Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кризис
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Filmor
Цитата
Сначала меньшинство (если судить по низкой явке и пусть половине проголосовавших) выбирают власть разных уровней
Ну меньшинство и должно рулить. Это естественно.
kolbasatnik
Конечно, естественно, потому что активного народа меньшинство, оно и рулит. А остальная серая масса на кухне протестует
Shiko
Президент РФ подписал закон о налоге на самозанятых. Это не совсем обычный закон. Закон-эксперимент. На 10 лет. И участие в нем – добровольное. Апробация пройдет в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Государство долго думало, как загнать «теневиков» под налоговиков и вот наконец решило попробовать. Все идет в рамках политики, которую уже успели окрестить «люди – это новая нефть».


В чем суть?

В легализации в обмен на невысокий налог на профессиональный доход (НПД). Расчет на то, что получатели недекларируемых доходов (репетиторы, няни, ремонтники и т. п.) выйдут на свет и отдадут маленькую часть своих доходов казне. Если они зарабатывают в «темноте» не более 2,4 млн. руб. в год. Тогда им придется заплатить в виде налога лишь 4% от доходов (если они оказывают услуги физическим лицам) и 6% – если юридическим или индивидуальным предпринимателям (ИП). При этом они освобождаются от НДФЛ. Перейти на эту схему уплаты налога смогут и нынешние ИП, уйдя от упрощенной системы налогообложения или единого налога на вмененный доход.

НПД освобождает не только от НДФЛ, но и от медицинских и страховых взносов. Правда, есть возможность делать взносы на пенсионное страхование в добровольном порядке. Предусмотрена и еще одна маленькая конфетка: налоговый вычет до 1% дохода при ставке 4% и 2% при ставке 6%. Однако сумма этого вычета не может превышать 10 тыс. рублей в месяц.

Сроки уплаты налога – ежемесячные. Например, налоги с дохода, полученного до 25 марта такого-то года, необходимо уплатить до 25 апреля того же года.

При ставке 4% в региональные бюджеты будет перечисляться 62,5% собранного налога, 37,5% – в федеральный. Тогда как при ставке 6% эта же пропорция 75% на 25%.

Есть в законе-эксперименте и еще такой пункт: согласившиеся на участие в эксперименте смогут менять регион, где они ведут деятельность, не чаще чем раз в год.

Последние два пункта трудно оставить без комментария. Что касается распределения поступлений между региональными бюджетами и федеральным. Ну уж постеснялись бы и эти жалкие копейки тащить в федеральный бюджет! Если уж вести речь о таком налоге, то он должен (по идее) пополнять только муниципальные бюджеты. Даже не региональные.

И относительно смены региона. Крепостное право какое-то! Понятно, что все делается для удобства налоговых органов. Однако жизнь не только из них состоит.


А оно им надо?

Итак, предложено делиться доходами. В пользу государства, естественно. Любой спросит: а что взамен? Взамен – пресловутая легализация. Для самозанятых ее ценность нулевая, а то и отрицательная.

Легализация потребует дополнительных издержек. Как различить контролеру, кому продает услуги или продукцию самозанятый? Физическому или юридическому лицу? А ведь от этого размер налоговой ставки зависит. Следовательно, у каждого покупателя придется запрашивать ИНН. По нему налоговики будут узнавать, кто скрывается за покупателем: физическое лицо или юридическое. Заполнение чеков – еще та возня! Да и захотят ли потребители услуг раздавать свои ИНН?

Стоит напомнить, что закон-эксперимент, по большому счету, никакая не инновация. Оказывающие услуги граждане могут воспользоваться патентом. Что гораздо проще. Заплатил раз в год – и до свидания! Тем не менее, по данным ФНС, патенты приобрели на 01.09.2018 лишь 2149 человек. При этом количество самозанятых в стране оценивается в 15 млн., а бывает, что и в 20 млн. Успех, не правда ли?

Всякий «теневик», из подпадающих под будущий НПД, о чем сегодня думает? Догадаться нетрудно. «Разоблачишься перед партией», то бишь налоговой, потом уж не скроешься. До конца жизни будут доставать. Да еще угрожать преследованиями за недоплату. А легализация – это пустышка.

Государство, разумеется, будет налегать и усиливать мощь «большого брата». Например, в последнее время приобрела популярность оплата посредством перевода со счета на счет через Интернет. С этой формой прогресса, по возможности, пора завязывать. И вспомнить о старой доброй наличке.

Разумеется, отследить не так уж и легко. Тем не менее не исключено, что банки, все больше выполняющие в современной экономике полицейские функции, станут информировать налоговые службы о регулярных поступлениях на счета физлиц. Поэтому самозанятый примет правило номер 1: по возможности никаких банковских расчетов. Трудность возникнет, только если предоставляющий и оказывающий услуги территориально не соприкасаются (например, в разных городах).

Объявления об оказании услуг. Тоже уязвимое место. Тут на подмогу государству может прийти пресловутая big data (большие данные). Отслеживать объявления. Однако эту систему сбора огромных массивов информации и передачи ее на обработку налоговикам надо еще запустить. И средства дополнительные нужны, и кадры.

Если же все-таки государство вдруг каким-то чудом преуспеет в этом вопросе, то никуда не делись сети, неплохо работавшие еще в социалистические времена. Например, хорошо помню, как в 70-е гг. прошлого века мне находили репетитора по ненавистной математике. Мать (преподаватель вуза) наводила справки через соответствующую кафедру по месту работы. А там всегда знали, кто промышляет репетиторством.

Можно пройтись по разным секторам сферы теневых услуг, и везде будут свои возможности молчаливого tax revolt (восстания против налогов). Оно у нас по факту идет постоянно. Только в отличие от знаменитого Бостонского чаепития, когда недовольные введенными акцизами на чай американцы сбрасывали тюки с ним в море с английских кораблей, все у нас проходит тихо. Этим мы и отличаемся от американцев. Революций из-за налогов не начинаем, а потихоньку их саботируем.


А смысл?

