Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кризис
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Shiko
Владимир Путин повысил россиянам возраст выхода на пенсию, сообщает DEITA.RU. Таким образом, президент утвердил «пенсионную реформу», вызвавшую недовольство у большинства жителей страны. Пенсионный возраст увеличен для мужчин до 65 лет (ранее 60) и женщинам до 60 (ранее 55). Эти изменения будут вводиться поэтапно: в 2019 и 2020 годах выйти на заслуженный отдых можно будет на 6 месяцев раньше установленного законом срока.

Также закон предусматривает право досрочного выхода на пенсию для мужчин, которые отработали 42 года, и для женщин, которые имеют трудовой стаж не менее 37 лет. Однако воспользоваться этим правом смогут граждане, достигшие 60 и 55 лет соответственно. Между тем, опрошенные DEITA.RU эксперты убеждены в том, что никакой реформы в принципе и не было, а у населения лишь забрали деньги в одностороннем порядке, ничего не дав при этом взамен. И нет никаких оснований полагать, что в результате принятой реформы текущий уровень пенсий россиян вырастет до достойного человека уровня.

По мнению доктора экономических наук, профессора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Александра Латкина, принятие реформы обернется серьезной утратой доверия к правительству Российской Федерации со стороны населения: «Мы видим, что подавляющее число россиян выступило против такой реформы. Тем не менее, люди услышаны не были. При том, что у народа было очень много вопросов к правительству по поводу обоснования сути самой реформы – в чем все-таки ее практическая польза и как она улучшит положение отдельно взятого пенсионера», - говорит экономист. Он полагает, что после того, как в стране провели пенсионную реформу, у россиян стало ещё меньше оснований верить в обещания данные властью, как и в то, что она будет выполнять взятые на себя обязательства.

«Вот вам личный пример: премьер Медведев заявил, что в этом году будет произведена надбавка для действующих работающих пенсионеров. Я, доктор наук, профессор, ее получил – 367 рублей добавки. Что такое?». К сожалению, правда нашей действительности, продолжает Латкин, состоит в том, что люди, отдавшие всю свою жизнь работе, получают низкую, а точнее просто позорную пенсию: «И так называемая надбавка в 1 тысячу рублей это положение никак не меняет. Более того, мы знаем, что большое число мужчин и женщин в нашей стране не доживает даже до ныне существующего пенсионного возраста. Они уходят, а куда идут их пенсионные накопления? Много серьезных вопросов поступало в адрес правительства от людей, умеющих считать. Где обещанная индексация?Где обещанная накопительная часть пенсий? Где дальневосточная надбавка пенсионерам? И так далее, куда не ткни - везде дыры. Как говорил Ленин, главное ввязаться в драку. Вот здесь похоже именно на это. Ввязались, но только со всем населением».

«Власть в ситуации с пенсионной реформой действует не проактивно, а реактивно и заявление о том, что пенсионная реформа потребует дополнительных расходов – это элемент цепной реакции. Власть чувствуют, что перегнула палку, но остановиться не может», - комментирует кандидат экономических наук, преподаватель Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич.

Отметим, комментируя пенсионную реформу президент Путин рассказал, что «при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать президентские поправки».

Таким образом, президент фактически сообщил, что после изъятия колоссальных финансовых ресурсов у населения, Пенсионный фонд России так и останется прибывать в дефиците, даже после повышения пенсионного возраста.

«Понимаете в чем дело, на уровне государства сейчас принята новая идеология, звучащая так: «Люди - это новая нефть». Люди - источник денег для реализации различных внутриполитических и внешнеполитических амбиций, которые финансируются за счёт людей», - комментирует Кривелевич, продолжив:

«И так называемая пенсионная реформа, а я ее так никогда не называл, так как более употребим термин «конфискация», не изменила пенсионный возраст. Она изменила право граждан получать или не получать пенсии. У государства с человеком был некий контракт – ты работаешь и отчисляешь пенсионные и социальные взносы, взамен получаешь пенсионные права и социальные гарантии. Государство же в одностороннем порядке этот контракт нарушило. В этом нет и не было экономических мотивов: у нас профицитный бюджет. Государство не может придумать куда тратить деньги с этого бюджета. У нас триллионы просто какие-то жуткие выбрасываются на поддержку людоедских режимов в отдаленных странах мира. И то наш бюджет настолько богат, что даже это не делает его дефицитным. В этих условиях забирать у людей пенсии никакой экономической необходимости не было». Тем более, что даже придворные экономисты ожидали проблем в районе 2030 года. То есть срочности в конфискации пенсий не было.

По мнению экономиста, пенсионная реформа - лишь одно из проявлений общей тенденции, одного направления, которое, к сожалению, будет иметь долгосрочный характер.

«Одно время была законодательная тенденция все запрещать, когда на каждом заседании Государственной Думы депутаты принимали какой-то очередной запрет, ужесточение и наказание. А сейчас идёт тенденция на изъятие избытков сбережений у населения. Осознает ли власть то, что население недовольно? Конечно. И все эти словесные реверансы власти про то, что мы чуть ли не в убыток проводим пенсионную реформу, разбиваются об очень простой аргумент, для которого не надо иметь учёной степени: «Раз вам так убыточно, то зачем вы это делаете?», - задаётся вопросом экономист.

Но во времена, когда аудитория Интернета больше аудитории «Первого канала» шила в мешке не утаишь, считает собеседник DEITA.RU:

«Когда у граждан в один момент забирают пенсии и одновременно с этим выделяют более 600 млрд рублей на материальное стимулирование чиновников, то у людей сразу же возникает много вопросов. И все они далеко не парламентского свойства».

И данная тенденция продолжится обращает внимание Максим Кривелевич. Пусть и со все большим скрипом и трением, но она будет только ускоряться, потому, что каждое новое изъятие порождает аппетит для последующего: повышение НДС – реквизиция пенсий – регрессивная школа налогообложения.

«На исконный вопрос «Доколе? Там забрали, здесь забрали, когда, мол, это кончится?», могу ответить, что никогда. Нужно понимать, что политика - всегда выражение интересов правящего класса. И вот если ваш правящий класс - это условно 80% населения, то у вас начинается очень комфортная жизнь в стране. Но если ваш правящий класс – это 0,5% населения, то соответственно жизнь будет комфортна для них и 1,5% людей, примкнувших к этой социальной страте снизу».

Но не все так плохо: Россия в начале большого пути и есть страны, где все еще хуже – большая часть Африки, КНДР, Куба, Венесуэла. В томительном ожидании того, когда мы их догоним и перегоним, Максим Кривелевич предлагает россиянам воспользоваться практическим советом: есть два способа инвестирования - западный и восточный. Первый предполагает накопление - золота, акций, векселей, облигаций, долларов, евро, фунтов. А второй – растить сыновей, которые тебя всегда прокормят. Самый безопасный способ, говорит экономист, это их сочетание - большая семья и личные сбережения.

"Потому что никаких политических или макроэкономических мотивов в том, что у населения перестанут забирать средства, и начнут давать сегодня нет. При этом очень часто те, кто за это получают зарплату, начинают рассказывать, что российское население разбаваловано, хочет , чтобы им очень много дали. На самом деле, нужно исключить эту подмену понятий: не слишком много дали, а слишком много забрали – это принципиальная разница. Ещё раз: государство не дарит нам пенсий. Государство возвращает нам малую часть того, что оно забрало у нас в виде соответствующих отчислений. Государство не дарит нам бюджетные деньги в виде дорог, мостов и больниц, а возвращает нам то, что забрало в форме налогов. И наша святая обязанность спросить: "Государство, а почему ты считаешь, что нужно отобрать пенсию у людей. Я хочу услышать обоснование". Что говорите, нет денег в бюджете? Хорошо. Тогда, что вы делаете в Сирии, почему вы помогаете Венесуэле? Почему тратите миллиарды на чиновников? Почему проводите какие-то чемпионаты за такие деньги, на которые половину страны можно заасфальтировать? Почему денег нет только для нас? И основная ценность здесь не в ответах, а в вопросах. В самой возможности общества их задать государству. Крылатая фраза Маргарэт Тэтчер: "Нет такого понятия, как бюджетные деньги. Есть только деньги налогоплательщиков". Вот когда мы, как страна, поймем, что это именно наши деньги идут на материальное стимулирование чиновников, на самые большие в мире яхты и самые ненужные стадионы, которые по степени гигантомании и бессмысленности могут соперничать с египетскими пирамидами, мы должны задать власти следующий вопрос: "А почему так? Мы иммем право знать!" И сейчас такой вопрос уже задается в форме голосования на губернаторских выборах. Когда в тех регионах, где население уже понюхало новых правил общежития, которые нам предлагают, оно проголосовало за кандидата, которого московские политологи именуют Черт Лысый", - заключает эксперт.

