и три гренландских кита.

В настоящее время на территории региона традиционный промысел ведут около 350 охотников из девяти территориально-соседских общин.

Напомним, на прошлой недели квоту на забой китов озвучила и Норвегия — 1286 особей. Кроме того, суд ООН приказал Японии прекратить ежегодную охоту на сельдяных китов в Антарктиде. Японские власти выразили сожаление в связи с этим решением, однако намерены соблюдать решение суда.
Ыршлщ
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1104168

На восток и юг Украины прибыли спецподразделения милиции из других регионов

8 апреля, 1:32 UTC+4

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Об этом заявил в понедельник назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

"Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы, - приводит его слова пресс-служба ведомства. - Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию".

По его словам, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. "Вместе с тем, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнила возложенные задачи должным образом, - добавил он. - Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения".

Россия призвала киевские власти воздержаться от силовых методов

Ранее в МИД РФ призвали немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием гражданской войны в стране.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

"Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства", - предупредил МИД РФ.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1104373

Аваков: в Харькове началась "антитеррористическая операция", центр города перекрыт

8 апреля, 8:17 UTC+4

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины начало "антитеррористическую операцию" в Харькове. Об этом сообщил назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

"Началась "антитеррористическая операция". Центр города перекрыт. Не волнуйтесь. Завершим - откроем", - отметил он.

Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. "Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", - приводит слова Авакова пресс-служба ведомства.

"Харьковская республика"

Накануне группа общественных деятелей в здании обладминистрации провела собрание "областной громады", в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета. Ими был оглашен список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием "Харьковская народная республика". Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1104477


Губернатор: в результате спецоперации в Харькове освобождено здание обладминистрации


8 апреля, 9:39 UTC+4
Сотрудники правоохранительных органов задержали 70 человек

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В результате спецоперации в Харькове здание областной государственной администрации освобождено. Как утверждает назначенный киевскими властями глава области Игорь Балута, 70 человек задержаны.

"На данный момент здание облгосадминистрации взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов и бойцами вооруженных сил Украины и полностью готово к работе", - сказал Балута, слова которого приводятся в сообщении, размещенном на сайте облгосадминистрации. Он также отметил, что "антитеррористическая операция" в городе будет продолжена.
Ыршлщ
http://itar-tass.com/politika/1103197


7 апреля, 16:31 UTC+4

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэрия Москвы согласовала проведение 13 апреля в столице митинга оппозиции в защиту свободы СМИ.

Оппозиционеры и мэрия Москвы достигли устной договоренности о проведении митинга 13 апреля

Как сообщил ИТАР-ТАСС член Комитета протестных действий Петр Царьков, организаторы акции получили в мэрии Москвы документ о ее согласовании.

Глава региональной безопасности Москвы Алексей Майоров подтвердил эту информацию. "Да, мы согласовали митинг на проспекте Сахарова с 16.00 до 19.00 мск", - информировал он ИТАР-ТАСС.

Как уточнял ранее Царьков, заявленная численность участников митинга - до 50 тыс. человек.



Справка

Проспект Академика Сахарова неоднократно становился местом проведения оппозиционных митингов.

Впервые протестная акция состоялась там после парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда митинг "За честные выборы" собрал несколько десятков тысяч человек - по разным оценкам от 30 тысяч (данные полиции) до 200 тысяч (данные оппозиционеров). В День России 12 июня 2012 года проспект также стал конечной точкой в маршруте следования оппозиционных колонн. И вновь организаторы и власть разошлись в оценке числа участников: назывались цифры от 20 до 100 тысяч человек.


Что такое Комитет протестных действий

В июне 2013 года организаторы крупных акций оппозиции создали новую организацию - Комитет протестных действий. В состав комитета вошли активисты движения "Солидарность", "Левого фронта", комитета "6 мая" и гражданские активисты. Как заявлял Царьков, "это люди, организовавшие в январе демонстрацию против принятия закона о запрете американцам усыновлять сирот из России, демонстрацию 12 июня и ряд других наиболее запомнившихся протестных акций".
Ыршлщ
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140408075954.shtml

Volvo отказалась ставить моторы на российские БМП

08.04.2014, Стокгольм 07:59:54
Шведский автомобильный концерн Volvo замораживает совместный проект дочерней французской фирмы Renault Trucks Defense с Уралвагонзаводом по созданию боевой машины пехоты, передает Deutsche Welle. Протокол о сотрудничестве был приостановлен шведской стороной из-за "факторов неопределенности".

Ранее директор по маркетингу Renault Trucks Defense Марк Шасилиан признал, что на проект сотрудничества с Уралвагонзаводом повлияла политическая ситуация. "Проект застопорился из-за политической ситуации, которая сейчас всем очевидна, но это не означает, что проект закончился", - отметил он.

Французы должны были производить двигатель для БМП "Атом". Так как речь шла о моторе Volvo, сделка потребовала согласия шведского правительства.

dissector
Цитата(Ыршлщ @ 8.4.2014, 20:46) *
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140408075954.shtml

Volvo отказалась ставить моторы на российские БМП

08.04.2014, Стокгольм 07:59:54
Шведский автомобильный концерн Volvo замораживает совместный проект дочерней французской фирмы Renault Trucks Defense с Уралвагонзаводом по созданию боевой машины пехоты, передает Deutsche Welle. Протокол о сотрудничестве был приостановлен шведской стороной из-за "факторов неопределенности".

Ранее директор по маркетингу Renault Trucks Defense Марк Шасилиан признал, что на проект сотрудничества с Уралвагонзаводом повлияла политическая ситуация. "Проект застопорился из-за политической ситуации, которая сейчас всем очевидна, но это не означает, что проект закончился", - отметил он.

Французы должны были производить двигатель для БМП "Атом". Так как речь шла о моторе Volvo, сделка потребовала согласия шведского правительства.
какие надо мозги иметь, чтоб на боевой технике ставить моторы из других стран....
Ыршлщ
Цитата(dissector @ 8.4.2014, 23:09) *
какие надо мозги иметь, чтоб на боевой технике ставить моторы из других стран....

Если это вопрос, то ответ: во-первых отличные, т.к. обыкновенные до такой мысли просто могут и не додуматься smile.gif, во-вторых, министерские, т.к. другие просто не претворят такую мысль в жизнь.
А по сути, Уралвагонзаводу всё равно какой ДВС производить, сконструированный русскими или шведами.
dissector
Ыршлщ,
... товарищи фашисты, продайте нам патроны, а то у нас они закончились...
Ыршлщ
dissector, не патроны, а станки и технологию производства патронов.
dissector
Цитата(Ыршлщ @ 8.4.2014, 23:09) *
dissector, не патроны, а станки и технологию производства патронов.
В тоже время, мы продаем оружие различным арабским странам. А потом выступаем в ООН, чтобы сирийского друга Асада не замочили.

есть такое понятие - потенциальный противник, так вот это не арабы. smile.gif


Ыршлщ
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 0:12) *
есть такое понятие - потенциальный противник, так вот это не арабы. smile.gif


и, например, в 1941 году мы США не держали за потенциального противника.
dissector
Цитата(Ыршлщ @ 8.4.2014, 23:21) *
и, например, в 1941 году мы США не держали за потенциального противника.


держали, я видел.
KAMAZ
Ыршлщ, держали, как одного из оплотов мирового империализма.
Артур77
Цитата(dissector @ 8.4.2014, 23:09) *
какие надо мозги иметь, чтоб на боевой технике ставить моторы из других стран....
по мне так тоже-бредятина.в том году еще был неприятно удивлен-оказывается тепловизоры на нашей технике, всей технике, тоже не наших рук дело.как оказалось какую то там основопологающую запчасть делают только во франции и пендоссии, и типа этот секрет никому.
Andrey69
Тепловизоры давно,Артур. Да мало ли еще после великого сердюкова выплывет...
Ыршлщ
Правительство России выберет между "модернизацией" бюджета и рецессией


Минэкономразвития во вторник объявило о резком ухудшении официального прогноза экономического развития. Лучший из трех подготовленных сценариев предполагает рост ВВП на 1,1% в 2014г. против 2,5% по декабрьскому прогнозу, а худший ведомство не озвучило, просто сообщив о его существовании.

Эксперты поставили под сомнение все расчеты сразу: они выглядят пессимистичнее прогнозов международных банков и целиком зависят от политической ситуации, которую министерство предсказать не может.

Единственная цифра из "секретного" прогноза, которую озвучил замминистра Андрей Клепач, - отток капитала в 150 млрд долл. (цитата по "Прайму"). Экономика может начать падать, добавил он, но не уточнил, на сколько. Примерную оценку падения ВВП при таком уровне оттока ранее озвучивал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев - минус 1,8%. Однако, по данным Клепача, этот сценарий не основной: по двум более вероятным прогнозам ВВП вырастет на 0,5-1,1%, а отток капитала составит 100 млрд долл.

Разница в 0,6% между консервативным сценарием (0,5% роста ВВП в 2014г.) и базовым (рост на 1,1%) обусловлена согласием правительства на две ключевые меры, которые предлагает Минэкономразвития, сообщил Клепач. Это смягчение бюджетного правила и докапитализация банков. "Модернизация" бюджета, заметил он, нужна в том числе для развития высокотехнологичных отраслей экономики и поддержки Крыма.

Такие средства, по расчетам министерства, позволят в этом году избежать серьезного падения инвестиций (-0,1%), а в 2015 и 2016гг. - ожидать их роста на уровне 3,9 и 3,1%. В консервативном варианте цифры хуже: падение инвестиций на 1,9% в этом году с ростом на 2,4% в 2015г. и 1,6% - в 2016г. Рост ВВП в последующие годы тоже будет различаться: в лучшем варианте 2,6% в 2015 и 2016гг., в худшем, соответственно, 2,4 и 2,2%.