В таких акциях государства удивляет, прежде всего, отсутствие элементарного расчета. Какую сумму рассчитываете собрать, господа? А сколько ради нее придется потратиться на дополнительное слежение и контроль? Вы уверены, что овчинка стоит выделки? Администрирование налога может быть дороже, чем собранный налог.

Все чаще посещает мысль, что смысл таких нововведений – не пополнение казны деньгами. Скорее всего, контроль ради контроля. Нужно, чтобы люди состояли на учете и боялись. Хотя бы налоговой. Все время в чем-то оправдывались за свой способ выживания. Тогда степень их автономности снизится. Что, в конечном счете, и требуется.

https://www.fontanka.ru/2018/11/29/043
ТомТоп
А еще прикольно звучит следующая цитата :"провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем, чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности".
Leda
Если продумано так же как патент - провалится однозначно. На данный момент быть плательщиком ЕНВД или УСН однозначно выгоднее, чем покупать патент.
kolbasatnik
Да уж, пятилетка в три года, план построения коммунизма на ближайшие 30 лет, мониторинг всего и всех у нас в крови. Вот только с выводами, исполнением этих планов и вообще действиями плоховато. Наверное, народ неправильный.
Shiko
https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2330329-echo/

На 92-м году жизни скончалась Людмила Алексеева. Некрологи опубликованы даже в государственных и провластных СМИ, соболезнования выразил Путин. Воистину, в «гибридное» время живем.

Про Людмилу Михайловну сказано и написано много, не говоря уж про последние несколько часов. Так что редакция «СерпомПо» решила, что лучше предоставить слово ей самой — это часть неопубликованного комментария, который в июне прошлого года (незадолго до своего юбилея) она дала сотруднику нашего тг-канала.

В тот момент происходил новый виток давления властей на НКО. В Кремле реально тряслись, что Запад хочет повлиять на президентские выборы в марте и, по словам Путина, «забрался с ногами в нашу внутреннюю политику и на голову нам сел». Отсюда — ужесточение норм финансирования и без того драконовского закона об «иностранных агентах», вопли нарышкиных, чаек и матвиенок, что Америка хочет нас поработить, истерика Захаровой по поводу вильнюсского слета оппозиционеров с участием Ходорковского и Каспарова, охота на участников акции Навального «26 марта», судебные репрессии к задержанным на митингах и нападения на гражданских активистов. С обысками нагрянули даже в «Русь сидящую». МХГ вынуждена была тогда сделать заявление - (см. постскриптум).

«Я уже не успеваю реагировать на все, что они (власти) делают в последнее время», — говорила Алексеева. «Заметное ужесточение всей обстановки вокруг правозащитных и гражданских организаций», по ее словам, не что иное, как «кампания, начатая по отмашке президента».

— Политические партии они уже съели. Так называемые системные делают то, что хочет Кремль. Несистемные — кто их сейчас замечает, кто чувствует? И вот теперь взялись за гражданские организации, которые политикой не занимаются. Мол, НКО получают деньги (из-за границы) и влияют на выборы. Интересно, как мы можем на них повлиять и зачем нам это? Да, мы выборами занимаемся, но только в той части, чтобы не дать властям их спокойно фальсифицировать. Вот и все наше занятие. Но по их логике, мы это делаем потому, что нам за это «проплатили с Запада».

Они думают, что ни один человек не может сам сообразить — только, если подсказали и заплатили. А то, что люди могут действовать по собственному разумению им в голову не приходит! Наверное потому, что сами они ничего не будут делать, пока им не заплатят или пока их материально или еще как-то не купят. Считают, что мы такие же, как они. А мы — другие. Мы — обычные граждане. Нам никто ничего не платит, но у нас есть здравый смысл.


Они нас боятся. И правильно боятся. Вот уже 50 лет (в 2016 году исполнилось), как я стала заниматься правами человека. Еще в советское время, в середине 60-х, режим всей своей массой на нас наваливался. У них других врагов внутренних не было кроме нас. Они жуткие сроки давали. Обыски, допросы — бессчетно. И я все время думала, ну чего же они на нас так (набрасываются), они такие могущественные и т.п.

А где Советский Союз и все его могущество? Развалился и никто даже пальцем не пошевелил, чтобы его защитить. А мы разрослись из горсточки в Москве и сейчас общественные правозащитные организации работают по всей России и территории бывшего СССР (кроме республик Ср. Азии). Всюду играют заметную роль.

И с нынешним репрессивным режимом, я не знаю как и когда, но, что бы они ни делали, будет тоже самое. Он так или иначе канет в вечность. Поэтому и боятся — им инстинкт самосохранения подсказывает, что при всей их видимой силе и нашей слабости — будущее за нами, а не за ними. Про Советский Союз я так же, как и все, думала, что меня не будет, а он останется.

Но останемся снова мы, и потом опять разрастемся, потому что репрессии нас только закаляют. Так что, несмотря на очень мрачное время, и на их пугающие заявления и действия, я считаю что будущее за нами, а не за ними.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На фото: Алексеева во время несанкционированного митинга в Москве, 31 августа 2009 года





P.S.

https://mhg.ru/news/predotvratit-razvitie-n...nogo-dvizheniya

Предотвратить развитие насилия в стране – задача правозащитного движения

08.06.2017
Заявление Московской Хельсинкской Группы




Перечислим главные вызовы, разрешению которых должны способствовать правозащитники.



– Чрезмерное применение силовых мер и прямое насилие со стороны полиции и правоохранительных органов

Полиция демонстративно применяет силу при разгоне массовых акций (последний пример – 26 марта). Демонстрацией силы является регулярное возбуждение уголовных дел против представителей групп граждан, в той или иной мере оппонирующих власти. Несколько последних примеров:

Обыски у гражданских активистов, защищавших парк Торфянка. К ним пришли в 6 утра, вскрывали двери, людей вытаскивали из постелей, клали на пол, им угрожали, обыски длились в течение многих часов.
Обыск у правозащитницы и журналиста Зои Световой проходил по схожему сценарию. Непонятно, что у нее искали. Последствий обыска пока нет, но перед Световой так никто и не извинился.
Акция устрашения по отношению к режиссеру Кириллу Серебренникову и артистам его театра: многочасовые обыски, уголовное дело, первые аресты.
Всё это похоже на акции устрашения, адресованные наиболее свободной и активной части общества.