Андрей Горюнов
http://deita.ru/ru/news/draka-so-vsem-nase...ionnoj-reformy/
Alex_gunn
Цитата(Shiko @ 9.10.2018, 18:38) *
«Вот вам личный пример: премьер Медведев заявил, что в этом году будет произведена надбавка для действующих работающих пенсионеров. Я, доктор наук, профессор, ее получил – 367 рублей добавки. Что такое?». К сожалению, правда нашей действительности, продолжает Латкин, состоит в том, что люди, отдавшие всю свою жизнь работе, получают низкую, а точнее просто позорную пенсию: «И так называемая надбавка в 1 тысячу рублей это положение никак не меняет. Более того, мы знаем, что большое число мужчин и женщин в нашей стране не доживает даже до ныне существующего пенсионного возраста. Они уходят, а куда идут их пенсионные накопления? Много серьезных вопросов поступало в адрес правительства от людей, умеющих считать. Где обещанная индексация?Где обещанная накопительная часть пенсий? Где дальневосточная надбавка пенсионерам? И так далее, куда не ткни - везде дыры. Как говорил Ленин, главное ввязаться в драку. Вот здесь похоже именно на это. Ввязались, но только со всем населением».

Доктору наук и профессору стоило бы знать, что накопительная часть пенсии граждан, не доживших до пенсии, подлежит наследованию.
vigoss
Цитата(Shiko @ 6.10.2018, 0:31) *

И во что с ними делать ?! Су***и!
Shiko
http://www.yugopolis.ru/news/rossiyan-nach...stitucii-115616

Некоторые телеграм-каналы в последние дни сообщают о якобы готовящейся в России конституционной реформе.

О том, что в российскую Конституцию могут быть внесены «точечные изменения», заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Он рассуждает об этом в материале «Буква и дух Конституции» ( https://rg.ru/2018/10/09/zorkin-nedostatki-...meneniiami.html )

— Разумеется, у нашей Конституции есть недостатки. В их числе отсутствие должного баланса в системе сдержек и противовесов, крен в пользу исполнительной ветви власти, недостаточная четкость в распределении полномочий между президентом и правительством, в определении статуса администрации президента и полномочий прокуратуры. Конструкция ст. 12 Конституции дает повод к противопоставлению органов местного самоуправления органам государственной власти (в том числе представительным органам государственной власти), в то время как органы местного самоуправления по своей природе являются лишь нижним, локальным звеном публичной власти в Российской Федерации, — утверждает Зорькин.

Недостатки существуют, по его мнению, и в разграничении предметов ведения и полномочий между Федерацией и ее субъектами.

Некоторые телеграм-каналы в последние дни сообщают о якобы готовящейся в России конституционной реформе. По информации источников, изменения в Конституцию могут быть внесены до конца нынешнего года. Официально эти сведения не подтверждены.

Как сообщал «Югополис», 18 марта нынешнего года президент России Владимир Путин заявил о том, что не планирует проведение конституционных реформ в течение нового президентского срока. Так он ответил на вопрос о приписываемых ему планах оставаться во главе страны пожизненно; для этого он якобы рассматривает возможность проведения конституционной реформы в течение ближайших трёх лет.

В то же время лидер ЛДПР Владимир Жириновский предсказал отмену президентских выборов в России. «Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30−40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — сказал он. Он сравнил такой расклад с ситуацией в Китае, где председатель КНР Си Цзиньпин «теперь будет пожизненно».
Dr_XXL
Цитата(Shiko @ 10.10.2018, 20:15) *
Некоторые телеграм-каналы в последние дни сообщают о якобы готовящейся в России конституционной реформе.

О том, что в российскую Конституцию могут быть внесены «точечные изменения», заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Он рассуждает об этом в материале «Буква и дух Конституции» ( https://rg.ru/2018/10/09/zorkin-nedostatki-...meneniiami.html )

Интересно, крепостное право введут?!
Bubuka
Ну если наши короли поп, Коля и Филя кинулись в рекламу, с головой, значит туго совсем
Alex_gunn
Цитата(Bubuka @ 11.10.2018, 17:26) *
Ну если наши короли поп, Коля и Филя кинулись в рекламу, с головой, значит туго совсем

Один с 2006, другой с 2012го. С другой стороны, если у компаний есть бабки чтобы их снимать, значит всё не так уж плохо.
Тупорезов
.
Shiko
Не знаю слышали ли вы о митинге в Магасе или нет.
Сегодня 14 день митинга


26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы об установлении административной границы между регионами, которые не были четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов. 4 октября парламенты обеих республик ратифицировали соглашение. На официальном интернет-портале правовой информации закон Чеченской Республики об утверждении соглашения опубликован 4 октября, Республики Ингушетия — 5 октября. В тексте документов было указано, что решения парламентов вступают в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

В тот же день, 4 октября некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте республики. Численность митингующих в течении нескольких дней достигла сотни тысяч человек. Сперва были попытки разогнать митингующих. Но местные силовики не пошли на это. Более того, они пресекли попытки Росгвардии из других регионов попасть в республику. Впоследствии власти Ингушетии согласовали проведение митинга в центре Магаса с 8 по 15 октября, затем продлили этот срок до 17 октября включительно.



Я понимаю, что дурацкий вопрос, но все-таки: а почему несанкционированные митинги в Ингушетии разгонять нельзя, а в Москве — можно и даже нужно? Может потому, что в Ингушетии есть риск, что не найдётся желающих разгонять? А если завезти омоновцев из других регионов, то можно спровоцировать переход местного ОМОНа «на сторону народа»? И дальше, как вы понимаете, развитие событий малопредсказуемо…

Подчеркну, люди вышли митинговать не потому, что они "майданутые" и хотят бузить кого-то свергать. Они вышли за свою землю, за свое кровное, против того, чтобы у них это отобрали.

Это, кстати, (помимо прочего) многое говорит о современном русском народе…




P.S. события эти почти не освещались федеральными СМИ. Информация в основном размещена в сети интернет. Кому интересно, хронология событий описана в интернет-газете "Ингушетия" - http://gazetaingush.ru/obshchestvo/hroniki...brskogo-mitinga и http://gazetaingush.ru/node/18732
ZND
Цитата
Это, кстати, (помимо прочего) многое говорит о современном русском народе

так там вроде ж как ингуши и чеченцы. русский народ в каком контексте? яснее мысль формулируй.
Цитата
Они вышли за свою землю, за свое кровное, против того, чтобы у них это отобрали.

не смеши.. с чего бы оно "свое, кровное"? так, повод просто ... раздули искусственно, как всегда.
veter
Цитата(Shiko @ 18.10.2018, 1:38) *
Не знаю слышали ли вы о митинге в Магасе или нет.
Сегодня 14 день митинга


26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы об установлении административной границы между регионами, которые не были четко определены со времен распада Чечено-Ингушской АССР в начале 1990-х годов. 4 октября парламенты обеих республик ратифицировали соглашение. На официальном интернет-портале правовой информации закон Чеченской Республики об утверждении соглашения опубликован 4 октября, Республики Ингушетия — 5 октября. В тексте документов было указано, что решения парламентов вступают в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

В тот же день, 4 октября некоторые жители Ингушетии вышли на митинги, требуя широкого обсуждения вопроса и выступая против ратификации соглашения в парламенте республики. Численность митингующих в течении нескольких дней достигла сотни тысяч человек. Сперва были попытки разогнать митингующих. Но местные силовики не пошли на это. Более того, они пресекли попытки Росгвардии из других регионов попасть в республику. Впоследствии власти Ингушетии согласовали проведение митинга в центре Магаса с 8 по 15 октября, затем продлили этот срок до 17 октября включительно.