Оба сценария не позволяют в полной мере решить все социально-экономические проблемы, признал Клепач. Однако вариант со смягчением бюджетного правила "делает шаг в направлении проведения необходимых преобразований", считает он. Эксперты, опрошенные РБК, полагают иначе. Небольшое повышение роста в этом году не стоит того, чтобы идти на изменение правил, а в среднесрочной перспективе эффект и вовсе сомнителен. Наконец сама возможность делать точные прогнозы в текущих условиях вызывает сомнение у аналитиков.

Разница в 0,6% между темпами роста в двух сценариях - сомнительная награда за изменения правил бюджетной политики, которые важны для инвесторов, заметил глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Кроме того, по прогнозам Всемирного банка и МВФ, российская экономика вырастет на 1,1-1,3% и без таких мер. "Поэтому Министерство экономики здесь в меньшинстве", - заметил он.

"Мне кажется, разница между этими прогнозами слишком невелика, чтобы ради этого менять правила", - сказал главный экономист банка HSBC по России Александр Морозов. Ключевая проблема - нехватка частных инвестиций, которая упирается в улучшение бизнес-среды. Если ее не улучшать, в следующем году проблема снова обострится. Вместо "затыкания дыр" властям надо сосредоточиться на реализации большого количества небольших по объему инвестпроектов, сказал экономист. "Но это требует монотонной, долгой и нудной работы. Поправить бюджетное правило намного проще", - добавил он.

"Безусловно, полпроцента роста не стоят слома бюджетно-налоговой, фискальной и монетарной политики", - заявил председатель правления ИНСОР Игорь Юргенс. А давать прогнозы до разрешения украинской ситуации вообще бессмысленно, считает он. "Клепач что, знает, пойдут ли наши вооруженные силы в Донецк, Луганск и Харьков? Он знает, в ответ на какие действия вторую волну санкций будут применять или не применять?" - удивляется эксперт. В любом случае, заметил он, пройти острую стадию кризиса помогут только бюджетная консолидация и экономия, а только потом можно выбирать методику стимулирования роста.

Правительство, сообщил Клепач, рассмотрит прогноз социально-экономического развития на 2014-2017гг. 25 апреля. Тогда может быть поставлена точка в споре между Минэкономразвития, которое настаивает на корректировке бюджетного правила, и Минфином, призывающим к экономии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/04/2014/916620.shtml








Налоги не будут повышаться еще четыре года

http://www.rbcdaily.ru/economy/562949991106437
Инна Григорьева, Яков Грабарь, Елена Малышева Сегодня, 00:03


Чиновники неоднократно заявляли, что до 2017 года налоги для компаний несырьевого сектора повышаться не будут, однако вчера на совещании у Дмитрия Медведева была предпринята попытка увеличить НДС. Премьер предложение не поддержал.

В Горках на совещании у Медведева по основным направлениям налоговой политики на 2015 год и на период до 2017 года были отвергнуты все предложения по повышению налогов. В том числе и те, «которые даже косвенно касались возможного увеличения налогового бремени», сообщил после встречи первый вице-премьер Игорь Шувалов. Для подтверждения этого решения «Основные направления налоговой политики», предполагающие неповышение основных налогов, продлили еще на один год — до 2018 года.

Увеличить же хотели налог на добавленную стоимость (НДС), который сейчас составляет 18%, при этом снизив двадцатипроцентный налог на прибыль. Налог на дивиденды — 9% — предлагалось довести до уровня налога на доходы физлиц (НДФЛ) — 13%. Повысить налог на дивиденды предложил Минфин, а увеличить НДС — эксперты.

Ранее и президент Владимир Путин, и министр финансов Антон Силуанов утверждали, что налоговое бремя повышаться не будет. Игорь Шувалов говорил, что если не будет экстренной необходимости, правительство вовсе будет держать курс на снижение налогового бремени.

«Во время рецессии налоги не повышают, в особенности на производителей», — говорит директор Центра развития НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова. «Выгода государства от повышения налогов сиюминутная. Это не государственное мышление, это мышление уровня уличного торговца», — категоричен руководитель комиссии по налоговому администрированию МГО «ОПОРА России» Сергей Зеленов. По его мнению, снижение налога на прибыль не компенсирует бизнесу повышение НДС.






Выживет ли малый бизнес в новых налоговых условиях

http://rbcdaily.ru/business/562949991106425
Валерия Житкова Сегодня, 00:05

Поправки в Налоговый кодекс, одобренные президентом России 2 апреля, осложнили существование малого бизнеса в стране. Теперь компании, работающие по упрощенной системе налогообложения, обязаны платить налог на недвижимое имущество. Изменения коснутся в первую очередь небольших кафе, клубов, химчисток, офисных центров и т.п. По данным «ОПОРА России», поправки грозят увеличить их фискальную нагрузку на 200 млрд руб. РБК выяснил, как малый бизнес переживает налоговую встряску.

Предприниматели пока не ощутили действия поправок: они вступят в силу с начала нового налогового периода, то есть с 1 января 2015 года. До этого времени малый бизнес продолжит платить два налога: единый налог по упрощенной схеме налогообложения (УСН) и налог на фонд оплаты труда. К этим двум статьям после внесения поправок прибавится налог на недвижимое имущество, размер которого будут расcчитывать исходя из кадастровой оценки стоимости объектов. По подсчетам «ОПОРА России», новая система увеличит отчисления государству на 100—200%. Компании, которые не владеют собственной недвижимостью, тоже могут почувствовать изменения. Тем, кто снимает помещения у компаний, работающих по УСН, пора готовиться к резкому повышению арендных ставок, считают в «ОПОРА».

Помимо увеличения налоговой нагрузки поправки грозят остановить «малую приватизацию», утверждает представитель «ОПОРА России» Дмитрий Несветов. По его мнению, и без того тяжкий для бизнеса процесс лишится смысла. Новый налог на имущество может составить 60—70% от платежей за муниципальную аренду. «Сегодня мы видим на телеэкранах скорбные лица представителей правительства, которые рассказывают об отсутствии роста экономики: по последней оценке ЦБ, [рост составит] менее 1%. В стране осталось всего два экономических драйвера: инвестиционный климат и малый бизнес. Инвестиционный климат в связи с последними политическими событиями вряд ли скоро оправдает ожидания. А нынешние поправки подрезают последний катализатор экономического роста», — считает Несветов.

По мнению опрошенных РБК экспертов, у малого бизнеса есть несколько выходов из создавшегося положения. Это либо повышение цен на продукцию, либо сокращение инфраструктуры, либо уход в тень и использование серых налоговых схем.

По данным исследовательской компании Magram Market Research, в последние несколько лет в сегменте малого и среднего бизнеса налоговая легализация становится все популярнее. В 2013 году 61% небольших предприятий пользовались зарплатным проектом, 18% компаний принимали к оплате банковские карты. «Серые схемы используются все реже. При существующей упрощенной налоговой системе издержки на легализацию теневых доходов превосходят налоговую нагрузку. Это стало одним из стимулов к ведению прозрачного бизнеса. Повышение налога на имущество компаний может заморозить эту позитивную тенденцию. Предприниматели вновь будут вынуждены искать нелегальные пути поддержания нормы рентабельности производств», — полагает эксперт компании Мария Любимова.

Однако не все эксперты считают, что поправки в Налоговый кодекс принесут исключительно негативный результат. Например, по мнению юриста компании «Хренов и партнеры» Александра Шемякина, изменения в системе УСН давно назрели. «Некоторые предприниматели злоупотребляют льготной системой налогообложения. Они создают компании-«кошельки», которые аккумулируют на балансе дорогостоящее недвижимое имущества для минимизации налогового бремени», — объясняет он. «Говорить о том, что новый налоговый гнет «похоронит» большую часть небольших компаний в России, не стоит. Налоговая нагрузка на бизнес подрастет, но это и так произошло бы в ближайшем будущем из-за уравнивания рыночной и кадастровой стоимости недвижимости», — говорит Шемякин.

Юрист адвокатского бюро «Линия права» Евгений Панкратов полагает, что главная опасность заключается не в самом по себе увеличении налогового гнета, а в несовершенстве новой схемы оценки имущества. «Результаты кадастровой оценки могут сильно отличаться от рыночных реалий. Тем не менее налоговая ставка не будет превышать 2% кадастровой стоимости объекта. Даже при не вполне справедливой оценке изменения не станут критичными. К тому же налогоплательщики имеют право оспорить утвержденную кадастровую стоимость объекта в суде», — поясняет он.

Сами же российские предприниматели разделились на два лагеря. Одни считают, что поправки «похоронят» малый бизнес, другие видят в них обычные плановые изменения.

Григорий Кочетков, владелец пекарни-магазина Bakery by Man

Мы снимаем помещение площадью 80 кв. м почти в центре Москвы, на «Новослободской». За аренду платим 300 тыс. руб. в месяц. В договоре с арендатором заложен инфляционный рост цены на 10% в год — повышение, на которое мы готовы пойти без рисков для бизнеса. Но после нынешних поправок мы ожидаем роста этого показателя еще на 25%. В переводе на рубли нам придется платить дополнительные 75 тыс. руб. в месяц и почти 1 млн руб. в год. Мы закупаем ингредиенты для капкейков и тортиков в Европе, поэтому зависим еще и от курса валюты. В нынешних нестабильных условиях налоговые поправки станут для нас ощутимым ударом. Придется повышать цены, но мы постараемся «размазать» эту прибавку, чтобы покупатели не ощутили изменений. Если после окончания срока действующих договоров арендаторы все же поднимут ставки, нам придется искать помещение ниже по цене и, соответственно, дальше от центра. В сложившейся ситуации выгоднее работать с арендодателями, которые работают не по УСН.

Мария Уварова, руководитель коворкинга DI Telegraph

На работу нашего коворкинга нововведения никак не повлияют. Мы не планируем менять тарифные планы, они останутся прежними. Сейчас это 15—20 тыс. руб. за рабочее пространство в 5,5 кв. м. Уходить в другое место мы не будем. Для DI Telegraph как эпицентра инноваций и интересных событий удобное расположение — ключевой фактор.