– Бездействие власти в отношении угроз и нападений на гражданских и политических активистов

Участились угрозы и применение физического насилия по отношению к журналистам, гражданским активистам, оппозиционным политическим лидерам со стороны анонимных, а также известных сторонников власти. Во многих случаях нападавшие были идентифицированы. Общественное расследование показывает, что они связаны с провластными бандитскими организациями. Нападения не расследуются, уголовные дела практически не возбуждаются.

Несколько последних примеров:

9 сентября 2016 г. в Краснодарском крае нападение на активистов Гринпис. Возбуждены уголовные дела, но эффективного расследования не проводится.
27 апреля 2017 г. нападение на Алексея Навального предположительно активистом т.н. группы SERB.
28 апреля 2017 г. нападение в Ставрополе на блогера Илью Варламова.
28 апреля 2017 г. нападение на активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову.
Похоже, что при попустительстве или даже прямой поддержке власти в стране формируются штурмовые отряды для запугивания политических оппонентов.

Опасность этой тенденции очевидна: безнаказанность уличного насилия по отношению к оппонентам власти легитимизирует насилие как таковое, в том числе обратное. Это не только по сути уничтожает мирные формы и инструменты общественной и политической жизни, но и ведет к радикализации общества, и как следствие – дестабилизации и угрозе безопасности государства.
Руководители московских правозащитных организаций уже предложили Совету по правам человека при Президенте РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ провести обсуждение этих событий с участием руководства МВД, следственного комитета и прокуратуры. Каждый факт должен быть расследован, уголовные дела должны быть доведены до судебных постановлений.



– Заведомо неправосудные судебные решения по делам участников мирных акций

Полиция немотивированно задерживает мирно протестующих, а суды автоматически признают «презумпцию правоты» за силовиками и назначают протестующим либо административные аресты, либо непомерно большие штрафы. Только в Москве были задержаны более тысячи человек.

Россия вернулась к практике массовых политических репрессий в рамках административного судопроизводства. В Европейский суд по правам человека уже направлены десятки, если не сотни обращений по задержаниям.
Правозащитники сталкиваются с необходимостью обеспечивать всех задержанных защитниками. В Москве создана инфраструктура помощи активистам, которая проводит мониторинг преследования гражданских активистов по всей стране.

Несколько правозащитных школ готовят юристов, чтобы бесплатно защищать задержанных, а также обучают гражданских активистов самозащите в судах. Всю эту работу необходимо усиливать.



– Усиление цензуры в интернете, уголовное преследование по политическим мотивам

Многочисленные добровольные доносчики вместе со специалистами Центра «Э» МВД РФ и ФСБ сканируют лайки и комментарии в соцсетях, инициируют возбуждение уголовных дел. Обвинения подчас совершенно абсурдны и нелепы – от мнимого искажения исторической правды и оскорбления чувств верующих до экстремизма. Людей наказывают, в том числе, и реальными сроками.

Следует инициировать общественную кампанию в защиту пострадавших, и по результатам кампании обратиться к председателю Верховного суда, чтобы высший судебный орган дал четкие рекомендации о критериях экстремизма, соответствующие Конституции РФ и Европейской конвенции по правам человека.

Следует обратиться к председателю Верховного суда с предложением выйти с законодательной инициативой об изменении 282-й статьи.



– Отсутствие диалога между протестующими и властью

Происходит усиление социального протеста, однако власть упорно отказывается от диалога с социальными протестными группами. В настоящий момент наибольшее напряжение вызвано отказом отменить систему «Платон», наглым продвижением в ускоренном порядке так называемой московской программы уничтожения пятиэтажек «Реновация», а также Тракторными маршами краснодарских фермеров.

Протест дальнобойщиков длится уже более года. Вместо переговоров с представителями протестующих проводятся фейковые совещания со штрейкбрехерами.

Большое напряжение существует и в фермерском движении России, особенно в Краснодарском крае. Несправедливый рейдерский захват земель со стороны агрохолдингов и земельных олигархов, прикормленных властью, привел к прямым конфликтам, надуманным уголовным делам, по которым пытаются посадить лидеров Тракторного марша.

Нужно добиваться, чтобы президент или человек, уполномоченный им (но не министры Соколов и Ткачев, являющиеся участниками конфликтов), встретились со всеми заинтересованными сторонами для разрешения этих противостояний, набирающих обороты.

Обе выше обозначенные ситуации могут использовать люди, склонные к применению реального насилия в политических целях.

Что касается реновации, то, уступая давлению общественности, московское правительство обещает внести поправки в рассматриваемый Госдумой закон о реновации. Эти поправки фактически выхолащивают суть чрезвычайного закона, который призван упростить переселение граждан за счет нарушения их прав. Необходимо требовать отзыва этого закона.

Задача правозащитников – способствовать диалогу власти с протестными группами с участием президента или уполномоченных им лиц, без участия заинтересованных представителей власти.


– Положение в местах лишения свободы

В течение последнего года происходит чистка членов Общественных наблюдательных комиссий (ОНК): избавление от правозащитников успешно продолжается в связи с очередными регулярными перевыборами. Остается все меньше возможностей получать правдивую информацию из мест лишения свободы: заключенным угрожают за это применением насилия и применяют насилие, а также все чаще возбуждают уголовные дела по так называемым ложным доносам. В колонии перестали допускать членов Совета по правам человека при президенте РФ и даже председателя СПЧ, советника президента Федотова М.А.

Добиться прекращения пыток и унижений человеческого достоинства в колониях можно только с помощью гласности. Нужна постоянная общественная кампания против пыток, создание чего-то похожего на Совет визитеров в Англии, которые могут свободно в любое время посещать тюрьмы.