Я понимаю, что дурацкий вопрос, но все-таки: а почему несанкционированные митинги в Ингушетии разгонять нельзя, а в Москве — можно и даже нужно? Может потому, что в Ингушетии есть риск, что не найдётся желающих разгонять? А если завезти омоновцев из других регионов, то можно спровоцировать переход местного ОМОНа «на сторону народа»? И дальше, как вы понимаете, развитие событий малопредсказуемо…

Подчеркну, люди вышли митинговать не потому, что они "майданутые" и хотят бузить кого-то свергать. Они вышли за свою землю, за свое кровное, против того, чтобы у них это отобрали.

Это, кстати, (помимо прочего) многое говорит о современном русском народе…




P.S. события эти почти не освещались федеральными СМИ. Информация в основном размещена в сети интернет. Кому интересно, хронология событий описана в интернет-газете "Ингушетия" - http://gazetaingush.ru/obshchestvo/hroniki...brskogo-mitinga и http://gazetaingush.ru/node/18732

Надо как в "Цивилизованных, образцово-демократических" странах решать вопрос с митингующими... Например как в сша...
Incognito
Shiko, в Ингушетии на тот момент вообще отключили интернет, я даже удивлён, что ты это нашёл.. В общем чеченцы решили провести официальную границу там, где им вздумается, забрав территорию Ингушетии, все ингуши, кто с вещами, кто без, поехали домой..
А вводить войска не стали, а наоборот, развернули ростовские и ставропольские, дабы не повторять ошибку двух недельной давности, когда в Карачаево Черкессии решили провести конный парад через весь город в честь трехсот летия победы над русскими войсками, и пресекая, были введены федеральные войска и пострадало очень много людей на границе..
Но не введение войск в Ингушетию привело к ещё большей ошибке.. Таковы политические игры.. На коротке тебе обрисовал, в СМИ такое не попадает никогда..

Цитата(ZND @ 18.10.2018, 10:40) *
не смеши.. с чего бы оно "свое, кровное"? так, повод просто ... раздули искусственно, как всегда.


Понятия не имеешь, о чём пишешь..
ZND
Цитата
Понятия не имеешь, о чём пишешь..

ну так расскажи подробней.
а пишу я насчет "своего кровного". как условный кусок земли не принадлежал конкретно кому-нибудь до указанных событий, так и потом не будет принадлежать этому же конкретному человеку.... поэтому тут иная мотивация на "народный бунт" должна быть , например, на национальном вопросе основана. это безотказно работает всегда.. из того, что я читал в инете, про пустые села, к приезду Евкурова, заселенными чуть ли не членами его родового тейпа - для создания положительной картинки для ТВ, так это тоже сомнительно..
Shiko





P.S.
Здесь и так сплошные муки,
Хоть сегодня умирай.
Пусть подохнут эти суки,
Ну, а мы, конечно, в рай,
Попадем как по путевке,
Так наш главный обещал.
Мыльте, граждане, веревки,
Тихо и не вереща!
Всеедино, всенародно!
Что нам райский переплет?
Мы пойдем куда угодно,
Если Родина пошлет.
Хоть к Аллаху, хоть на плаху,
Хоть к началу всех начал.
Нас давно послали наxyй,
Если кто не замечал.
Тупорезов
Точно сказать не могу, но наверное для песен группы "Ленинград" я и вправду уже взрослый... 
Shiko
Цитата(Тупорезов @ 20.10.2018, 6:19) *
Точно сказать не могу, но наверное для песен группы "Ленинград" я и вправду уже взрослый... 


Я знал на 100% что именно ты и именно эти мои слова процитируешь.
Предсказуемо и банально, как снег зимой на магаданских сопках.
Тупорезов
...Ежики плакали, кололись...😁
Incognito
Цитата(ZND @ 18.10.2018, 14:13) *
ну так расскажи подробней.


Я пишу, что в Ингушетии отключали интернет, дабы не придавать огласке, естественно никакой информации в СМИ, а значит и раздуть ничего невозможно, ни искусственно, ни натурально..
lonewolf
"Ленинград" собрал стадион 65000 чел.
Кризис в мозгах, в первую очередь.
Shiko
Именно о кризисе в головах/сознании, совести я обычно и пишу.



https://youtu.be/9fpCFqcQnBY
Shiko
В России зреет странная ситуация: верхи не могут, а низы не хотят

На днях услышал хорошую шутку: в правительстве заявили, что после повышения пенсионного возраста, роста НДС, уровня оплаты ЖКХ и очередного роста цен на бензин жизнь в стране улучшится настолько, что с дорогих россиян придется повсеместно ещё и курортный налог взимать.

Увы, шутка хорошая, но не очень смешная. Жизнь предоставляет нам все больше возможностей задуматься о том, так ли хорошо мы живем и в ту ли сторону развивается наша страна. И размышления эти веселья совсем не добавляют.

К огромному сожалению, мы с вами являемся свидетелями того, как имеющиеся в российском обществе противоречия все дальше разводят разные социальные группы, делая социальную стабильность в стране все менее устойчивой. Санкции некоторых западных государств лишь обнажили и ускорили процесс, который, как нарыв, и без того долго зрел в обществе. Списывать все на санкции — это как ругать дующий на костер ветер и не замечать того, кто подкидывает в него дрова.

Можно как угодно относиться к классикам марксизма-ленинизма, но одного у них не отнять: формула революционной ситуации, известная как «верхи не могут – низы не хотят», была выведена ими безупречно, и она не раз доказывала свою универсальность на примере многих, и совершенно разных, государств. Но как с этим обстоят дела в современной России? А примерно так, как они обстояли в перестроечном СССР. И это, вероятно, самый тревожный для нас симптом.

Если попытаться сформулировать основной запрос современного российского общества, то звучать он будет примерно так: народ, в массе своей, хочет нормального экономического роста и хотя бы относительной социальной справедливости. Могут ли это обеспечить «верхи»? Нет. И мы можем говорить об этом с абсолютной уверенностью: у них было более четверти века, чтобы обеспечить хотя бы один из этих параметров. Более того, они управляли государством, не имеющим классических экономических проблем, и все равно не смогли обеспечить России приличный экономический рост, не связанный с колебаниями цен на нефть. А как говаривал Иисус Христос, «по плодам их узнаете их». А ещё он говорил, что древо, не приносящее плода, нужно срубать.

Не пугайтесь, автор далек от глобальных обобщений. Но нашу «экономическую школу» и её «виднейших представителей» действительно пора бы взять на карандаш. Или на леспромхоз. Алексея Кудрина давно заждались бухгалтерские нарукавники в каком-нибудь северном леспромхозе, и Дмитрию Анатольевичу пора бы присмотреть себе место декана в каком-нибудь хорошем университете.

Увы, «верхи» не могут обеспечить экономический рост, хотя бы издали похожий на китайское экономическое чудо. А «низы» испытывают все меньше желания поддерживать такие «верхи» в их некомпетентности. Так что хотя бы по одному пункту мы имеем классическое «не могут – не хотят».

Может, с социальной справедливостью дела у нас обстоят получше? Увы, и тут нас ждет разочарование…

Согласно данным журнала «Форбс», российские миллиардеры из так называемого глобального списка в 2017 году сильно прибавили в стоимости своих активов. Отчасти это связано с ростом цен на сырьевые товары (что само по себе показательно), но немалую роль в этом сыграла и традиционная поддержка нашего правительства, которое заботится о том, чтобы санкции не очень сильно сказывались на состоянии Михельсонов и Мордашовых. Россия лидирует в мире по степени имущественного неравенства: в ней 62% всего национального богатства принадлежит долларовым миллионерам и 26% — миллиардерам.
Что?! 88% национального богатства принадлежит относительно небольшой прослойке богачей? И это «социальная справедливость»?