Анна Цфасман, основательница сети кофеен Double B Coffee & Tea

Мы работаем не по УСН, поэтому налог на имущество не стал для нас новостью. Работа по общей системе налогообложения нехарактерна для небольших кофеен, но мы пошли на такой шаг осознанно. С самого начала мы задумывали развивать глобальную сеть кофеен, у нас вообще большие планы по завоеванию мира. У компаний, которые работают по УСН, мы арендуем только две точки в центре Москвы. С ними у нас заключены долгосрочные контракты — на три и пять лет. По условиям договоров арендодатели не имеют права поднимать ставку выше, чем на 5—7%, заложенных на валютную индексацию. Я не думаю, что по прошествии этого времени арендодатели резко поднимут цены. В этом случае они рискуют потерять в нашем лице клиентов. Мы занимаем здания хоть и в центре, но в каких-то укромных улочках, а не в самых проходных местах. Гигантских очередей из желающих там «поселиться» не будет.

Николай Матушевский, владелец «Флакона» (аренда площадей для творческих проектов)

Все зависит от размера ставки и реакции рынка на нововведения. Если налог на имущество составит, например, 20%, мы будем вынуждены поднять арендную плату для «жителей» нашего дизайн-завода. Если размер налога окажется не настолько значительным, мы не будем менять условия договоров. Я понимаю, что наши арендаторы — тоже представители малого бизнеса, которым сейчас нужна поддержка.
Ыршлщ
http://top.rbc.ru/politics/08/04/2014/916611.shtml

СБУ: Пророссийские активисты в Луганске удерживают 60 заложников


Антитеррористическая группа СБУ пытается освободить захваченное здание в Луганске. По информации спецслужбы, в нем неизвестные активисты насильно удерживают около 60 граждан. Однако украинские СМИ не подтверждают информацию о заложниках. Тем временем митингующие у здания СБУ объявили, что его штурм намечен на сегодня. Ранее начальник ГУ МВД Украины по Луганской области Владимир Гуславский попросил захватчиков сложить оружие и перейти к мирному диалогу.

Пресс-служба СБУ сообщает, что внутри здания находятся члены "радикальной организации". Как называется "группа радикалов", которая захватила здание, не уточняется. Вокруг собрались пророссийски настроенные митингующие. Они поддерживают захватчиков и возводят баррикады.

"Служба безопасности Украины требует от злоумышленников освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание", - сообщает пресс-служба СБУ. Позже информация о захвате заложников в здании СБУ не подтвердилась. "Нам удалось пообщаться с одним из тех, кто находится внутри здания, он эту информацию опроверг. Заложников внутри нет, здание не минировали. Это сообщение не соответствует действительности", - сообщила украинская газета "Вести" со ссылкой на своего журналиста.

Луганск в ожидании штурма

Митингующие у здания СБУ уверены, что его штурм состоится сегодня. Они просят людей не расходиться и оказывать им поддержку. На крыше СБУ находится около десятка человек с триколором. Митингующие сообщили, что ожидают два автобуса Национальной гвардии, несколько танков и 20 БТРов, передает УНИАН.

Митингующие строят вокруг здания СБУ Луганска баррикады из мусора, подручных средств, шин, заборов и мешков с песком. Со стороны транспортной остановки "Донбасс" живой цепью стоят женщины с иконами. Возле баррикад видны бутылки, которые похожи на "коктейли Молотова". Активных митингующих около тысячи. В парке напротив СБУ стоят еще около тысячи человек, включая женщин и детей.

Один из митингующих заявил, что силовики звонят женам активистов. Они просят их повлиять на своих мужей и попросить их сложить оружие. В обмен на это обещают оставить их живыми. "Мы выйдем из здания только в том случае, если выполнят наши требования: Донбасс в составе Украины, но свободный, референдум и полная амнистия всех бойцов "Беркута", - сообщил он.

Начальник ГУ МВД Украины по Луганской области Владимир Гуславский обратился к захватившим здание СБУ в Луганске. "В области захвачено здание СБУ, у захватчиков в руках имеется оружие. Среди этих лиц есть те, которые готовы сложить оружие и перейти к мирному диалогу. <…> Прошу вас сложить оружие и не допустить кровопролития. Никакая проблема не стоит человеческой жизни", - сказал он. Его сообщение размещено на аккаунте "Милиция Луганска" на YouTube.

Харьков и Донецк: митинги и опасения

Пророссийски настроенные активисты продолжают протесты в Донецке и Харькове. В Харькове сегодня ночью милиция смогла освободить здание ОГА, в которое активисты зашли накануне.

8 апреля в Харькове на площади Свободы прошел митинг. В нем участвовали более тысячи человек. Митингующие, среди которых были пророссийские активисты, снова попытались захватить областную администрацию. Они скандировали "Россия!", "Харьков - русский город!", "Фашисты!". Милиции удалось остановить их.

В Донецке неизвестные активисты продолжают удерживать здание ОГА с ночи. Сегодня днем Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) провел народные сборы с участием представителей громад 66 административно-территориальных единиц Донецкой области. В итоге КПСД отменил решение о провозглашении Донецкой народной республики. Он постановил сохранить регион в составе независимого Украинского государства. "Эти решения приняты в связи с тем, что в Комитет патриотических сил Донбасса поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики", - говорится на странице КПСД в Facebook.

Позже милиция покинула территорию возле здания Донецкой областной администрации. В нем до сих пор находятся активисты. Там, где ранее стояли солдаты внутренних войск, митингующие возвели баррикады из покрышек, мешков с песком, столов и колючей проволоки. Активисты в масках охраняют подходы к зданию, сообщает информагентство "Остров".

Народный губернатор Донецкой области Павел Губарев в своем Facebook заявил, что силовики пока не собираются штурмовать ОГА. "Фашистские политтехнологи решили пока не идти на штурм и организовать сегодня на 18:00 перед обладминистрацией свой митинг сторонников так называемой евроинтеграции. Сейчас в город организовано подвозятся гражданских лиц из других регионов: женщин и студентов. Более того, прибывшие накануне "правосеки" также будут под видом "мирных" граждан принимать участие в данном цирке", - сообщил он.
ZND
Цитата
есть такое понятие - потенциальный противник,


принятая терминология - "вероятный противник на данном ТВД " (театр военных действий)... гм...весь мир - театр... rolleyes.gif
Торонага
ZND, а вероятный приятель на ТНВД бывает? rolleyes.gif
dissector
Ыршлщ, не надо про Луганск, я в городе Стаханов родился - это Луганская (Ворошиловградская) область. sad.gif

shans2
Цитата(Торонага @ 9.4.2014, 19:45) *
а вероятный приятель на ТНВД бывает?
ТНВД - вероятный противник smile.gif
Ыршлщ
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 20:51) *
Ыршлщ, не надо про Луганск, я в городе Стаханов родился - это Луганская (Ворошиловградская) область. sad.gif


А я вчера разговаривал с племянницей, которая живёт и учится в Харьковском университетском городке, что в центральной части города.

Я не высказываю своё личное мнение, а всего лишь "обозреваю" (от же ж, блин, слово то какое ...) то, что опубликовано в СМИ.
ZND
Цитата
вероятный приятель на ТНВД бывает

жизнь такова, что приятели - они все с известной степенью вероятности.. в том числе и которые с ТНВД biggrin.gif
Торонага
ZND, а чё за жизнь?
dissector
Цитата(Ыршлщ @ 9.4.2014, 20:05) *
А я вчера разговаривал с племянницей, которая живёт и учится в Харьковском университетском городке, что в центральной части города.

Я не высказываю своё личное мнение, а всего лишь "обозреваю" (от же ж, блин, слово то какое ...) то, что опубликовано в СМИ.


Так в ж.. эти строительно-монтажные управления --пиши ,что говорит, как чувствует.

Цитата(Торонага @ 9.4.2014, 20:16) *
ZND, а чё за жизнь?


у хорошо замаскированного танка - она длинней....
Ыршлщ
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 21:21) *
... пиши ,что говорит.

"Натужно" (с украинским ударением на последний слог)

Цитата(dissector @ 9.4.2014, 21:21) *
... как чувствует.

Не буду! И почему не буду уже писал.
dissector
В Ираке осталось всего 5 Ми-24В с лучшими экипажами. Вертолёты были доработаны по максимуму, даже для ночного боя пилот использовал ОНВ, а оператор монтировал на окуляр “Радуги” ночной прицел, заменяемый за полминуты. Одна из машин несла трёхствольный мощнейший ЯкБК-14,5, поставленный из СССР в порядке эксперимента ещё в 1988 году, другие несли спаренную курсовую установку двух КПВТ, врезанную в бронелист под кабиной пилота. Вооружались вертолёты асимметричной комбинацией вооружения – АПУ-4 с четырьмя “Штурм-М” на 5 км на левом внешнем пилоне и АПУ-60-2 с двумя Р-62М на правом. На внутренних пилонах располагались блоки с 40 С-8КОМ, а на законцовках – по АПУ-2 с двумя “Штурм-М1” на 6 км на каждой.