Попытка диалога правозащитных организаций и государственных правозащитных институтов (СПЧ, УПЧ) с руководством ФСИН зашла в тупик. Необходима общественная кампания за кадровое обновление руководства ФСИН на федеральном и региональном уровнях.


Приведенный перечень проблем (а здесь перечислены далеко не все) говорит о том, что Россия переживает широкий системный политический кризис во внутренней жизни страны. Гражданское общество и политики должны искать новые формы максимального мирного давления на власть, чтобы она начала незамедлительно решать эти проблемы. В противном случае – политическая дестабилизация и хаос.

Главная сегодняшняя задача правозащитного сообщества – способствовать тому, чтобы политическая полемика происходила в мирном русле. Участвуя в диалоге с оппозицией и взаимодействуя с властью, правозащитники могут сыграть важную роль на этом очередном крутом витке истории страны. Гражданское общество и прежде всего правозащитники должны сделать все, чтобы избежать большого насилия и кровопролития.


Члены Московской Хельсинкской Группы:

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской Группы

Борис Альтшулер, руководитель Региональной общественной организации содействия защите прав детей «Право ребенка»

Вячеслав Бахмин, председатель Комиссии по сохранению наследия академика Андрея Сахарова

Валерий Борщев, руководитель Фонда «Социальное партнерство»

Алексей Головань, исполнительный директор благотворительного центра «Соучастие в судьбе»

Ольга Зименкова, профессор кафедры международного частного и гражданского права МГИМО

Виктория Маликова

Даниил Мещеряков, директор Международной Хельсинкской Ассоциации

Каринна Москаленко, адвокат, основатель Центра содействия международной защите

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра

Александр Петров

Лев Пономарев, исполнительный директор ООД «За права человека»

Генри Резник, вице-президент Международного союза адвокатов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ

Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности

Сергей Сорокин, председатель Движения против насилия, эксперт по проблемам АГС

Лилия Шибанова, основатель ассоциации в защиту прав избирателей «Голос»

8.06.2017
Тупорезов
Людмила Алексеева родилась в 1927 году в семье функционера Центрального союза потребительских обществ Михаила Львовича Славинского; бабушка по какой-то линии якобы была эстонкой, которая, по утверждению Алексеевой, воспитывала её в "протестантском духе". Окончила истфак МГУ (особенно увлекалась историей декабристов) и аспирантуру МЭСИ по специальности "история КПСС". Трудилась сотрудником Института научной информации по общественным наукам Академии наук СССР.

Параллельно с головой погрузилась в диссидентское движение, распространяла самиздат, выступила соучредителем (вместе с Юрием Орловым, Еленой Боннэр, Анатолием/Натаном Щаранским, Александром Гинзбургом, Михаилом Бернштамом, Виталием Рубиным, Мальвой Ланда и др.) Московской Хельсинкской группы.

В 1977 году эмигрировала в США. По предложению администрации Джимми Картера работала над справкой о диссидентском движении в СССР для Конгресса США, вела программы о правах человека на радиостанциях "Свобода" и "Голос Америки", консультировала ряд антисоветских подрывных организаций, в составе американских делегаций участвовала в работе конференций ОБСЕ, издала в США свои мемуары The Thaw Generation.

В 1982 получила американское гражданство, присягнув на верность США: "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог".

В 1993 году вернулась в Россию (сын Михаил/Майкл остался в Штатах), через год получила второе гражданство - российское. В 1996 году избрана председателем Московской Хельсинкской группы, финансировавшейся американским Национальным фондом в поддержку демократии (NED), Агентством США по международному развитию (USAID), Фондом Сороса, Фондом Макартуров и Еврокомиссией. В 1998-2004 годах возглавляла Международную Хельсинкскую федерацию по правам человека.

С декабря 2004-го по декабрь 2007-го была сопредседателем (наряду с Гарри Каспаровым и Георгием Сатаровым) оппозиционного Всероссийского гражданского конгресса "Россия за демократию, против диктатуры", в 2008-м стала председателем Всероссийской гражданской сети, являлась членом антиправительственного Конгресса интеллигенции, Правозащитного совета России, поддерживала тесные отношения с Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина.

В апреле 2014 года участвовала в прошедшем в Киеве конгрессе "Украина — Россия: диалог", среди организаторов которого были Юрий Луценко (нынешний генпрокурор киевской хунты), Михаил Ходорковский, Борис Немцов, Мустафа Найем, Савик Шустер, Станислав Белковский, Александр Ройтбурд. В сентябре 2014 года выступила одним из инициаторов, соавтором и подписантом (вместе с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Леонидом Гозманом, Виктором Шендеровичем, Львом Рубинштейном, Андреем Пионтковским, Игорем Чубайсом, Андреем Зубовым, Михаилом Шнейдером, Сергеем Давидисом, Гарри Бардиным, Татьяной Лазаревой, Георгием Сатаровым, Александром Подрабинеком, Сергеем Гандлевским, Ильёй Шаблинским, Михаилом Гельфандом и др.) пробандеровского заявления, в котором именитые либералы-русофобы требовали "прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины", "провести уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины", "прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ", "провести международное расследование незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооружённых сил РФ на территории соседнего суверенного государства: мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом".

Награждена американской "Премией демократии" (Democracy Award; учреждена NED), шведской премией Улофа Пальме, премией Федерации еврейских общин России "Человек года – 5765 (2005)", премией Human Rights First, французским орденом Почётного легиона, рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса, эстонским орденом Креста земли Марии, командорским крестом ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия", премией "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, премией Вацлава Гавела, Государственной премией РФ "за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности", дважды выдвигалась на Нобелевскую премию мира.

Померла 8 декабря в 19:30 в палате московской городской клинической больницы № 15.

Правозащитный центр "Мемориал" (признан иностранным агентом) намерен инициировать создание премии имени Людмилы Алексеевой.

Председатель комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Антон Палеев ("Единая Россия") назвал Алексееву "безусловно одним из самых заслуженных людей" и призвал увековечить её память на территории Москвы.
ZND
Цитата
воспитывала её в "протестантском духе".