Ситуация сильно усугубляется ещё и тем, что мы с вами прекрасно знаем, как создавались эти состояния и кто сейчас имеет наибольший шанс стать хотя бы миллионером. Увы, для этого требовался не талант предпринимателя, не гениальность конструктора-новатора, не колоссальный труд ученого, а всего лишь связи или готовность преступить черту закона ради достижения своей цели. Да и сейчас ситуация не сильно лучше, если не сказать хуже: лучшими «бизнесменами» оказываются чиновники и их ближайшее окружение. Хуже того, если ты действительно талантливый предприниматель, то есть большая вероятность, что бизнес у тебя просто «отожмут», и хорошо, если дело обойдется без тюрьмы по сфабрикованному обвинению.

Власть теряет поддержку не только рядовых граждан, что и само по себе может привести к катастрофе, но её все меньше поддерживают активные люди молодого и среднего возраста. А это именно те, кто может повести народ за собой. И ситуация тут, возможно, даже хуже, чем было в проклятых девяностых. Тогда, хоть власть и не любили, люди действительно имели возможность попытаться реализовать себя в бизнесе или даже в политике. Да, для многих это заканчивалось печально, но, повторюсь, сама отдушина существовала, и люди активно пытались реализовать себя «на вольных хлебах».

Существует она и сейчас, но все больше в виде карьеры чиновника-казнокрада. А это устраивает далеко не всех…

Все ярче показывает себя и наша чиновничья братия. Понимаете, когда какая-то не очень умная леди, министр регионального правительства, начинает рассказывать о том, что на прожиточный минимум очень даже можно прожить, да ещё и с пользой для здоровья, у людей, не понаслышке знающих, что такое этот «прожиточный минимум», действительно сжимаются кулаки в бессильной злобе. Но у нас их, таких чиновниц, без преувеличения – сотни тысяч. Их зарплаты превышают прожиточный минимум в десятки раз, а они себе, как выясняется, ещё и материальную помощь берут. То есть жить на прожиточный минимум отказываются категорически.

Вообще, тема доходов наших чиновников весьма болезненна и красноречива. Они зарабатывают не просто много, а неоправданно много. В обоснование таких зарплат и доходов нам говорят: это для того, чтобы у них не было соблазна воровать. Но мы-то понимаем – для того, чтобы такого соблазна не было, работать должна прокуратура и следственный комитет, а не бухгалтерия, в поте лица отсчитывающая миллионы для министров и депутатов.

В связи с этим вспомнилась история ещё нулевых, кажется, годов… Однажды в Норвегии разразился мощнейший скандал, к которому подключились и местные СМИ, и оппозиционные политики, и общественность. Причиной скандала стало то, что зарплата министров в норвежском правительстве оказалась в три раза выше, чем средняя зарплата по промышленности. Ещё раз – в три раза! И норвежцы, если мне не изменяет память, добились пересмотра министерских зарплат.

Самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов — 1,73 млн. руб. в месяц, следует из данных Минфина. Исходя из антикоррупционной декларации Антона Силуанова, на зарплату пришлось 22% его дохода за 2016 год.
Один миллион семьсот тридцать тысяч рублей в месяц. И это всего лишь пятая часть доходов министра финансов за 2016 год. Вероятно, он ещё подрабатывал грузчиком по ночам, а иначе откуда ещё 7 миллионов ежемесячно? А может, «лекции читал» в Сколково, или чем они там, в Москве, подрабатывают?

Вероятно, данные по средней зарплате по промышленности приводить нет особого смысла, все и без того представляют себе порядок чисел?

В общем, разговор о социальной справедливости тоже как-то не задался. И классическое «верхи не могут, низы не хотят» мы наблюдаем и тут.

Не хотелось бы, чтобы разговор о современной ситуации в стране превращался в выплеск на читателя ведра какой-то чернухи. Но тема уж больно тревожная. Всякий, кто помнит развал СССР, поневоле начинает прислушиваться к звучащим сейчас звоночкам.

А звоночки невесёлые. В Ингушетии протесты. Не сильные пока, но много ли надо, чтобы на Кавказе что-то взорвалось? В других национальных автономиях почти насильно навязывают жителям национальные языки обучения, и даже окрики из Москвы не указ Казани и Уфе – нельзя распоряжением РОНО назначить национальный язык основным, так, родителей обещают «поставить на колени» и добиться от них нужного голосования. В национальных республиках все меньше русских на ключевых должностях, хотя в той же Уфе они все ещё составляют большинство населения. Дотации национальным окраинам, как правило, значительно превышают субсидии русским регионам.

Если вам это ничего не напоминает, то вы точно не жили во времена позднего СССР. А тем, кто помнит, ничего объяснять не надо: понятно, что ситуация если не зеркальна, то, как минимум, похожа.

Добавьте к этому все возрастающее недоверие к действующей власти. То, какова динамика в этом вопросе, нам хорошо показали минувшие региональные выборы. Протестный выбор, «лишь бы не Едро!», очень созвучен перестроечному голосованию за «младореформаторов», Явлинского, Ельцина и хоть черта лысого, «лишь бы не за коммунистов!»

Но торжествовать по этому поводу не хочется. Риски, которые ожидают Россию при стихийной смене власти, все-таки слишком велики, чтобы радостно потирать руки в ожидании очередного спасителя Отечества.

И поэтому так хочется надеяться, что действующая власть все-таки обратит внимание на имеющиеся тревожные симптомы и начнет какую-то реформу изнутри.

В конце концов, ведь у Китая же получилось. Так почему бы и нам не попробовать?

Автор: Виктор Кузовков


https://topwar.ru/148579-v-rossii-zreet-str...-ne-hotjat.html
kolbasatnik
Не надейтесь, не обратит.
p.oleg
Цитата
И поэтому так хочется надеяться, что действующая власть все-таки обратит внимание на имеющиеся тревожные симптомы и начнет какую-то реформу изнутри.


Да им глубоко покуй. Обратят внимание только на очередной выстрел Авроры
SERREGA
Выбирай, не выбирай, всё равно получишь рай.
Олег 1
Цитата(lonewolf @ 22.10.2018, 8:40) *
"Ленинград" собрал стадион 65000 чел.
Кризис в мозгах, в первую очередь.

+ 1, сам смотрел онлайн! Да, йа быдло и мне нравиццо это! Последний честный музыкант, какни странно Шнур!))) Безусловно после Юры - музыканта.... кто в теме,тот поймет
lonewolf
Ты же позавчера трезвый был, а что меня не позвал? wink.gif
Гидр
https://x-true.info/75010-anatoliju-chubajs...-ta-strana.html
(с мелкой правкой вёрстки и небольшими сокращениями)
Анатолию Чубайсу досталась не та страна

Глава Роснано видит причины фиаско российских технологических проектов в «Крыме и Скрипалях», но прав ли он в своей оценке?

Глава Роснано Анатолий Чубайс, общаясь со столь же продвинутыми личностями и эффективными менеджерами, как и он сам, на площадке московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации. Источники цифрового прорыва», выступил с резкой критикой в адрес России.

По словам Анатолия Борисовича, наша страна с треском провалила планы построения цифровой экономики.

"Можно было сделать в десять раз больше. Более того: если быть до конца откровенными, то те задачи, которые страна перед собой ставила 10 лет назад, полностью провалены. Посмотрите стратегию инновационного развития на десятые-двадцатые годы, и вы увидите, что все ее показатели не то что далеки от достижения, мы по некоторым из них поехали не вверх, а вниз",– возмущенно заявил Чубайс.

Главной причиной фиаско, по мнению бизнесмена и чиновника, является то, что страна наша неспособна работать в направлении достижения сразу нескольких стратегических целей.