Пыль от колонны в 39 машин была видна издалека. Ми-24В заходил слева, со стороны заходящего солнца. “Супер Кобра” отвернула на правый облёт, подставив сопла ГТД прямо под сенсоры “шестидесяток”. Идеальная позиция для атаки. Дистанция 7400. Захват. Дистанция 7200 – пуск! Ракета сорвалась с направляющей и устремилась вперёд, к жертве. Только через 4 секунды (вероятно, ракету заметили расчеты “Эвейнджеров” и предупредили пилота) “Кобра” начала отстреливать ловушки и разворачиваться, пытаясь “спрятать хвост”, пышущий жаром двигателей. Но, было уже поздно. Ещё три секунды – ракета попала в борт, выше крыла, и “Кобра” исчезла в оранжевом облаке. В это время, оператор уже наводил “Радугу” на головной танк. Дистанция 6400. Рано. Но чуть больше, чем через 2 секунды, с дистанции 6200, прицельная система выдала сигнал: “Достижима”. Пуск. Очень быстро оператор поймал в прицел замыкающий танк – пуск – 5950. Колонна была растянута по дороге на 290м, с 5-6 км комплекс “Штурм” позволял атаковать цели с двухсекундным интервалом, если дистанция между ними 250-400м. При дистанции между целями до 100м, ПТУР можно пускать с интервалом не более секунды. “Штурм-М1” проходит свои 6 км за 13,7с, “Штурм-М” – 5 км за 12с. Но, первая ракета была пущена с “запредельной” дистанции – необходимо было ждать все 14 секунд, вертолёт шёл на скорости 81м/с, за время, когда будет поражён головной танк, расстояние сократится менее чем до 5 км, что позволит использовать обычные “Штурмы” максимально эффективно.

Командир колонны принял, в общем-то правильное решение – идти на максимальной скорости. Поскольку, в условиях довольно высокой температуры воздуха и запылённости, “Стингеры” “Эвейнджеров” могли захватить вертолёт с ЭВУ не более чем с 1,5 км, был отдан приказ расчёту установки ПТУР – стрелять “Хеллфайрами” по вертолёту. С дистанции в 5700 пошла первая пара ПТУР с ЛГСН. Подлётное время AGM-114В на 6 км составляло 17 секунд, даже, с учётом приближения вертолёта, скорость ракет на момент сближения будет ниже звуковой, а рулевые поверхности малоэффективны, Ми-24 ушёл бы простым отворотом, но в этом бою уходить от “Хеллфайров” не пришлось. С 600м дополнительная ИКГСН “Штурма” захватила инфрапеленг двигателя головного М1А2. Менее чем за две секунды, ракета сделала “горку” и атаковала танк под углом в 30° в крышу кормы, буквально разворотив двигатель и вызвав разрушение кормового топливного бака – огненный шар окутал корму и заднюю часть башни. Командир колонны, следовавший во втором “Абрамсе”, не дал механику водителю инстинктивно затормозить и сделать резкий разворот гусеницей – перпендикулярно движению – танк остановится очень быстро, из боеукладки могут выпасть снаряды, а следующая машина, если не затормозит – врежется в них, как минимум – пушкой. Он сам вцепился в рычаги управления, сбросил скорость, отвернул, чтобы не врезаться в подбитый, но ещё продолжающий двигаться, танк, надеясь немного съехать с насыпи, обойти подбитую машину, надеясь на то, что другие экипажи последуют его примеру. Но, из горящего танка, прямо под гусеницы командирского М1А2, выпрыгнул заряжающий – танк отвернул слишком резко, съехал с насыпи, накренился и беспомощно зарылся лбом в песок. Однако, грамотное тактическое поведение командира колонны – главным было не заблокировать дорогу, не дать вертолёту противника “зажать в заднице”, как и его приказы были бессильны перед инстинктом. Третья машина в колонне – М3 “Бредли”, чуть сбросив скорость, объехала горящий танк, однако, следующий за ней М1А2, вначале дал реверс гусеницами, затем развернулся боком, проехал метров 10 юзом, срезая асфальт и замер. А экипаж следующего танка – более ранней модификации М1А1, выполнил приказ командира, не остановился, но М1А2 перекрыл всю дорогу… Отвернуть, пусть, слетев в насыпи, механик-водитель не успел, так же, как и затормозить… М1А1 уткнулся пушкой в борт башни М1А2, толи командир танка, падая, задел рычаг спуска, толи пушка сама выстрелила от удара… Урановый БПС в упор пробил башню новейшего “Абрамса”, детонировала часть боекомплекта. ПТРК на базе М-113 с ракетами “Хеллфайр” постигла та же судьба. Мгновенно затормозивший и развернувшийся перпендикулярно курсу, продолжая производить наведение, ПТРК был протаранен “Абрамсом”, удар был такой силы, что всю башню модуля наведения, вместе с шестью оставшимися на ПУ ракетами просто сорвало, а дюралевый борт был продавлен, как консервная банка. Шасси загорелось. Ракеты неуправляемо упали. В ту же секунду второй “Штурм-М1” разворотил двигатель замыкающего М1А2… Так – двумя ракетами было уничтожено три танка и комплекс ПТРК. Вертолёт подошёл к сгрудившейся в железную ленту длиной 150м колонне, на расстояние 4870 и пустил все 4 “Штурм-М” на 5 км. Подлётное время составляло всего 12,2с. Бойня началась.,....

http://topwar.ru/7767-vrag-nomer-odin-tank-m1-abrams.html

Vadivak (1) 19 октября 2011 12:41 По информации официальных источников на основе действий 3-й Механизированной дивизиии США можно сделать следующие выводы о уязвимости танка «Абрамс»:

Зарегистрированные случаи, где 30 мм бронебойные снаряды пробивали танк с тыла. Для вывода танка из строя достаточно от одного выстрела РПГ по боковым частям корпуса.На многих уничтоженных «Абрамсах», пораженных огнем ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7 в борт, противокумулятивные экраны пробивались даже гранатами ПГ-7В (это один из наиболее старых типов гранат для РПГ-7), и ее кумулятивной струи было достаточно, чтобы после экрана пробить и бортовую броню. По материалам Автобронетанкового управления армии США (TACOM) и центра изучения опыта сухопутных войск США (CALL) 3-й Механизированной дивизией за 21 день проведения операции огнем противника или в результате дружественного огня было поражено всего 23 танка M1A1 «Абрамс» и БМП M2/M3 «Бредли». Пятнадцать из них (включая девять «Абрамсов» и шесть «Бредли») были поражены из РПГ-7. Один танк этой дивизии в результате обстрела из стрелкового оружия и, как следствие, неуверенных действий механика-водителя, упал с моста в реку Тигр, экипаж погиб.

После официального окончания операции «Свобода Ираку» потери бронетехники коалиции не только не уменьшились, а наоборот возросли. Главным врагом для танков и БМП сейчас являются противотанковые гранатометы и фугасы, которые устанавливают иракские партизаны, на маршрутах патрулирования американских войск.

Так, например, 27. 10. 2003 в 40 км от Багдада к северо-востоку от города Баллад была подорвана новейшая модификация танка «Абрамс» М1А2 SEP (System Enhanced Package) из состава 4-й Механизированной дивизии США. Танк подорвался на самодельном фугасе, который состоял из нескольких артиллерийских снарядов. В результате подрыва башня танка отлетела на 30 метров.

Может "стрелы песчаных демонов" частично и художественная литература, но не стоит делать из абрама врага №1, я лично склонен считать более опасным противником немца последних модификаций
dissector

Вторая война за независимость(шотландии*(*-dissector): 1332—1357 годы
После смерти Роберта Брюса шотландский король Давид II был ещё слишком молод, чтобы править, поэтому регентство взял на себя Томас Рэндольф, граф Моррей. Но Эдуард III, несмотря на то, что его имя стояло на Нортигемптонском договоре, был полон решимости отомстить за унижения со стороны шотландцев, и в этом он мог рассчитывать на помощь со стороны Эдуарда Баллиоля, сына Иоанна Баллиоля и претендента на шотландский трон.

Эдуард III также имел поддержку шотландской знати во главе с Баллиолем и Генри Бомонтом, известной как «обездоленные». Эта группа дворян поддержала англичан в Первой войне за независимость, а после Баннокберна Роберт Брюс дал им год для того, чтобы вернуться в родную страну. Когда они отказались, он лишил их титулов и земель, раздав их своим союзникам. Когда был заключён мир, он не получили военных репараций. Эти «обездоленные» жаждали вернуть свои старые земли и хотели, чтобы мир был нарушен.

Граф Морей умер 20 июля 1332 года. Шотландское дворянство собралось в Перте, где они избрали Думнала II, графа Мара, новым «Стражем». Тем временем небольшая группа во главе с Баллиолем шла на судах по Хамберу. Состоя из «обездоленных» дворян и наёмников, силы этой группы насчитывали, вероятно, не более нескольких сотен человек.

Эдуард III на тот момент формально ещё был в мире с Давидом II, поэтому их отношения с Баллиолем они намеренно скрывали. Он, конечно, понимал, что происходит, и Баллиоль, вероятно, принёс ему оммаж в тайне до отъезда, но отчаянная схема Баллиоля казалась обречённой на провал. Эдуард поэтому не разрешил Баллиолю вторгнуться в Шотландию со всей реки Твид: это было бы слишком открытым нарушением мирного договора. Он согласился закрыть глаза на вторжение с моря, но дал понять, что будет наблюдать за ними и конфискует все их английские земли, если Баллиоль и его товарищи потерпят неудачу.

«Обездоленные» высадились в Кингхорне, в области Файф, 6 августа. Новости об их вторжении опередили их, и когда они шли к Перту, то путь им перекрыла большая шотландская армия, состоящая в основном из пехотинцев, возглавляемая новым «Стражем».

В битве при Даплин-Муре армия Баллиоля под командованием Генри Бомонта победила превосходивших их числом шотландцев. Бомонт использовал ту же тактику, которую англичане сделают известной во время Столетней войны, со спешившимися рыцарями в центре и лучниками по флангам. Оказавшись под убийственным дождём стрел, большинство шотландцев не достигли линии противника. Когда бойня была, наконец, закончена, эрл Мар, сэр Роберт Брюс (незаконнорождённый сын короля Роберта Брюса), многие дворяне и около 2000 шотландцев были убиты. Эдуард Баллиоль короновался королём Шотландии сначала в Перте, а затем — вновь, в сентябре, в аббатстве Сконе. Успех Баллиоля удивил Эдуарда III, и, опасаясь, что вторжение Баллиоля в конечном счёте потерпит неудачу, ведущую к вторжению шотландцев в Англию, он двинулся со своей армией на север.