отоноче...
DDimas
Цитата(Leda @ 30.11.2018, 15:57) *
Если продумано так же как патент - провалится однозначно. На данный момент быть плательщиком ЕНВД или УСН однозначно выгоднее, чем покупать патент.

Почему?Мне например, переход на патент в этом году смог бы чуть ли не на порядок налоговые отчисления снизить. На следующий однозначно перехожу.
На сайте налоговой калькулятор есть https://lkip.nalog.ru/lk#!/calculator можно сравнить какой режим налогообложения подходит больше.Но работает только если залогиниться в личный кабинет
Leda
Цитата(DDimas @ 13.12.2018, 2:25) *
Почему?Мне например, переход на патент в этом году смог бы чуть ли не на порядок налоговые отчисления снизить. На следующий однозначно перехожу.
На сайте налоговой калькулятор есть https://lkip.nalog.ru/lk#!/calculator можно сравнить какой режим налогообложения подходит больше.Но работает только если залогиниться в личный кабинет

Не буду спорить. Там много от местных законов зависит. У нас даже сами налоговики говорят о том, что патент невыгоден. даже с учетом того, что упрощенцу иногда приходиться какие-то работы наемному бухгалтеру оплачивать. Да и меня несколько раз просили прикинуть.
DDimas
Leda, в Магадане патент под мой вид деятельности выходит 12 960 тыс в год. Куда уж дешевле то?) Если брать Питер/Москву, то там да, будет не выгодно. Другие виды деятельности в других регионах могут быть выше/ниже. На некоторые виды деятельности вообще можно налоговые каникулы на год-два получить.

А бухгалтерию всю, и для УСН 6% и для патента, у меня ведет tochka.com за 3500 в год. Не так страшен патент)
Leda
Но на сумму страховых взносов-то патент не уменьшается)). Их платишь отдельно.
DDimas
Leda, да, нужно будет еще что-то около 32 тысяч заплатить.

Чтоб патент стал выгоден, нужно получать больше 60-70 тысяч в месяц (для моего вида деятельности). Не думаю, что это какакой-то запредельный доход для среднего ИП
Leda
Мне прям уже интересно, чисто технически, как у тебя так получается)). Но это уже никому не интересный трындеж. Если не военная тайна, то можно в личку вид деятельности и систему налогообложения))?
DDimas
Leda, да я могу и тут написать, особо не скрываюсь)
вид деятельности - написание програм для ЭВМ, модификация кода и тп (как-то оно мудрено у них называется, точно не помню формулировку). если б получал патент в магаданской области, он бы мне вышел в ~12тысяч. в моем регионе он стоит чуть дороже 20 тыс.
сейчас сижу на 6% УСН, следующий год полностью перейду на патент.

>Мне прям уже интересно, чисто технически, как у тебя так получается
легко и непринужденно. К апримеру, сейчас у меня 1:30 ночи, а я еще работаю.
Но чтоб патент выгоден стал, не обязательно впахивать. Как уже писал, достаточно больше 60-70 тыс получать, это что-то около средней ЗП Магадане
Leda
Ну вот у тебя да. Возможно. Под ЕНВД ты не попадаешь. Если у тебя доход через банк и кассу больше 60000 в месяц - то да, согласна.
Кстати, 3500 в год за 6% ИПшника без работников - много)). Разве что в эту сумму входит и эл. отчетность.
Poruchik
Цитата(DDimas)
Как уже писал, достаточно больше 60-70 тыс получать, это что-то около средней ЗП Магадане



Смешно biggrin.gif
НАТКА
Цитата(DDimas @ 13.12.2018, 8:38) *
А бухгалтерию всю, и для УСН 6% и для патента, у меня ведет tochka.com за 3500 в год. Не так страшен патент)

Пусть эта tochka.com попробует вести УСН на 15%)))
Разоритесь нафиг очень быстро biggrin.gif
Shiko
https://svpressa.ru/society/article/219840


Сергей Удальцов: Социализм отдельно, а Путин отдельно


Если честно, я очень доволен итогами прошедшей 20 декабря пресс-конференции президента Путина. В целом, ничего нового он, конечно, не сказал, прогнав по кругу темы, которые и так ежедневно обсасываются на всех телеканалах штатными пропагандистами. Ну, разве что пообещал жениться, но этим вряд ли сильно порадовал широкие слои населения. По большому счету, скучная была пресс-конференция. Так чему же я рад?

А рад я тому, что Путин наконец-то очень четко и определенно обозначил свои классовые пристрастия. Обычно ведь он старается высказываться туманно, «и вашим, и нашим», чтобы у всех сохранялись какие-то иллюзии на его счет. Но, видимо, все же ослабела на 67-м году жизни закалка чекиста, вот и проговорился президент. И на весь мир сказал о том, что не считает возможным восстановление в России социализма. «Это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном итоге, с тупиком в экономике», — поразил всех глубокими экономическими познаниями Путин, добавив также, что вместо социализма надо справедливо относиться к людям, живущим за чертой бедности (!!!). Как говорится, сразил наповал такими откровениями…

Но в данном случае, плохая правда лучше хорошей лжи.
Ведь давайте скажем откровенно, до сих пор немало наших сограждан, придерживающихся как раз социалистических взглядов, продолжали иррационально верить в то, что Путин рано или поздно сбросит либеральную маску (правда, по такой логике непонятно, кто же сегодня заставляет носить эту маску нашего всемогущего президента) и двинется навстречу традиционно левым настроениям в российском народе. Есть такие фантазеры и в наших оппозиционных левых организациях.

Но теперь точки расставлены. Потому что Путин во всеуслышание признался в том, что он социализм не понимает, не принимает и вообще будет двигаться дальше в строгом соответствии с заветами классиков капитализма и примкнувшего к ним Чубайса. Ведь в его понимании социальная справедливость — это не искоренение бедности и нищеты, а «справедливое отношение к людям, живущим за чертой бедности». Как говорится, получите и распишитесь…

Если к этому антисоциалистическому разоблачению добавить прозвучавшее на пресс-конференции очередное оправдание позорной и бездарной пенсионной реформы, а также деятельности презираемого в народе правительства под руководством Медведева, то можно зафиксировать, что президент Путин все больше открыто входит в противоречие с настроениями большинства россиян.