"Много целей нельзя", – убежден Чубайс. При этом, как и положено реформатору с большим опытом работы, он весьма обтекаемо указал на причину, не позволившую России стать цифровым монстром мирового масштаба. Дело, по его словам, в геополитических приоритетах: "от Крыма до Госдепа, от Скрипалей до… я не знаю чего", – заявил глава Роснано.

Что тут скажешь. Рассуждать на темы, чего может или не может страна, – легко и приятно. Хоть в формате жесткой критики, хоть безоглядного восхваления. Сказал: «Россия хочет», – и вроде как прав. Но лишь относительно. Потому как Россия – страна большая и противоречивая: одни хотят, другие не очень. Посетовал: «Россия не добилась», – и опять та же ситуация. За разные вопросы в России отвечают разные люди и разные структуры. Одни стремятся к цели, другие мешают по мере возможностей.

Конкретно за внедрение в экономику наукоемких производств, за развитие нанотехнологий в нашей стране – в значительной степени должна была отвечать корпорация Роснано. Для этого ее, собственно, и создавали.

В 2013 году в интервью «Ленте.ру» Чубайс заявлял, что видит свою первоочередную задачу в коммерческом использовании нанотехнологий.

"Американская наноинициатива в значительной степени сфокусирована на науке. Главный акцент российской программы — не наука, а бизнес. Наша задача заключается в том, чтобы создать действительно современную промышленность. Некоторые академики не любят нас за это, и в этом смысле в России наноинициатива действительно чаще подвергается критике",– отмечал он.

О якобы научной направленности американской и вообще зарубежной инвестиционной политики мы еще поговорим. Пока же отметим, что деньги – вполне приемлемый критерий успеха (на этих словах Илон Маск, Ричард Брэнсон, Билл Гейтс, Джефф Безос дружно подняли головы от своих смет и приветственно помахали нам руками). Даже когда разговор идет о науке. А значит, результаты работы самого Чубайса вполне можно измерять этой мерой.

С деньгами у Анатолия Борисовича отношения особые. Это мы поняли еще по временам приватизации. Но руководимой им структуре это не сильно помогло. Российская корпорация нанотехнологий была основана еще в 2007-м, Чубайс возглавил ее в 2011-м. До его назначения структура была глубоко убыточным предприятием. И после его прихода на должность удивительным образом ничего не изменилось.

В 2011 году компания принесла государству убыток в 2,99 миллиарда рублей. При этом сам Анатолий Борисович заработал 260 миллионов, а семеро его коллег по правлению, большую часть из которых Чубайс перетащил из РАО ЕЭС, стали богаче еще на 492 миллиона. Что поделать: эффективные менеджеры дешево не стоят.

Впрочем, это были еще цветочки. Когда главный приватизатор РФ освоился на новом месте и получил щедрое государственное финансирование, в 2012 году, убытки доросли до 21,8 миллиарда (аудиторская проверка, проведенная специалистом Счетной палаты С. Агапцовым по запросу группы депутатов, показала, что на самом деле убыток составлял 24 миллиарда), а в 2013 году и вовсе подскочили до 39,9 миллиарда рублей.

При этом ведомство Чубайса уже тогда юлило, стараясь не сильно афишировать следы своей «эффективной деятельности».

Например, финансовые результаты деятельности Роснано за 2012 год приведены по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО), а за 2013 год – уже по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Естественно, эти две системы разнятся между собой, что позволило компании заявить, что убытки якобы снизились на полмиллиарда, хотя на деле они выросли в полтора раза, чуть не пробив сорокамиллиардную отметку.

В 2014 году Роснано внезапно показала прибыль. И какую! – 16 миллиардов рублей. Неужели российский поликремний захватил весь мир и заставил производителей солнечных батарей платить России дань?

Ничуть не бывало. Прибыль возникла потому, что российская валюта резко обвалилась из-за кризиса, а Роснано, получившее к тому моменту очередную порцию бюджетных миллиардов, держало почти все свои деньги на счетах в иностранных банках. В результате депозиты, которые предполагалось проесть, принесли сумасшедшие проценты.

В 2015-м на фоне продолжавшихся валютных штормов и массированной продажи долей в ранее запущенных проектах Роснано получила прибыль в 17 миллиардов.

Однако по мере стабилизации ситуации прибыльность компании вновь стала сокращаться, и в 2016 году контора ушла в глубокий минус – на 16,6 млрд. Чубайс вновь выпросил у правительства 70 миллиардов господдержки.

По результатам 2017 года Роснано заработала целый миллиард рублей и даже грозилась заплатить государству дивиденды в размере половины этой суммы. При этом за 10 лет существования компания обошлась налогоплательщикам в 382 миллиарда рублей (130 млрд – уставной капитал и 252 млрд последующих вливаний). Нетрудно посчитать, что, отдавая государству по 500 миллионов, контора Анатолия Борисовича выйдет «в ноль» всего через 764 года. Отличная окупаемость!

Нельзя также не отметить, что большую часть финансирования Роснано получила в дорогих рублях (когда доллар был по тридцать), а отдает – в дешевых, покупательная способность которых примерно вдвое ниже, чем в 2012-2013 годах.

А почему же Анатолий Борисович не поспособствовал построению в России цифрового общества? Оказывается, он пытался и даже презентовал в 2011 году многообещающий гаджет – отечественный планшет Plastic Logic 100, который, по его словам, должен был заменить школьникам все учебники. Некоторые СМИ тогда даже начали фантазировать на тему коммерческого чутья Чубайса и перспектив отечественного образования в новом формате.

Впрочем, вскоре выяснилось, что Plastic Logic 100 разработан английской фирмой Plastic Logic, а отечественной разработкой его называют лишь потому, что Роснано за государственные деньги купила пакет акций этой компании.

Да и Бог бы с ним, если хотя бы сами планшеты делались в России, давая людям рабочие места, развивая наукоемкое производство. Но Plastic Logic 100 выпускались в Германии. Ничего инновационного в девайсе не нашлось, по факту оказалось, что это – самая обычная читалка, к тому же среднего качества.

Внедрить планшет в образование тоже не удалось. Стоимость устройства составляла 12 тысяч рублей, и для большинства семей, где есть школьники, он оказался неоправданно дорогой игрушкой.

В 2015 году Чубайс был вынужден признать, что начинание провалилось. К тому моменту на проект «российского планшета» было потрачено 150 миллионов долларов.

А как за бугром?

Самое время вспомнить о пассажах про «научную направленность зарубежной инвестиционной политики» и сравнить наших «эффективных менеджеров» с их иностранными аналогами.

В Израиле, например, существует аналог Роснано. Его штат составляют всего два человека: исполнительный директор и инженер-координатор. В российской же структуре в разные годы трудились от 270 до 450 сотрудников. При этом у израильтян в два раза больше запущенных проектов, и есть подозрение, что эффективность расходования средств тоже несколько отличается то той, что демонстрирует чубайсовская команда.

Другой пример: американский венчурный фонд AMC. 12 штатных сотрудников, активы в 250 миллионов долларов. Вроде бы немного, а в их багаже – запуск таких компаний, как Amgen (крупнейшая в мире независимая биотехнологическая фирма), Teradyne (один из ведущих в мире разработчиков и поставщиков оборудования для автоматического тестирования электроники) и Biogen Idec (крупнейший в мире поставщик лекарств для лечения нейродегенеративных, гематологических и аутоиммунных заболеваний). При этом в раскрутку каждого из проектов американцы вложили от 500 тысяч до 2,5 миллиона долларов. По сути, AMC удается создавать монстров транснационального масштаба за счет минимальных вложений.

Говоря же о деятельности Роснано, грех не вспомнить проверку, проведенную в 2015 году Счетной палатой. Тогда аудиторы констатировали, что команда Анатолия Борисовича инвестировала 60,5 миллиарда рублей в 21 кризисный проект. При этом реальная стоимость этих проектов составляла всего 13,9 миллиарда, а госгарантии по ним – 25,8 миллиарда. Иными словами, даже взяв и продав скопом это хозяйство, государство могло покрыть лишь половину долгов, повешенных на него Роснано.