В октябре сэр Арчибальд Дуглас, теперь «Страж Шотландии», заключил перемирие с Баллиолем — якобы для того, чтобы позволить шотландскому парламенту собраться и решить, кто их истинный король. Ободрённый перемирием, Баллиоль уволил большую часть своих английских войск и переехал в Аннан, на северном берегу Солуэй-Ферт. Он выпустил два публичных письма, говоря, что с помощью Англии он вернул себе своё королевство, и признавал, что Шотландия всегда была леном Англии. Он также пообещал земли для Эдуарда III на границе, в том числе Бервик-ап-Твид, и что он будет служить Эдуарду III до конца своей жизни. Но в декабре Дуглас напал на Баллиоля в Аннане в первые часы утра. Большинство людей Баллиоля было убито, хотя сам он сумел бежать через отверстие в стене и убежал голым на коне в Карлайл.

В апреле 1333 года Эдуард III и Баллиоль с большой английской армией осадили Бервик. Арчибальд Дуглас попытался снять осаду с города в июле, но потерпел поражение и был убит в битве при Халидон-Хилле. Давид II и королева были перевезены в безопасный Замок Дамбартон, в то время как Бервик сдался и был присоединён к Эдуарду. К этому времени большая часть Шотландии находилась под английской оккупацией, причём восемь округов Среднешотландской низменности были переданы Англии Эдуардом Баллиолем.

В начале 1334 года Филипп VI Французский предложил перевезти Давида II и его двор во Францию, с тем чтобы они получили там убежище, и в мае они приехали во Францию, создав своего рода «правительство в изгнании» в замке Шато-Гайар в Нормандии. Филипп также решил сорвать шедшие тогда англо-французские переговоры (в то время Англия и Франция вели споры, которые вскоре приведут к Столетней войне), заявив Эдуарду II, что любой договор между Францией и Англией должен включать в себя пункт о судьбе изгнанного шотландского короля.

В отсутствие Давида многие «Стражи» продолжали борьбу. В ноябре Эдуард III вторгся в Шотландию снова, но он достиг немного и отступил в феврале 1335 года; это было связано прежде всего с тем, что ему не удалось включить лояльных шотландцев в бои на своей стороне. Он и Эдуард Баллиоль снова вернулись с 13000-й армией в июле и начали наступление через Шотландию, сначала на Глазго, а затем на Перт, где расположился сам Эдуард III, в то время как его армия уничтожала и разграбляла окружающую сельскую местность. В это время шотландцы следовали плану «избегания сражений», ограничиваясь только небольшими атаками тяжёлой кавалерии, — обычная практика того времени. Некоторые шотландские лидеры, в том числе эрл Атолл, который вернулся в Шотландию вместе с Эдуардом Баллиолем в 1332—1333 годах, перешли во фракцию Брюса.

После возвращения Эдуарда в Англию остальные лидеры шотландского сопротивления выбрали сэра Эндрю Мюррея «Стражем». Вскоре он заключил перемирие с Эдуардом до апреля 1336 года, в период которого различные французские и папские эмиссары пытались договориться о мире между двумя странами. В январе шотландцы составили проект договора, согласившись признать престарелого и бездетного Эдуарда Баллиоля королём, в то время как Давид II будет его наследником, и Давид смог бы покинуть Францию, чтобы жить в Англии. Тем не менее, Давид II отклонил предложение мира и дальнейшего перемирия. В мае английская армия под командованием Генри Гросмонта Ланкастера вторглась в Шотландию, а после неё, в июле, — другая армия, под командованием короля Эдуарда. Вместе они опустошили большую часть северо-востока и атаковали Элгин и Абердин, а третья армия разорила юго-запад и долину Клайд. Ввиду этого вторжения король Франции Филипп VI объявил, что считает своим долгом оказание помощи Шотландии всеми силами, которые есть в его власти, что у него большой флот и что его армия готовится к вторжению в Англию. Эдуард вскоре вернулся в Англию, в то время как шотландцы под командованием Мюррея захватили и разрушили ряд английских крепостей и разорили окрестности, делая их непригодными для англичан.

Хотя Эдуард III вторгся снова, он всё более тревожился по поводу возможного французского вторжения, и к концу 1336 года шотландцы обрели контроль над практически всей Шотландией, и к 1338 году ситуация поменялась. Хотя «Чёрная Агнесс», графиня-консорт Данбара и Марча, продолжала сопротивляться в осаждённом английском замке Данбаре, «осыпая» осаждавших вызовами и оскорблениями со стен, Шотландия получили некоторую передышку, когда Эдуард III объявил себя королём Франции и взял свою армию во Фландрию, начиная Столетнюю войну с Францией.

В конце осени 1335 года Стратбоги, «обездоленный» эрл Атолл, и Эдуард III намеревались уничтожить шотландское сопротивление, лишив земель и убив шотландских свободных крестьян. Стратбоги после этого начал осаду замка Килдамми, удерживаемого леди Кристиан Брюс, сестры покойного Роберта Брюса и жены «Стража» Эндрю де Морея. Её муж двинул армию к её замку и быстро снял осаду, хотя числом его воины уступали противнику в пять раз. Правда, многие из солдат Стратбоги были впечатлены шотландцами и не были лояльны англичанам и узурпатору Баллиолю. Скованная атакой на флангах во время спуска с холма, армия Стратбоги сломалась, и сам Стратбоги отказался сдаться и был убит. Битва при Кулбиане была концом попыток Баллиоля свергнуть короля Шотландии.

Таким образом, всего за девять лет с таким трудом отстоянное Робертом Брюсом королевство было уничтожено и снова возродилось. Многие из его опытных дворян были мертвы, и экономика, которая едва начала оправляться от предыдущих войн, снова лежала в руинах. Страна была бедна и нуждалась в мире и хорошем правительстве, и Давид II смог наконец вернуться в Шотландию в середине 1341 года.

Когда Давид вернулся, он был полон решимости жить памятью своего выдающегося отца. Он игнорировал перемирие с Англией и хотел быть союзником Филиппа VI в первые годы Столетней войны. В 1341 году он возглавил рейд против Англии, вынудив Эдуарда III вести армию на север, чтобы укрепить границы. В 1346 году после новых шотландских рейдов Филипп VI предложил ему начать вторжение в Англию, чтобы облегчить французам захват английского Кале. Давид с радостью принял это предложение и лично возглавил шотландскую армию, вышедшую на юг с целью захвата Дарема. В ответ на это английская армия двинулась на север от Йоркшира, чтобы противостоять шотландцам. 14 октября в битве при Невиллс-Кроссе шотландцы потерпели поражение. Они понесли тяжёлые потери, и Давид был ранен в лицо двумя стрелами, прежде чем попал в плен. Он оказался достаточно сильным, однако, чтобы выбить два зуба своему пленителю. После периода выздоровления он был заключён в Тауэр, где был в плену в течение одиннадцати лет, пока Шотландией правил его племянник, Роберт Стюарт. Эдуард Баллиоль вскоре после этого вернулся в Шотландию с небольшим отрядом в последней попытке восстановить свою власть в Шотландии. Он успел лишь обрести контроль над некоторыми районами Голлоуэя, где его сокращавшиеся военные силы находились до 1355 года. В конце концов он отказался от претензий на шотландский трон в 1356 году и умер бездетным в 1361 году.

Наконец, 3 октября 1356 года Давид был выпущен из тюрьмы в соответствии с Бервикским договором, в соответствии с которым шотландцы согласились выплатить огромный выкуп в 100 тысяч мерков за него (1 мерк был тогда равен 2/3 английского фунта), подлежащий выплате в течение 10 лет. Тяжёлые налоги были необходимы для получения средств для выкупа, который предстояло выплачивать в рассрочку, и это привело к отчуждению Давида от его подданных, так как он использовал их деньги для своих собственных целей. Страна находилась в плачевном состоянии: она была разорена войной и Чёрной смертью. Первая часть выкупа была выплачена вовремя. Вторая — уже значительно позже, и после этого платить стало уже нечем.

В 1363 году Давид отправился в Лондон и согласился, что если он умрёт бездетным, то корона Шотландии перейдёт к Эдуарду (его брат-в-законе) или одному из его сыновей, а Скутский камень будет возвращён в Шотландию для их коронации как её королей. Однако это, кажется, было не более чем достаточной нечестной попыткой повторных переговоров о выкупе, так как Давид прекрасно знал, что парламент отклонит такое предложение. Шотландцы же отказались от этого предложения и продолжали платить выкуп (к настоящему времени увеличенный до 100 тысяч фунтов). 25-летнее перемирие было заключено в 1369 году, и договор 1365 года был отменён, взамен был заключён новый — в пользу шотландцев ввиду влияния войны во Франции. Новый договор учитывали 44 000 мерков, уже заплаченные, которые вычитались из первоначальных 100 000, и остаток нужно было платить частями по 4000 в течение следующих 14 лет.

Когда Эдуард умер в 1377 году, было ещё 24 000 мерков задолженности, которые не были оплачены. Давид потерял популярность и уважение своих вельмож, когда он женился на вдове незначительного лэрда после смерти своей английской жены. Сам он умер в феврале 1371 года.

К концу кампании Шотландия была независимой и осталась таковой до объединения английской и шотландской короны в 1603 году, когда королевство Англия, уже в личной унии с королевством Ирландия, было унаследовано шотландским королём Джеймсом VI, будущим Яковом I. Формальное объединение королевства Англия и королевства Шотландия, создавшее единое королевство Великобритания, было завершено Договором об объединении 1707 года.




ZND
"абрамсы" клепают с 80-х годов, одногодки наших 72-к и 80-к... а командир колонны при атаке с фланга должен был увеличить скорость колонны и одновременно развернуть её в боевую линию - что бы "железной ленты" не было .. а 39 машин с дистанцией минимум 50 м - походная колонна должна иметь в длину почти 2 км. откуда 150 м?
dissector
Цитата(ZND @ 9.4.2014, 21:19) *
"абрамсы" клепают с 80-х годов, одногодки наших 72-к и 80-к... а командир колонны при атаке с фланга должен был увеличить скорость колонны и одновременно развернуть её в боевую линию - что бы "железной ленты" не было .. а 39 машин с дистанцией минимум 50 м - походная колонна должна иметь в длину почти 2 км. откуда 150 м?