А как учит нас история, власть, вошедшая в противоречие с интересами народа, обречена на поражение. Вопрос только в сроках.

Буквально на днях опрос «Левада-центра» показал, что число российских граждан, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последние 15 лет. Сейчас об этом говорят 66% респондентов, при этом в последние два года такие настроения растут не только среди людей среднего и старшего возраста, но и среди молодежи 18−24 лет. А ведь Советский Союз — это как раз социализм и еще раз социализм! Это как раз большие расходы государства, связанные с развитием науки, образования, культуры, медицины. То есть с развитием человеческого капитала, без которого невозможны никакие технологические прорывы, о которых так любят сегодня порассуждать наши чиновники.

...

Так что запомните этот день — 20 декабря 2018 года. В этот день Путин окончательно оттолкнул от себя сторонников социализма, которых в России очень и очень много. Теперь уже никто не имеет права, находясь в здравом уме, питать иллюзий о возможном «левом повороте» по инициативе Путина. После 20 декабря любой, кто называет себя сторонником социализма и поддерживает Путина, должен наконец-то определиться — или за социализм, или за Путина. Потому что это, как нам разъяснил сам президент, категории несовместимые.
p.oleg
Цитата
Если честно, я очень доволен итогами прошедшей 20 декабря пресс-конференции президента Путина.


если честно, по дурости включил по середине этого шоу...меня хватило секунд на 30, выключил, противно слушать
Filmor
Не слушал, не видел...
kolbasatnik
Где-то, может и здесь, писали, что как трудно возвращаться в действительность после такого.
gesel
О кризисе
Shiko
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости.
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал отметить правительственными наградами труд всех депутатов Госдумы.

В среду Медведев вручил награды 45 депутатам.

"Принимаю на себя обязательства. С учетом того как интенсивно и много мы работаем, слаженно, хоть порой не без дискуссий и обсуждений, конфликтов даже, в дальнейшем постараюсь этими наградами правительства отметить всех присутствующих в зале", — сказал он после церемонии.
"Вы законы принимаете. Нет человека, который здесь законов не принимает. В каждом законе есть вклад члена Государственной Думы", — добавил он.

https://ria.ru/20181219/1548253645.html
gesel
Цитата(Shiko @ 24.12.2018, 20:58) *
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал отметить правительственными наградами труд всех депутатов Госдумы.
https://ria.ru/20181219/1548253645.html

Shiko
https://www.if24.ru/grazhdane-potrebovali-d...ov-gosudarstva/

Граждане потребовали долю от доходов государства

Инициативная группа предложила начислить гражданам процент от различных доходов государства, поступающих в федеральный бюджет.

Соответствующее предложение размещено на портале «Российская общественная инициатива» - https://www.roi.ru/49364/
Для рассмотрения на федеральном уровне ему необходимо набрать 100 тыс. голосов пользователей. По мнению авторов, нужно учесть все доходы: налоги на физлиц и юрлиц, продажа ресурсов, оружия, госсобственности и т.д., и передать всем гражданам определенный процент от этих средств. Эксперты отмечают, что подобные предложения обсуждались и ранее. Более того, в некоторых странах они успешно реализованы.
днако в России подобные предложения вряд ли будут реализованы в ближайшие годы, даже если за них проголосует 100 миллионов человек, полагает эксперт. Власти, наоборот, изыскивают средства всеми возможными методами, сокращая расходы и увеличивая сборы.
gesel
Цитата(Shiko @ 24.12.2018, 21:33) *
https://www.if24.ru/grazhdane-potrebovali-d...ov-gosudarstva/
«Российская общественная инициатива» - https://www.roi.ru/49364/

А кто-нибудь знает, как там голосовать?
Открывал сайт по ссылке и не увидел никакой кнопки для голосования.
И это не первый раз.
Shiko
Цитата(gesel @ 25.12.2018, 19:44) *
А кто-нибудь знает, как там голосовать?
Открывал сайт по ссылке и не увидел никакой кнопки для голосования.
И это не первый раз.


Внизу, чуть выше количество голосов, отданных за инициативу есть надпись с ссылкой "Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА" - если нажать на ссылку ...ЕСИА, то пойдет авторизация через сайт госуслуг по электронной цифровой подписи. После авторизации необходимо вернуться на страницу сайта РОИ с описанием инициативы, где уже появятся кнопки " + Голосовать за решение" и " - Голосовать против решения".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gesel
Цитата(Shiko @ 25.12.2018, 21:06) *
Внизу, чуть выше количество голосов, отданных за инициативу есть надпись с ссылкой "Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА" - если нажать на ссылку ...ЕСИА, то пойдет авторизация через сайт госуслуг по электронной цифровой подписи. После авторизации необходимо вернуться на страницу сайта РОИ с описанием инициативы, где уже появятся кнопки " + Голосовать за решение" и " - Голосовать против решения".

Да пробовал я это.
Не появляется никаких кнопок!
Shiko
Цитата(gesel @ 26.12.2018, 15:49) *
Да пробовал я это.
Не появляется никаких кнопок!


Странно.
У меня после авторизации через госуслуги появляются.
И скрин этих кнопок я ж скинул.

Может быть госуслуги забыли о тебе и всё тебе простили.
gesel
Главное, чтобы пенсионный фонд про меня не забывал!
Shiko
http://www.rospisatel.ru/novosti2018/133.html



Мне почему-то кажется, что далеко не все слушали новогоднее поздравление ... - что бы он ни сказал, разве что, кроме чаемого всеми мухожука, не имеет никакого значения, дела говорят сами за себя и никакими словами их не исправить.

Увы, никаких сюрпризов, все ровно так же, как и предыдущие энное количество лет, с той же интонацией, та же пурга, никому, ни о чем, ни зачем, ни для чего, напоминает камлания шамана на привычно гипнотизируемую благодарную аудиторию, воспринимающую лишь звуковые колебания и не вникающую в смысл речи, успокаивающе-убаюкивающей, мерной-привычной.