* * *

Но, конечно, дело не в управленческих талантах Чубайса. Просто страна ему не та досталась. Неправильная какая-то, однонаправленная. Не может развиваться в нескольких направлениях. Теперь-то все ясно.

Кроме того, почему Анатолий Борисович не может применить свои таланты в каком-нибудь более милом его сердцу обществе?
Shiko
Наталья Поклонская возглавит новую партию власти

В России создается новая партия с государственнической идеологией. Возглавят ее депутаты «Единой России», которые в июле отказались голосовать за пенсионную реформу — Наталья Поклонская и Сергей Железняк. Партия будет носить название «Сила России». Об этом «URA.RU» рассказал один из федеральных политиков, который получил приглашение в руководство партии. «„Сила России“ будет выступать за сильное социальное государство, а ее появление поддержано Кремлем», — говорит собеседник агентства. Это подтверждают несколько источников «URA.RU», собеседник в администрации президента заявил, что ему об этом неизвестно.

Один из источников предположил, что партийный проект создается для участия в парламентских выборах 2021 года, его цель — наряду с «Единой Россией» — создать костяк грядущей двухпартийной системы, на которую могла бы опереться исполнительная власть. Новая государственническая левая партия оставит за бортом КПРФ и ЛДПР, которые начали набирать очки на протесте против пенсионной реформы.

Сергей Железняк не стал комментировать «URA.RU» свое участие в грядущем партийном проекте. Помощник Натальи Поклонской также заявил, что в ближайшее время комментария от нее ожидать не стоит. Оба депутата находятся в опале у руководства «Единой России». Железняк прогулял голосование за пенсионную реформу в первом чтении, а Поклонская стала единственным представителем партии власти, который выступил против законопроекта. «Единая Россия» предательства не простила: 13 сентября была упразднена комиссия по доходам в Госдуме, которую возглавляла Поклонская. Еще раньше, в конце июля, стало известно, что Железняк покинет пост заместителя секретаря генсовета партии.

При этом официально о своем решении Железняк внезапно высказался лишь 11 октября. На своей страничке в Facebook он заявил, что его уход связан с несогласием по пенсионной реформе. «Будучи координатором социальной платформы партии <…>я последовательно критиковал идеи либеральных экспертов об обязательном повышении пенсионного возраста» — пишет Железняк.

За шесть дней до этого, 5 октября, в Facebook появился первый пост сообщества «Сила России» — о создании новой партии. Последний пост в группе объявляет, что 21 октября состоится учредительный съезд, после которого она «начнет вести свою официальную деятельность и открывать отделения в регионах РФ».

В ответ на запрос «URA.RU» администратор группы в Facebook ответил, что на съезд приехало около 100 делегатов из 46 регионов и сейчас партия готовится сдавать документы в Минюст на федеральную регистрацию (на высланных фотографиях съезда действительно видны десятки людей, при этом на сообщество политической силы в соцсети на момент публикации было подписано всего два человека). Руководство партии надеется, что полный цикл регистрации будет пройден к апрелю 2019 года.

Представитель «Силы России» рассказал «URA.RU», что партия позиционирует себя «как левоцентристская, скорее даже, как лево-государственная» политическая сила и выступает за суперпрезидентскую форму правления. Подтвердив, что на съезде были сформированы руководящие органы, собеседник «URA.RU» отказался называть имя председателя.

В России грядет масштабная перестройка партийной политической системы, говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. «Нынешняя партийная система нуждается в трансформации. Первые признаки появились еще на парламентских выборах 2016 года, на которых „Единая Россия“ получила супербольшинство, однако выборы прошли при низкой явке. Подтвердилось это и в единый день голосования в 2018 году (сразу в двух регионах на губернаторских выборах выиграли малоизвестные кандидаты от оппозиции — прим. ред.). Общественный запрос трансформируется, и власти, чтобы контролировать ситуацию, нужно ориентироваться на этот запрос», — рассказал он «URA.RU».

Появление популярной левоцентристской партии Салин назвал рабочим вариантом для подобной трансформации. «Упоминание фигур Поклонской и Железняка также понятно. В „Единой России“ у них уже нет потенциала для роста», — говорит эксперт.

Появлений второй крупной партии власти возможно, если Кремль решит, что «Единая Россия» окончательно утратила свои позиции после принятия пенсионной реформы, замечает политолог Максим Жаров. «В этом случае мы перейдем к ситуации, когда партии парламентского большинства в Госдуме могут сменяться», — рассказал он «URA.RU».

При этом в 2019 году в любом случае произойдет масштабное изменение партийной системы. Сейчас, по данным Минюста, в России зарегистрировано 64 политических партии. Большая часть из них появилась в 2012 году, когда после протестов на Болотной площади власти в 80 раз снизили количество членов, необходимых для регистрации (с 40 000 до 500 человек). Тогда же Минюст установил норму по участию в выборах различных уровней на следующий 7-летний цикл. Как замечают эксперты, к 2019 году эту норму не выполнят десятки малых партий. Их ждет ликвидация.


https://ura.news/articles/1036276580
Shiko
Байка конечно, но весьма любопытная.



Одна моя знакомая, работала в начале девяностых, в правительстве России.

И вот случилась у них запарка на носу коронация Ельцина то есть инаугурация. И надо бы ему поклясться а не на чем.

Библия не подходит — мусульмане не поймут. Решили, что класться он будет на конституции России.

А вы эту конституцию видели? Она же тоненькая. Во всех странах лидеры на толстенных талмудах клянутся а Ельцин как пионер, на тетрадке.

Решили положить конституцию с комментариями, чтоб посолидней смотрелась.

Но не нашли. А сроки совсем уже поджимают.

И тут кого-то осенило. Ельцину же не читать книгу дают! Надо найти томик посолидней, толстенький и опрятный. Он на нем ручку подержит, и все. Кинулись искать. Понятное дело, ни у кого с собой книг не оказалось, только оператор вез книжку ребенку. Ельцин «принял присягу»

на ней.

Сейчас, по прошествии времени, мы начинаем задаваться вопросами: неужели у России не было другого пути? Почему построенный нами капитализм жесткий, олигархический, нелепый, кажется вобрал в себя все пороки, давно уже излеченные западными странами?

Ларчик открывается просто. Духовный лидер нации, человек, которому на тот момент доверяли большинство россиян, во время вступления в должность, когда к его словам более всего прислушиваются небеса, поклялся чтить и соблюдать книжку Носова « Незнайка на Луне».
Shiko
P.S.
"... А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!".

"…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран.".



https://www.youtube.com/watch?v=Re8m8QdSjhc
Shiko
В Госдуме предложили наказывать россиян за вред собственному здоровью

Речь идёт об обязанности пациентов неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации.
В Госдуме разрабатывается вопрос о введении страховой ответственности каждого россиянина за собственное здоровье. О подготовке законопроекта агентству "Москва" рассказал зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.


— Мы хотим в перспективе ввести так называемую страховую ответственность человека за своё здоровье, когда человек был бы субъектом медицинского права, — сказал парламентарий.

Говорин пояснил, что речь идёт об обязанности граждан неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации. Согласно предложению, пациент может быть наказан за нарушение предписаний — он будет должен оплачивать своё лечение. По словам депутата, больничный лист нарушителя также не будет оплачен. Говорин заявил о необходимости "таким образом заставлять людей быть активными".

https://life.ru/1163625
Гидр
очередная инициатива из серии "запретить гражданам быть плохими". кто будет контролировать соблюдение предписаний? к каждому полицая поставят?