290 метров, там же написано. колона двигалась в режиме патрулирования(3-абзац сверху подтверждает-Командир колонны принял, в общем-то правильное решение – идти на максимальной скорости), а не боевого порядка. это сразу было "оцененно" ми-24
Артур77
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 20:51) *
Ыршлщ, не надо про Луганск, я в городе Стаханов родился - это Луганская (Ворошиловградская) область. sad.gif

Ух ты, ну ты даешь Рус! А я в Луганске.я нароил пару телефонов пацанов в сбу, не хочешь позвонить, может совет какой дашь?

Они там сейчас нормально втарились, 1000 автоматов, 28 снайперских винтовок, 3 крупнокалиберных пулемета, 200 гранат, рпг точно не помню сколько, но около 10 штук.
Ыршлщ
Донецкие и луганские радикалы остались без поддержки Москвы
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949991119175
Сегодня, 00:04


На четвертый день волнений в восточных регионах Украины можно констатировать, что Москва вмешиваться в конфликт Киева с пророссийскими демонстрантами не станет. Российское руководство происходящее в соседнем государстве в среду даже не стало комментировать, зато объявило об отводе от российско-украинской границы войск, которые в Киеве считают силами вторжения. В Москве сочли лидеров протестов в Харькове, Донецке и Луганске неудачниками, которых не стоит поддерживать, считают политологи.

Революция в тупике

На четвертый день волнений в Луганске, Харькове и Донецке противостояние между официальными украинскими властями и самопровозглашенными революционерами из числа пророссийских активистов зашло в тупик. Манифестанты так и держат под своим контролем два административных здания, обладминистрации в Донецке и корпус СБУ в Луганске, а власти, как и накануне, требуют их сдачи и угрожают решительными действиями.

Некоторым революционерам уже перестало хватать выдержки. В ночь на среду здание СБУ в Луганске добровольно покинул 51 человек, милиция отпустила их восвояси. Здание продолжают удерживать около 100 человек. Их в среду посетил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, который считается наиболее перспективным «кандидатом востока». «Атмосфера крайне напряженная, внутри — бывшие афганцы, десантники, военные, много оружия, — рассказал он позже журналистам. — Категорически нельзя идти на обострение, штурм приведет к жертвам, будет кровь».

Луганским протестующим удалось одержать первую маленькую победу. Один из руководителей «луганского штаба» «Армии Юго-Востока» рассказал РБК, что в ходе переговоров с властей взято обещание, что решения судов, справки из госучреждений и «медицинские бумаги», в том числе инструкции к лекарствам, будут исполняться на русском языке.

Признаков готовящегося штурма здания управления СБУ в Луганске в среду не наблюдалось. То же можно было сказать и о Донецке, где в ночь на среду ожидали штурма обладминистрации силами спецназа МВД. В здании в тот момент находилось более 100 человек, а на площади — около тысячи. Около полуночи на месте событий появились три автобуса с людьми в милицейской форме — по словам пророссийских активистов, это были «залетные» полтавские и кировоградские милиционеры. Транспорт покинул площадь после того, как один из автобусов митингующие облили соляркой. Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в среду пообещал, что до последнего будет использовать мирные средства разрешения конфликта.

Полностью стабилизировать обстановку украинским правоохранителям удалось в Харькове, хотя на центральных улицах продолжаются пророссийские митинги, собирающие по несколько сот человек. В харьковском Киевском райсуде вечером началось рассмотрение дел первых восьми из 65 активистов, задержанных спецподразделением «Ягуар» при штурме здания облгосадминистрации. В областной прокуратуре сообщили, что арестованным предъявят обвинение по статье «массовые беспорядки».

Жесткие заявления, как и накануне, звучали разве что из Киева, где и.о. главы МВД Арсен Аваков пообещал урегулировать ситуацию в трех неспокойных городах в ближайшие 48 часов. По его словам, режим операции МВД «по всем трем областям не отменен». «Есть два варианта, два полюса — политическое урегулирование и силовое, — указал он. — Мы готовы на то и на другое». И.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко в эфире канала ICTV, в свою очередь, объявил, что силовики в ближайшее время получат приказ применять боевое оружие против демонстрантов на востоке Украины. Однако приказа из Киева о силовом варианте, как видно, не поступало.

Первым делом — газ

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства в среду говорил исключительно о газовой проблеме, не касаясь ситуации на востоке Украины. Глава российского МИДа Сергей Лавров ограничился сухим заявлением. По его словам, сдвиг уже виден. «Поехали представители власти туда, начинают с людьми разговаривать, правда, при этом грозят, ультиматумы какие-то выдвигают», — заявил Лавров, подчеркнув, что Киеву необходимо услышать людей в этих регионах.

О военном вмешательстве в украинские дела, за исключением нескольких депутатов-единороссов, в среду уже никто не говорил. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров и вовсе сказал, что российские миротворцы войдут в Донецкую область или любой другой регион только с санкции ООН. Поредело и количество войск на приграничных с Украиной территориях. По словам источника РБК в военном ведомстве, вернулись к местам постоянной дислокации бригады Кантемировской танковой дивизии, остаются на учениях в Белгородской области лишь три батальона десантников.

Как-нибудь без нас

Москва не пойдет на открытое вторжение ради нескольких сот манифестантов, не добившихся видимых успехов, убеждали РБК в среду собеседники из экспертного сообщества России и Украины. «Российским интересам не соответствует широкомасштабная эскалация конфликта с вовлечением в него российских вооруженных сил на стороне активистов юго-восточных регионов», — считает политолог, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов. Происходит постепенный поворот в дипломатическом и, шире, политическом разрешении кризиса на юго-востоке Украины, констатирует он. Об этом, по его мнению, говорит и позиция Совета Федерации: сенаторы заявили, что российские войска на Украине могут применяться только в качестве миротворческого контингента и только с санкции ООН. О том же говорит и набирающая популярность в российской элите идея проведения четырехсторонних переговоров с участием России, США, ЕС и Украины. О необходимости таких переговоров как способа выйти из кризиса вчера заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Причин у такого разворота несколько, считает Орлов. Российским интересам не соответствует широкомасштабная эскалация конфликта с вовлечением в него российских вооруженных сил на стороне активистов юго-восточных регионов, полагает Орлов: эти группы слабы, у них нет явных лидеров, они не смогут превратиться из группы активистов во власть — опираться на таких союзников очень рискованно. Есть и другие резоны: стремление удержать под контролем экономическую ситуацию, добиться хотя бы относительной нормализации отношений с США и ЕС, добиться хотя бы промежуточных договоренностей по статусу Крыма.

Глава киевского Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко сомневается, что Россия вообще планировала присоединить восток Украины — ей «нужно сначала Крым переварить». Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что вмешиваться Россия не спешит, рассчитывая на более выгодный для себя сценарий — срыв досрочных выборов президента 25 мая. Если они не состоятся, в Москве будут утверждать, что «у новой украинской власти нет сил даже на то, чтобы провести достойный избирательный процесс», сказал он РБК.
Ыршлщ
Депутаты просят возбудить против Горбачева дело за распад СССР
http://top.rbc.ru/society/10/04/2014/916926.shtml


Депутаты сразу нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий президента СССР Михаила Горбачева в период распада Советского Союза. Парламентарии надеются, что по итогам прокурорской проверки против Горбачева будет возбуждено уголовное дело, сообщают "Известия".

Инициаторами запроса в Генпрокуратуру стали единороссы Евгений Федоров и Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, а также Михаил Дегтярев из ЛДПР. Депутаты указывают на то, что действия советского руководства "повлекли развал страны", в то время как на референдуме население СССР высказалось за сохранение Союза. Горбачеву инкриминируется создание Госсовета СССР, который не был предусмотрен советской конституцией в качестве органа власти. Именно Госсовет СССР признал независимость трех прибалтийских республик, хотя, по мнению депутатов, таких полномочий он не имел.

Авторы запроса напоминают, что 4 ноября 1991г. против Горбачева было возбуждено дело, однако на следующий день уголовное производство было отменено. Депутаты подчеркивают, что те "преступления", которые, по их мнению, совершил Горбачев, не имеют срока давности.

Один из инициаторов обращения депутатов в прокуратуру Евгений Федоров назвал Горбачева "шпионом США". Другой подписавшийся под документом депутат, Михаил Дегтярев, считает, что "люди в Киеве гибнут...по вине тех, кто много лет назад в Кремле принял решение развалить страну". Напомним, что Федоров является одним из инициаторов закона о признании СМИ, получающими деньги из-за рубежа, иностранными агентами. Дегтяреву принадлежат инициативы о запрете хранения и оборота долларов США в России, а также о публикации патриотических текстов на страницах загранпаспортов российских граждан.

Выступая перед вами в последний раз в качестве Президента СССР, считаю нужным высказать свою оценку пройденного с 1985 года пути. Тем более что на этот счет немало противоречивых, поверхностных и необъективных суждений. Судьба так распорядилась, что, когда я оказался во главе государства, уже было ясно, что со страной неладно... Я понимал, что начинать реформы такого масштаба и в таком обществе, как наше, – труднейшее и даже рискованное дело. Но и сегодня я убежден в исторической правоте демократических реформ, которые начаты весной 1985 года. Процесс обновления страны и коренных перемен в мировом сообществе оказался куда более сложным, чем можно было предположить. Однако то, что сделано, должно быть оценено по достоинству. Общество получило свободу, раскрепостилось политически и духовно. И это – самое главное завоевание, которое мы до конца еще не осознали, а потому что еще не научились пользоваться свободой.
(Михаил Горбачев, последняя речь, 25 декабря 1991г. Прощание)


Недавно Горбачев прокомментировал события вокруг присоединения Крыма к России. Экс-президент СССР приветствовал проведение в Крыму референдума, назвав присоединение Крыма к Украине "ошибкой", совершенной "по партийным законам, не спрашивая народ". Горбачев также осудил возможное введение санкций против России, отметив, что для этого необходимо одобрение ООН.