1. ...

2. По сути речи - что было сказано в ситуации небывалого снижения рейтинга, растущего народного недовольства, пусть пока и сдержанного, не имеющего ярких массовых проявлений, но совершенно очевидного, даже из опросов придворных соцслужб?
Ни-че-го. Набор пустых трескучих фраз, да еще с определениями, способными вызвать только ...

3. Каков месседж речи? Все тот же, что мы слышали в течение последних трех месяцев от чиновников ....: "Рассчитывайте только на себя, все самостоятельно", подтекст идентичный - "государство вам ничего не должно, сами-сами".
Ну, ок, это мы поняли давно, правда, назрел вопрос - "отчего мы что-то должны государству, которое ничего не должно нам?" Только из-за наличия у него ... аппарата, способного стрясти вменяемый "долг" с любого, не мытьем, так катаньем?

Комментарии к видео на ю-тьюбе вполне ожидаемы и не сулят ничего хорошего, только не власти, как вы могли подумать невзначай, а гражданам, способным только бессильно чертыхаться -

"Ну просто, голубь мира!))) Милосердие, соучастие... Вы что, в параллельной реальности живёте?)))
...

"Под бой курантов загадала, чтобы в следующем году нас с н. Г. поздравлял другой ..."

"...голубой огонек вообще превратили в какое-то полит.шоу и пропаганду. Это ж надо вспомнить все антинародные реформы. Вы дебилы, тов. из россии1? Посмотрите- практически все положительные коменты- аккаунты пустышки".?

Все ясно, казалось бы. И? И - ничего. Почему?

А сто раз говорилось - брюзжание в сети и на кухнях не имеет ничего общего с деятельностной активностью...

Пока народ активничает исключительно в соцсетях, власти бояться нечего - она может использовать топорно сработанных латексных кукол, символизирующих президента, может экономить на спичрайтерах-копирайтерах, даже не считая нужным подготовить зажигательную речь хотя бы на НГ, может до упора закручивать гайки, не опасаясь сорвать резьбу.

Может делать - все, что ей заблагорассудится, нет сопротивления, вот это вот, из комментов, на чем я прекратила цитирование, оно ведь абсолютно беззубое и бессильное, напоминающее такое же камлание, как президентское - тот говорит: "выкручивайтесь самостоятельно", ему в ответ: "...", и все на этом, обмен репликами состоялся.

Народ не чувствует своей субъектности, ненавидя власть, он продолжает считать ее властью, негодной, вороватой, предательской, но - властью, чем-то сакральным, на что невозможно повлиять, что невозможно отменить или устранить, чему невозможно заявить: "которые тут временные, слазь!", а коли так - власть и остается властью...

Короля играет окружение - известная истина, покуда подданные считают короля королем, он и правит, так, как считает нужным, не сообразуясь с желаниями и даже с насущными интересами "быдла", оно ведь и без того покорно, зачем же чем-то поступаться, если можно обойтись и без этого, возражений-то нет, а всхлипы и даже угрозы в сети это из серии "брань на вороту не виснет" и "называй хоть горшком, только в печь не сажай".

... так какие претензии к хозяевам куклы? Верно, никаких. Смотрите в зеркало, там - виновный, а вовсе не за кремлевскими зубцами и не в залужье.

Николая Васильевича помните, "великого украинского поэта Гоголя"...?

Помните, что было сказано Вакуле, вопрошавшему - где ему найти черта "для поговорить"? "Тому не надо далеко ходить, у кого черт за спиной". Тот самый случай, один в один.

Автор, коллективный, так возмутившего фальшивого и фарисейского поздравления (с новым годом), - смотрит на вас из зеркала, пора бы уже это понять и сделать выводы.

С наступившим Новым годом, граждане - все только начинается, у персонажа для вас масса сюрпризов и они вам ну очень не понравятся, настолько, что вы напишете еще тонны гневных реплик в соцсетях, чем очень позабавите кукловодов, наблюдающих сверху за развитием событий, вернее, за отсутствием таковых...
Тупорезов
Никола́й Васи́льевич Го́голь (фамилия при рождении Яно́вский, с 1821 — Го́голь-Яно́вский; 20 марта [1 апреля] 1809, Сорочинцы, Миргородский уезд, Полтавская губерния — 21 февраля [4 марта] 1852, Москва) — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, призкнанный одним из классиков русской литературы[7][8]. Происходил из старинного дворянского рода Гоголей-Яновских.

Н-да....украинский значит biggrin.gif ну,хоть в кавычках.( Блог выложен на rospisatel.ru фрагментарно)
p.oleg
Цитата
Н-да....украинский значит


а почему бы и нет? Родился на Украине, имеет полное право называться и украинским тоже
Тупорезов
И я имею право считать блогера gala-gala15,опус которого некто Санта запостил в rospisatel.ru, а г-н Shiko любезно скинул на М-49 украинским троллем. biggrin.gif
ZND
именно о таких пролетарский поэт писал: "Я, ассенизатор и водовоз, революцией мобилизованный и призванный".... сколько их, таких, льющих дерьмо на мельницу истории... эх..
Гидр
прицепились к словам, явно взятым автором в кавычки в виде сарказма

Маяковского, говорящего от первого лица о себе как разгребателя дерьма, - записали в пятую колонну

для вас поэт вылизывал чахоткины плевки шершавым языком плаката?
Тупорезов
Это из полного текста блога ясно( и то некоторые в сомнении), а по фрагменту-глаза царапнуло. cool.gif
ZND
Цитата
для вас поэт вылизывал чахоткины плевки шершавым языком плаката?