то есть у нас в медицине проблем нет? с зарплатами в первичном звене всё в порядке? санитарки нормально получают? больницы не имеют "планов", из-за которых порой всё отделение записывается на госпитализацию? эндокринолог же не принимает раз в неделю 2 часа по записи за 2 месяцв? рентген во 2-й поликлике у нас ведь работает? а в 1-й записаться через Госуслуги можно без проблем? в больнице дают не отечественный грязный Лоратадин за 11 рублей, а бельгийский Кларитин? в кардиологии же не ютятся в койках по всему коридору, а комфортно располагаются в платных палатах в другой части этого же коридора? в стоматологии же дают не 20 минут на пациента, а сколько врач захочет, правда?

ведь этого всего у нас нет?

у нас только несознательные граждане? так?
Shiko
Цитата(Гидр @ 25.10.2018, 20:42) *
кто будет контролировать соблюдение предписаний? к каждому полицая поставят?


Не надо непосредственно контролировать выполнение предписаний? Все проще - если не вылечился и болезнь стала хронической, значит не соблюдал предписания врача - то бишь выйновен.

Цитата(Гидр @ 25.10.2018, 20:42) *
то есть у нас в медицине проблем нет? с зарплатами в первичном звене всё в порядке? санитарки нормально получают? больницы не имеют "планов", из-за которых порой всё отделение записывается на госпитализацию? эндокринолог же не принимает раз в неделю 2 часа по записи за 2 месяцв? рентген во 2-й поликлике у нас ведь работает? а в 1-й записаться через Госуслуги можно без проблем? в больнице дают не отечественный грязный Лоратадин за 11 рублей, а бельгийский Кларитин? в кардиологии же не ютятся в койках по всему коридору, а комфортно располагаются в платных палатах в другой части этого же коридора? в стоматологии же дают не 20 минут на пациента, а сколько врач захочет, правда?

ведь этого всего у нас нет?


Депутаты ГосДумы и Верховного Совета (хором): Нет конечно! Всего этого у нас нет! laugh.gif
Dr_XXL
Цитата(Shiko @ 25.10.2018, 18:54) *
В Госдуме предложили наказывать россиян за вред собственному здоровью

Речь идёт об обязанности пациентов неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации.
В Госдуме разрабатывается вопрос о введении страховой ответственности каждого россиянина за собственное здоровье. О подготовке законопроекта агентству "Москва" рассказал зампредседателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.


— Мы хотим в перспективе ввести так называемую страховую ответственность человека за своё здоровье, когда человек был бы субъектом медицинского права, — сказал парламентарий.

Говорин пояснил, что речь идёт об обязанности граждан неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации. Согласно предложению, пациент может быть наказан за нарушение предписаний — он будет должен оплачивать своё лечение. По словам депутата, больничный лист нарушителя также не будет оплачен. Говорин заявил о необходимости "таким образом заставлять людей быть активными".

https://life.ru/1163625


На Западе очень много где так. Нет профосмотра, нет лечения за счет страховой, по принципу техосмотра перед оформлением ОСАГО. Не соблюдение режима и схемы лечения - нет оплаты страхового случая. Правда, в отличии от России, практически везде страховка покрывает медикаментозное лечение.
Shiko
Цитата(Dr_XXL @ 25.10.2018, 21:29) *
На Западе очень много где так. Нет профосмотра, нет лечения за счет страховой, по принципу техосмотра перед оформлением ОСАГО. Не соблюдение режима и схемы лечения - нет оплаты страхового случая. Правда, в отличии от России, практически везде страховка покрывает медикаментозное лечение.


У нас не запад. И статью 41 Конституции РФ не отменили ... пока.
Filmor
Цитата
Речь идёт об обязанности пациентов неукоснительно выполнять рекомендации врачей после диспансеризации.
всех их рекомендации сводятся к тому, что надо записаться к специалисту. Других не бывает.
Гидр
речь про то, что ответственность обычных граждан в нашем государстве контролируется куда жёстче, чем ответственность медицины, депутатов, прокуроров и их сынков, ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, недобросовестных строителей, и так далее

если хотите убедиться, можете провести эксперимент: не заплатите пару месяцев за горячую воду, которая с утра у вас идёт из крана холодная, и в УК, которая десять лет не может отремонтировать крышу, канализационный стояк и ваш вводной вентиль на холодную воду. вы и ухом не моргнёте, как вам придёт повестка в суд и пристава заявятся описывать ваше имущество. а между тем чтобы доказать, что УК не выполняет свои обязанности, вам придётся уволиться с работы и с утра до ночи изучать законы и "правоприменительную практику", в которых чёрт ногу сломит, и бегать по судам. это будет очень простой и эффектный эксперимент, который покажет, на чьей стороне наше государство - на стороне простого человека или на стороне тех, кто его доит
Shiko
Гидр, ИМХО, не надо туть никаких экскриментов с УК.
Тут и так все понятно - "Это наша корова и мы ее доим!"
Dr_XXL
Цитата(Shiko @ 25.10.2018, 20:36) *
У нас не запад. И статью 41 Конституции РФ не отменили ... пока.

Указанный мною выше расклад абсолютно не противоречит действующему законодательству: ни Конституции, ни 323-ФЗ. Почитайте внимательно нормативку. На всякий случай, я являюсь организатором здравоохранения и понимаю в этом чуток больше обывателя.
Dr_XXL
Цитата(Гидр @ 25.10.2018, 21:29) *
речь про то, что ответственность обычных граждан в нашем государстве контролируется куда жёстче, чем ответственность медицины, депутатов, прокуроров и их сынков, ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, недобросовестных строителей, и так далее

если хотите убедиться, можете провести эксперимент: не заплатите пару месяцев за горячую воду, которая с утра у вас идёт из крана холодная, и в УК, которая десять лет не может отремонтировать крышу, канализационный стояк и ваш вводной вентиль на холодную воду. вы и ухом не моргнёте, как вам придёт повестка в суд и пристава заявятся описывать ваше имущество. а между тем чтобы доказать, что УК не выполняет свои обязанности, вам придётся уволиться с работы и с утра до ночи изучать законы и "правоприменительную практику", в которых чёрт ногу сломит, и бегать по судам. это будет очень простой и эффектный эксперимент, который покажет, на чьей стороне наше государство - на стороне простого человека или на стороне тех, кто его доит

За депутатов, прокуроров ЖКХ и других поименованных не скажу, но медицина контролируется жестко. В страховых компаниях, как и стране, кризис. Денег попросту нет. А законно отказать в оплате оказанной услуги можно только если найти косяк в оказанной помощи. Посему, каждый страховой случай рассматривается страховыми компаниями под лупой. Для примера ,если ещё 2-3 года назад они навещали ЛПУ с выборочными проверками ежеквартально, то сейчас зачастую 2-3 раза в месяц и лопатят всю первичную документацию. Росздравнадзор и другие надзорные ведомства тоже существует не только на бумаге.
Гидр
...а тем временем...

https://lenta.ru/news/2018/10/25/block/

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила заблокировать приложения и сайты знакомств, а также выступила против интернета в целом. Об этом она сообщила агентству «Москва».

По мнению Плетневой, блокировка таких ресурсов будет способствовать развитию «правильных» отношений между мужчиной и женщиной и поможет пресечь такие негативные явления, как встреча с аферистом и секс на одну ночь.


«Я была бы полностью согласна [ограничить доступ к площадкам для интернет-знакомств], и чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье. Люди думают, что это место, где можно любого человека опорочить и ни за что не отвечать», — сказала она...

===
проблем в стране больше нет! только поганые сайты знакомств! dash2.gif

Filmor
Цитата
и поможет пресечь такие негативные явления, как встреча с аферистом и секс на одну ночь.
Чикатилло и прочие про интернет даже не знали...

Цитата(Гидр @ 26.10.2018, 14:31) *
проблем в стране больше нет! только поганые сайты знакомств! dash2.gif
Ещё добавить имя аэропорту и часы перевести...
ZND
Цитата
На всякий случай, я являюсь организатором

здесь такая аргументация не работает. все подвергается сомнению и остракизму...)
Цитата
и часы перевести.