Мы живем в новом мире: покончено с «холодной войной», остановлена гонка вооружений и безумная милитаризация страны, изуродовавшая нашу экономику, общественное сознание и мораль. Снята угроза мировой войны...
(Михаил Горбачев, последняя речь, 25 декабря 1991г. Прощание)


Советский Союз прекратил свое существование 26 декабря 1991г. после подписания соответствующей декларации Верховным Советом СССР. Днем ранее Горбачев объявил о своей отставке с поста президента СССР. Стоит подчеркнуть, что к этому моменту Советский Союз существовал лишь формально. Фактическую черту под его существованием поставили Беловежские соглашения о создании СНГ, подписанные президентами России, Украины и Белоруссии. Горбачев раскритиковал их как попытку развалить СССР, однако в итоге другие лидеры советских республик, ранее говорившие о желании жить в объединенной стране (Армении, Казахстана, республик Средней Азии), также высказались в пользу СНГ, после чего Горбачеву пришлось лишь смириться.

Референдум, на результаты которого ссылаются авторы запроса, был проведен в марте 1991г. - тогда за сохранение СССР высказались 76% голосовавших. Граждане заявляли о готовности жить в обновленной стране, хотя реального проекта "СССР-2" на тот момент не существовало. После долгих переговоров достичь компромисса по обновленному Союзному договору удалось лишь к августу 1991 г., однако путч ГКЧП 19 августа фактически сорвал подписание новых документов и подтолкнул региональные элиты к бегству из единой страны.

Горбачев достаточно часто подвергается критике со стороны депутатов - так, в марте 2013г. секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в ответ на призыв Горбачева к руководству России начать новую перестройку заявил, что в результате политики Горбачева "мы потеряли страну".
dissector
Прощай, «Горбатый» 27 марта 2014 Текст: Сергей Иванов Последние месяцы все выпуски новостей начинаются с сообщений из Украины. Нам в CarTimes.ru даже как-то неловко быть не в тренде. И потому мы пытаемся исправиться. Недавно писали про обнаруженный под Киевом автопарк Януковича, а теперь готовы поделиться еще одной новостью. Звучит удивительно, но украинский автопром в последние месяцы демонстрирует серьезную позитивную динамику: за два месяца 2014 года объемы производства выросли на 131%! Мы попытались разобраться — что это за машины? Началось все, вы не поверите, 150 лет назад. Именно тогда голландец Абрагам Яковлевич Кооп организовал в Запорожье фабрику по выпуску простейшей сельскохозяйственной техники — предприятие, которое спустя почти 100 лет превратилось в производителя автомобилей «Запорожец». В начале XX века другой иностранец Израиль Давидович Заферман, которого тогдашние газеты называли «рыжим немцем», основал в соседнем Мелитополе фабрику, которая до сих пор делает автомобильные моторы. Впрочем, истинным отцом украинского легкового автомобилестроения можно назвать Никиту Хрущева. Он еще при Сталине лоббировал выпуск машин на своей малой родине, а заняв пост генсека, добился организации в Запорожье производства малолитражки «Москвич 444», ставшей тем самым легендарным «Горбатым Запорожцем». Удивительно, но заднемоторные «Запорожцы» последней генерации выпускались на Украине аж до 1994 года! Параллельно с конца 1980-х там же стали делать «Таврию» - творчески переосмысленную Ford Fiesta первого поколения. Что же представляет из себя ЗАЗ нынче? Собственные разработки — в прошлом. За два первых месяца текущего года ЗАЗ собрал более 4 тысяч машин, увеличив производство на 171%. Это седаны китайского происхождения Fonza, известные у нас как Chery Bonus, маленькие автобусы I-VAN, созданные на индийском шасси Tata, и собственные модификации корейских малолитражек Daewoo Lanos и Aveo. Да-да, продававшиеся в России несколько лет назад Chevrolet Lanos — родом с Украины. Как и сменившие их ZAZ Chance. Про Запорожский автозавод существует два интересных факта. Во-первых, там до сих пор делают мелиопольские моторы от «Таврии», ставя их на лицензионные Daewoo Lanos и Aveo! А, во-вторых, владеющая заводом компания «УкрАвто» также контролирует польское предприятие FSO, знаменитое в свое время лицензионным выпуском «Побед» под собственной маркой «Варшава». Теперь в Польше украинцы выпускают все те же лицензионные корейские Daewoo не первой свежести. Если ЗАЗ стал первым на Украине производителем легковушек, то грузовики в бывшей советской республике начали делать еще раньше. После освобождения Украины и Белоруссии от немцев туда было решено перенести производство тяжелых грузовиков, ранее выпускавшихся Ярославским автозаводом. Так появилось два предприятия: белорусский МАЗ и украинский КрАЗ, а в Ярославле сосредоточились на выпуске дизельных моторов. За минувшие полвека на КрАЗе сменилось всего одно поколение грузовиков. И большегрузные кременчугские самосвалы до сих пор востребованы! Однако, интереснее другое: еще в 90-е при КрАЗе было создано СП с Горьковским автозаводом, на котором изначально собирались «Волги» и «Газели». Долю в СП украинцы давно выкупили, с ГАЗом сотрудничество прекратили и теперь собирают снятые с производства в России ВАЗовские «Десятки»! А кроме того — корейские SsangYong и китайские Geely. За январь-февраль там было сделано 3090 легковых машин, на 576% больше, чем годом ранее! Третий по объему украинский автопроизводитель — корпорация «Богдан», известная в России небольшими автобусами собственной разработки, построенными на шасси Isuzu. На Украине эта компания, объединившая несколько авторемонтных заводов и известный в советские времена своими компактными внедорожниками ЛуАЗ, больше знаменита легковушкми — все теми же ВАЗовскими «Десятками», а также моделями Hyundai Accent, Elantra и Tuscan прежних поколений. Что удивительно, «Богдан» даже пробовал продавать свои «Десятки» в России, где модель уже снята с производства. Причем не только седаны, но и созданнные на их базе украинскими инженерами грузовые «каблучки». Но дело, кажется, не пошло: при мощности в 150 тысяч машин в год за два первых месяца 2014 года «Богдан» сделал всего 673 машины, сократив производство на 12,5%. Наконец, четвертый крупный производитель легковушек на Украине — завод «Еврокар». Вопреки сложившемуся мнению о том, что вся украинская промышленность сосредоточена в юго-восточных областях, «Еврокар» (как и богдановский ЛуАЗ) размещен на западе, а конкретно — под Ужгородом, всего в нескольких километрах от границы с Венгрией и Словакией. Эта географическая близость и определила модельный ряд: «Еврокар» собирает модели концерна Volkswagen, в первую очередь - марки Skoda. В том числе только-только добравшийся до России лифтбэк Rapid. При мощности в 80 тысяч машин в год, предприятие выпустило с января по февраль лишь 600 авто, сократив производство на четверть. Уж не объявленная ли в зимний период всеобщая забастовка западных областей тому виной? Вот, пожалуй, и все украинские легковые автомобили, которые отныне, кажется, окончательно станут иномарками. Напоследок отметим, что, помимо легковушек и больших грузовиков, на Украине мелкими партиями выпускают среднетоннажные грузовики, а также разнообразные автобусы. От красавцев ЛАЗов из Львова, до таких вот собственных разработок на базе «Газели»: d Автобус "Рута" http://cartimes.ru/news/8674/proschay-gorb...ampaign=jan2014
dissector
Яркая и разнообразная летопись истории Украины ведется с 9 века. В то время Украина стала центром первого восточного славянского государства, Киевской Руси, которое в течение 10—11 веков было самым большим и наиболее мощным в Европе. Ослабленная междуусобными войнами и нашествиями монголо-татарских войск Киевская Русь вошла в Великое княжество Литовское, а, в действительности, в Речь Посполитую. Культурное и религиозное наследство Киевской Руси легли в основу формирования украинского национализма в течение последующих веков. В разных источниках первое упоминание понятия «Украина» относится к разным временам. Одни источники упоминают о летописях 12 века, другие — только 14 века. Одни говорят об уничижительном происхождении Украины от слова «окраина», другие — что Украиной назывались княжества, находившиеся на территории современной Украины. Споры об этом ведутся до сих пор. Новое украинское государство — Гетманщина или Войско Запорожское — было основано на территории современной Украины в середине 17 века во время национально-освободительной войны против польского господства. После Переяславской рады в январе 1654 года Гетманщина вместе с Киевом перешла под протекторат московского монарха Алексея Михайловича. Несмотря на такое подчинение, Гетманщина сохраняла автономность более ста лет. В последней половине 18 века большая часть украинской этнографической территории вошла в состав Российской империи. Новогодние гулянья, Киев, Украина Новогодние гулянья, Киев, Украина Считается, что украинская народность сложилась к 15 веку. Украинцы имеют исторические корни в совершенно разных странах и культурах, зачастую враждовавших между собою — Московское царство и Польша, Российская империя и Австро-Венгрия. Отсюда отсутствие общественной консолидации и территориальный раскол между разными частями страны: Закарпатьем, Галицией, Киевщиной, Донбассом, Крымом. Этническое многообразие привело и к многообразию любимых и отмечаемых праздников. Большая их часть связана с государственным устройством и хозяйственной жизнью страны, а остальные появляются в процессе развития Украины. Есть и еще одна группа праздников — это праздники, которые отмечались во время существования Советского Союза и продолжают отмечаться после его распада. Каждый из украинских праздников имеет свои особенности и традиции. Современная Украина — независимое государство. 24 августа 1991 года был принят «Акт провозглашения независимости Украины». С тех пор этот день отмечается в стране как День независимости Украины. А 22 января, день, когда Украина впервые провозгласила свою независимость в 1918 году, и день подписания Акта «Злуки», сегодня празднуется как День соборности Украины. Украина граничит с Россией, Беларусью, Венгрией, Молдовой, Польшей, Румынией и Словакией. Большую часть территории Украины занимают степи на юге и возвышенности. Горы простираются на западе (Карпаты). Самой низкой точкой считается уровень Черного моря, а самой высокой — пик горы Говерлы (2061 метр). Статуя Богдана Хмельницкого в Киеве Статуя Богдана Хмельницкого в Киеве На территории Украины проживают представители многих национальностей. Украинцы составляют приблизительно 78% населения, русские — 17%. Кроме них, здесь живут белорусы (0,6%), молдаване (0,5%), крымские татары (0,5%), евреи, поляки, болгары, венгры, румыны, чехи, гагаузы, цыгане, азербайджанцы, узбеки, греки и некоторые другие народности. Соответственно, официальным языком признан украинский язык, на нем говорит 67% населения, на русском — 24%. Основными местами расселения украинцев являются западный, центральный и северный регионы республики. Наименьший процент украинцев проживает в юго-восточных и южных районах. В основном, жители Украины исповедуют разные направления христианства. Большинство из них — православные, значительная часть католики. Также здесь традиционно велика роль протестантов.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/ukraine/
© Calend.ru

сегодня день работников ракетно-космической отрасли Украины....
вау......