купил себе новые. чтоб с переводом старых не заморачиваться.. coffee.gif
Filmor
Цитата
с переводом старых не заморачиваться
а на португальский через дорогу? wink.gif
ZND
Цитата
а на португальский

я на "порт..." только "портвейн" знаю.. а че там, через дорогу? blink.gif
Shiko
Чрезвычайными назвал лидер КПРФ Геннадий Зюганов условия, в которых проходит рассмотрение проекта бюджета России на предстоящие три года. Выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, он заявил, что главный финансовый документ не ликвидирует ни одного вызова, стоящего перед страной, зарплаты россиян будут уменьшаться, в результате чего население России будет нищать.

Лидер КПРФ отметил, что за 10 лет темпы прироста экономики России составили всего 4%. «У Америки 16%, у китайцев 101%, – сравнил Зюганов. – Обещали прекратить вымирание – но мы потеряли за годы реформ 9 млн [человек]. Америка прибавила 77 млн, англичане и французы в пределах десяти. Нищета и раскол достигли невиданных размеров».

Он напомнил, что 23 российских олигарха увеличили в этом году свое состояние на 1 трлн 200 млрд – и на такой же уровень увеличивается расходная часть бюджета всей страны.

Лидер КПРФ перечислил отрасли, в которых, по его мнению, ситуация оставляет желать лучшего. В частности, отметил он, в сырьевой сфере за последние два года не открыто ни одного нового месторождения нефти и газа, поэтому в ближайшие два-три года в ТЭК начнется резкий спад. В авиационной отрасли в случае введения эмбарго на поставку запчастей в России «останавливается весь летательный парк, потому что это в основном Airbus и Boeing». Радиоэлектроника «как была на чужом довольствии, так и остается», – констатировал Зюганов.

В то же время лидер КПРФ обратил внимание, что «бегство капитала в этом году нарастает, за полтора года 4,3 трлн убежали из страны», при этом России «объявили войну», и если страна в ближайшие годы не выйдет мировые темпы по росту экономики, то ее ждет очень тяжелая судьба. При этом Зюганов подчеркнул, что в проекте главного финансового документа страны нет ни слова об источниках роста экономики, а в расходной части «нет ни одного вызова, который бы мы ликвидировали этим бюджетом».

«Социальная политика – гляньте на бюджет, это 2,5%. А инфляция будет 4%. Это значит, люди будут дальше нищать, будет дальше усыхать зарплата, некому будет покупать товары, будет и дальше буксовать экономика», – отметил Зюганов.

Вместе с тем лидер КПРФ напомнил, что зарплаты 81% населения хватает только на еду, недорогую одежду и ЖКХ. «Это же вообще мрак! Экспорт растет за 3 года на 1,1%, а импорт на 21%. Экспорт дает валюту, а за импорт ею надо платить, и как это будет сшиваться?» – возмутился коммунист.

Общую ситуацию в стране он охарактеризовал как «сплошную оккупацию иностранцами». «Две трети пищевой промышленности в руках иностранцев, 80% торговли, – пояснил Зюганов. – Из тех 23 миллиардеров, которых я называл, половина имеет иностранные паспорта – завтра их припечет, и они сбегут отсюда к чертовой матери».

Проект бюджета лидер КПРФ назвал «колониальным», и заявил, что за такой документ фракция голосовать не будет.




При итоговом голосовании из 435 депутатов, присутствующих в зале, за проект бюджета в первом чтении проголосовало 370 парламентариев, против – 65.


https://newdaynews.ru/moskow/647989.html
Shiko
Цитата(Dr_XXL @ 26.10.2018, 13:09) *
Указанный мною выше расклад абсолютно не противоречит действующему законодательству: ни Конституции, ни 323-ФЗ. Почитайте внимательно нормативку. На всякий случай, я являюсь организатором здравоохранения и понимаю в этом чуток больше обывателя.


По букве не противоречит, но не отвечает духу Конституции.


ИМХО:
Болею я и чем или не болею это мое личное дело. И проходить ли профилактические осмотры, как и ставить ли прививки или нет, тоже мое личное дело.
Я считаю себя свободным в своем этом волеизъявлении. Поступая так я не наношу никому вред кроме себя и не нарушаю ничьи права.
Мои работодатели в полном объеме платят за меня взносы в бюджеты фондов социального и медицинского страхования и я опосредовано пополняю бюджеты государства российского. И поэтому я считаю, что имею право на оплату "больничного листа" за счет средств фонда ФСС и на медицинскую помощь в учреждениях, финансируемых за счет вышеуказанных бюджетов, что и определено статьей 41 Конституции РФ.
Если я не имею право на оплату "больничного листа" за счет средств фонда ФСС, то требовать отчислений в фонд ФСС, рассчитываемых с доходов в мою пользу, несправедливо. То есть несправедливо оставлять обязательными отчисления в ФСС, рассчитываемых с доходов в мою пользу и вводить возможность отказать в выплате из этого ФСС.

Повторюсь, это мое мнение.



P.S.
Свобода – это право выбирать,
С душою лишь советуясь о плате,
Что нам любить, за что нам умирать,
На что свою свечу нещадно тратить.
Dr_XXL
Цитата(Shiko @ 26.10.2018, 22:46) *
По букве не противоречит, но не отвечает духу Конституции.


ИМХО:
Болею я и чем или не болею это мое личное дело. И проходить ли профилактические осмотры, как и ставить ли прививки или нет, тоже мое личное дело.
Я считаю себя свободным в своем этом волеизъявлении. Поступая так я не наношу никому вред кроме себя и не нарушаю ничьи права.
Мои работодатели в полном объеме платят за меня взносы в бюджеты фондов социального и медицинского страхования и я опосредовано пополняю бюджеты государства российского. И поэтому я считаю, что имею право на оплату "больничного листа" за счет средств фонда ФСС и на медицинскую помощь в учреждениях, финансируемых за счет вышеуказанных бюджетов, что и определено статьей 41 Конституции РФ.
Если я не имею право на оплату "больничного листа" за счет средств фонда ФСС, то требовать отчислений в фонд ФСС, рассчитываемых с доходов в мою пользу, несправедливо. То есть несправедливо оставлять обязательными отчисления в ФСС, рассчитываемых с доходов в мою пользу и вводить возможность отказать в выплате из этого ФСС.

Проблема в том, что задача профосмотров в раннем выявлении заболеваний. Своевременно выявленное заболевание проще и самое главное дешевле вылечить. Чистой воды экономическая составляющая проблемы. Деньги портят этот мир, будь они не ладны. С другой стороны, раз уж затронули ФСС. По вашей логике, вполне будет достаточным явиться к врачу, сообщить о сроке своей нетрудоспособности и потребовать листок освобождения на озвученный период. Отказ в выдаче вам больничного будет являться ущемлением вашего права в выплате вам пособия из средств ФСС, к тому же вы исправно платите взносы в ФСС. Понятно, что я передергиваю, но суть остается такой.
Shiko
Цитата(Dr_XXL @ 27.10.2018, 0:39) *
Проблема в том, что задача профосмотров в раннем выявлении заболеваний. Своевременно выявленное заболевание проще и самое главное дешевле вылечить. Чистой воды экономическая составляющая проблемы. Деньги портят этот мир, будь они не ладны.

Это понятно. Но лично я считаю что людей надо стимулировать, а не принуждать.

Цитата(Dr_XXL @ 27.10.2018, 0:39) *
С другой стороны, раз уж затронули ФСС. По вашей логике, вполне будет достаточным явиться к врачу, сообщить о сроке своей нетрудоспособности и потребовать листок освобождения на озвученный период. Отказ в выдаче вам больничного будет являться ущемлением вашего права в выплате вам пособия из средств ФСС, к тому же вы исправно платите взносы в ФСС. Понятно, что я передергиваю, но суть остается такой.


Нет, ты не передергиваешь - ты искажаешь сказанное мной. Безусловное и самое главное условие для получения и оплаты больничного листа это наличие болезни. Я просто даже не подумал об этом писать, т.к. считаю это неоспоримой аксиомой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.