как же у нас все проще и интернациональней. демократичней, штоли...
12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

В Советском Союзе праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. Этот праздник установлен по предложению второго Лётчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года[1].

В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968 года и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР[2].

В Российской Федерации День космонавтики отмечается в соответствии со статьёй 1.1 Федерального закона от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»[3].


Международный день полёта человека в космос
Салют на 50-летний юбилей Космонавтики 12 апреля 2011 года 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств[4].


Другие события этого дня
Ровно через двадцать лет после первого полёта человека в космос, 12 апреля 1981 года стартовал первый пилотируемый полёт по американской программе «Спейс Шаттл».

В честь обоих этих событий во многих городах мира с 2001 года проводится вечеринка-мероприятие «Юрьева ночь». Организатором является Консультативный совет космического поколения (Space Generation Advisory Council), неправительственная организация, объединяющая участников из более чем 60 стран мира.

dissector
город где я родился.

г.Стаханов, УССР, бывший Кадиевка.

Стаха́нов (укр. Стаханов) — город областного значения в Луганской области Украины. До 1937 года и в 19431978 годах назывался Ка́диевка, в 19371943 годах именовался Серго, с 1978 года назван по имени А. Г. Стаханова. Население — 90 152 человек (2001).


Содержание

География
Находится близ железнодорожной станции Алмазная.


История
Первое временное поселение людей на территории где ныне находится Стаханов появилось в 1696 году. Поселение носило название Овраг Каменный. В 1707 году город получил новое название — Проток Гриценков. В первой четверти XIX века на землях современного Стаханова были впервые найдены залежи каменного угля. А уже в 1890 году на этой территории действовало 5 акционерных обществ по добыче угля: Алмазное, Брянковское, Криворожское, Алексеевское, Голубовское.

В 1894 году сахарозавозчик Шубин закладывает капитальную шахту № 1 «Карл» (шахта им. Ильича). Осенью 1896 г. шахта № 1 дала пуды угля. С 1898 года Шубинка стала называться Кадиевкой. В этом же году возле станции Алмазная был заложен Алмазнянский металлургический завод, первая доменная печь которого заработала в 1899 году.

В 1931 году сессия Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета приняла решение о строительстве нового благоустроенного города. Пруд в центре был засыпан, а на его месте разбили сквер, который просуществовал до начала 1970-х годов.

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года на шахте «Центральное Ирмино» Алексей Стаханов установил мировой рекорд производительности труда на отбойном молотке, нарубив за 5 часов 45 минут 102 тонны угля, перевыполнив норму в 14 раз. Так зародилось Стахановское движение.

В 1937 году город переименован в Серго. С 1940 по 1978 годы город носил прежнее название — Кадиевка.

В июле 1942 года город захватили немецкие оккупанты, а 3 сентября 1943 года был освобождён от фашистских захватчиков.

15 февраля 1978 года с целью увековечения памяти Алексея Григорьевича Стаханова Указом Президиума Верховной Рады Украинской ССР Кадиевка была переименована в г. Стаханов.

В 1950-х годах город включал посёлки, которые позднее выделились в отдельные города — Брянка, Первомайск, Кировск.


Названия
В 1937 году назван Серго в честь Серго Орджоникидзе. Когда 3 сентября 1943 года части Красной Армии освободили от фашистов город, он снова стал именоваться Кадиевкой. В 1978 году назван Стаханов по имени А. Г. Стаханова.


Население
В 1919 году в Кадиевке (Стаханов) насчитывалось 38 тыс. человек, в 1940 году — 95 тысяч, в 1955 в Кадиевке (Стаханов, Брянка, Кировск, Алмазная, Ирмино) — 270 тысяч человек[2].

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года в населении города присутствовали следующие этнические группы:


Промышленность
Основной доход городу идёт от металлургической, машиностроительной промышленностей и частных предпринимателей. В городе насчитывалось около двух-трёх десятков крупных заводов: машиностроительный завод, несколько механических, техуглерода, ЖБИ, РТИ, АБЗ, СМУ, доки, несколько транспортных и автобусных автопредприятий, мясокомбинат, хладокомбинат, молокозавод, хлебозавод, более сотни мелких предприятий и цехов.

Горнорудная

Металлургическая

Машиностроительная

  • ЗАО «Стахановский машиностроительный завод», завод работает.
Химическая

  • ОАО «Стахановский завод технического углерода».

Культура
Централизованная библиотечная система г. Стаханова, Центральная городская библиотека.


СМИ
  • Телекомпания «Эра ТВ»
  • Телекомпания «СКТ-плюс»
  • «Медиателесеть»
  • Газета «Стахановское Знамя»
  • Газета «Телегазета»
  • Газета «Собеседник»
  • Газета «Футбольное обозрение»

Транспорт
С 1937 по 2007 год в городе действовала трамвайная система, с 1970 по 2008 — троллейбусная. С 15 июля 2010 года возобновлялась работа троллейбусов по маршруту № 101 Фестивальная-Южный. 31 августа 2011 года движение прекратилось снова (эксплуатировались три оставшихся троллейбуса ЛАЗ-52522 1997 года постройки с парковыми номерами № 077, № 078 и № 079).


Известные люди
См. также категорию: Родившиеся в Стаханове
Герои Социалистического Труда

Другие
город с населением менее 100000 человек, почти Магадан. но...........
заводов поменьше.

Стахановуголь». Объединение Стахановуголь насчитывало 19 шахт.ОАО «Стахановский ферросплавный завод», в 2012 г. завод работает.ОАО «Алмазнянский металлургический завод» построен в 1898, ликвидирован в 2000 году.ОАО «Стахановский вагоностроительный завод»ЗАО «Стахановский машиностроительный завод», завод работает. ОАО «Стахановский завод технического углерода».

почему?
вот в эту церковь водила меня моя бабушка. Нажмите для просмотра прикрепленного файла называется ЧУТИНО,там еще родник есть , называется Крыница, вот

это герб города Нажмите для просмотра прикрепленного файла очень все просто , по рабочему

это вид на старый город. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это не пирамиды майа, это заброшенный террикон(шахтная порода) - в простонародии - ТЕРРИКОН. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

это шахта ирмино , ну та самая. он же теплогорск. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

плотность населения очiнь высокая, например едишь по Стаханову бац светофор(не знаю как по украински, все по русски говорят smile.gif ) и сразу город Коммунарск......

ссылка на публикацию-обЪязкова wink.gif
Джам
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 19:51) *
Ыршлщ, не надо про Луганск, я в городе Стаханов родился - это Луганская (Ворошиловградская) область. sad.gif

ага, рядом Алчевск, бывший Коммунарск, и деревня Старая Замковка, откуда родом мой брат и мать. Мы малые в Стаханов пешком ходили мимо террикона, в комп. клуб в контру играть, однажды по пути я наелся диких абрикосом и почувствовал ТУРБОСЛИМ ЭФФЕКТ

я так на гугл картах и не смог её найти, кст Стаханов нашел, а Старую Замковку нет
dissector
Джам, Андрюха, тебе шо взрослые про абрикосы не говорили?????? smile.gif
Filmor
Цитата(dissector @ 9.4.2014, 20:51) *
Ыршлщ, не надо про Луганск, я в городе Стаханов родился - это Луганская (Ворошиловградская) область. sad.gif


Цитата(dissector @ 11.4.2014, 22:24) *
город где я родился.

г.Стаханов, УССР, бывший Кадиевка.

… С 1940 по 1978 годы город носил прежнее название — Кадиевка.

В июле 1942 года город захватили немецкие оккупанты, а 3 сентября 1943 года был освобождён от фашистских захватчиков.

15 февраля 1978 года с целью увековечения памяти Алексея Григорьевича Стаханова Указом Президиума Верховной Рады Украинской ССР Кадиевка была переименована в г. Стаханов.…


Чувствую, что в Кадиевке ты родился smile.gif

И про известных людей непонятно, почему нет ссылки на dissector???
Торонага
Цитата(Filmor @ 11.4.2014, 22:39) *
И про известных людей непонятно, почему нет ссылки на dissector???


потому что он миф, легенда донецких терриконов laugh.gif
dissector
smile.gif Filmor, ну там все скромные , работяги. wink.gif
а так да в Кадиевке в родился, при днепропетровском Леониде Ильиче.
Джам
Цитата(dissector @ 11.4.2014, 21:31) *
Джам, Андрюха, тебе шо взрослые про абрикосы не говорили?????? smile.gif

да я же тогда взрослых не слушал, за что и огребал по жопе иногда) А вспомнил как на Марьин Утес ходили на озера, красота.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.