выдернул первую попавшуюся цитату из поиска? и где ты увидел, что я его куда-то записал?
Цитата
говорящего от первого лица о себе

он много что писал от первого лица, и что? ты считаешь, что он действительно играл на водосточной трубе как на флейте, разговаривал с солнцем и т.д.. как говорится, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь..
Гидр
ZND,

я увидел всё это в Вашем предыдущем посте. перечитайте сами себя ещё раз - о ком писал поэт и кто льёт дерьмо, там у Вас всё чётко связано

но если у Вас не было цели выразить свою мысль так, чтобы быть понятым читателями, - то тогда я бессилен что-либо предложить взамен
ZND
Цитата
то тогда я бессилен что-либо предложить взамен

этого и не требуется.
собственно, мысль была в том, что такие разливальщики информационных помоев, по моему мнению, ассоциируют себя с грозными альбатросами революции.. самоутверждаются в нелегком ремесле ассенизатора..и далее по тексту. коль скоро другого применения себе в этой жизни не нашли... если не понял, забей.
Гидр
а в чём помойность? я вот новогоднее обращение принципиально посмотрел и полностью согласен с вышенаписанным

если будет анализ глубже общих слов о том, что это плохая информация, потому что там плохо говорят о Путине, - то я готов продолжить обсуждение, а если не будет - то и зачем? каждый останется при своём мнении, считая оппонента дураком. пустая трата времени

Тупорезов
Анализ. biggrin.gif ..Гарри Каспаров: Сохранение России в нынешних границах в ближайшие 15-20 лет представляется маловероятным – Русский Монитор | Russian Monitor
https://rusmonitor.com/garri-kasparov-sokhr...veroyatnym.html
Shiko
Цитата(ZND @ 18.1.2019, 20:45) *
этого и не требуется.
собственно, мысль была в том, что такие разливальщики информационных помоев, по моему мнению, ассоциируют себя с грозными альбатросами революции.. самоутверждаются в нелегком ремесле ассенизатора..и далее по тексту. коль скоро другого применения себе в этой жизни не нашли... если не понял, забей.


Лично я не могу назвать блогера gala-gala15 "разливальщиком информационных помоев".
И я не понимаю, как может самоутверждаться человек пишущий инкогнито, не называя себя
Shiko
http://gubernia.pskovregion.org/columns/go...huzhoy-planety/

Гости с чужой планеты
Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России
Лев ШЛОСБЕРГ. Лев ШЛОСБЕРГ. 17 января 2019, 20:00

Кто бы мог подумать, но мы дожили до этого: в нашей стране появились инопланетяне. Но не нужно смотреть на небо в поисках диковинных космических кораблей. Этот инопланетный корабль весьма неплохо устроился на земле. Он рядом с нами. В каком-то смысле – он рядом с каждым из нас. Потому что инопланетяне работают в правительстве России.
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сказал намедни в интервью «Коммерсанту» о повышении пенсионного возраста: «Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно.

Очевидно, что пенсии необходимо повышать, в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей — здравоохранения, образования, обороны. Да и параметры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки. Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни. Эти показатели и дальше будут меняться в лучшую сторону…

Тем не менее, предложение правительства было воспринято очень тяжело, и, несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать».

Это говорит (или пишет) человек, являющийся вторым лицом в правительстве России. Он открыто признаёт, что «не рассчитывал, не думал» о том, что повышение пенсионного возраста вызовет не то что возмущение – недовольство. Где живет этот человек, что он знает о жизни страны, которой руководит?

Это сказал высший чиновник, ответственный за государственные финансы, назначенный лично Владимиром Путиным. При всем изумлении от сказанного Силуановым, он высказался вполне логично. Силуанов поставлен на должность тем самым Путиным, который, по словам его пресс-секретаря, держит в руках наличные деньги один-два раза в год. Тем самым Путиным, который рассказывал гражданам России о необходимости и даже пользе повышения пенсионного возраста.

Логика Силуанова – это логика Путина. Мысли Силуанова – это мысли Путина...

Народ не обрадовался повышению возраста выхода на пенсию. Как странно! Почему не «кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали»?

Зачем людям пенсия, если можно продолжать работать? Ведь условия труда только улучшаются, не работа – праздник. Зачем отдыхать, если впереди ещё много лет жизни?

Отнять у десятков миллионов человек доходы на общую сумму 1,5 трлн руб. – и ожидать, что это будет принято «с пониманием». Сказать о повышении продолжительности жизни в стране, где в большинстве регионов мужчины живут от 60 до 65 лет – и думать, что мужики будут приветствовать решение, по которому они не доживут до пенсии. Заплатят государству всё, но не получат ничего. Бог с ним, что сами не получат, люди привыкли жертвовать своим для родных, так и детям-внукам тоже не отдадут. Людей ограбили и ничего не объяснили, кроме того, что уже после принятия решения пренебрежительно и брезгливо сказали им, что «все равно нужно было делать» и «надо потерпеть».

Можно ли к этим «надо» приложить список членов правительства России, ... готовых потерпеть за свой счет, а не за счёт народа?

Сказать о недостатке денег на здравоохранение, образование, оборону – и перед этим разработать проект федерального бюджета с профицитом в 2 трлн руб. – больше, чем все деньги, которые вытащит повышение пенсионного возраста из карманов граждан за все годы пенсионной аферы.

У министра труда Максима Топилина спросили в тот же день, когда Антон Силуанов дал своё искромётное интервью, сколько денег необходимо для ликвидации бедности в России. Он ответил, что достаточно 800 млрд. То есть – половины от конфискованного у людей при повышении пенсионного возраста!

Бедность – бич нашей страны. Бедный человек беззащитен, унижен, болен нищетой как проказой, отодвинут от власти и одновременно бесконечно зависит от неё. Бедность угнетает, оскорбляет и озлобляет человека. Бедность – высшее проявление несправедливости. Бедность нетерпима, как сердечная боль. Власти, терпящие бедность в стране, бессердечны в самом простом смысле слова. Как бывают бессердечны бесчеловечные люди.

По данным Росстата, в России доход ниже прожиточного минимума получает около 20 млн человек. То есть каждый седьмой. Минимальный размер оплаты труда с 1 января составляет 11 280 рублей, добавка к предыдущему (11 163 рублей) составила 117 (сто семнадцать) рублей. То есть на 11 163 рублей теперь прожить по официальной позиции правительства уже нельзя, но вот на 11 280 рублей – ещё можно.

В Псковской области доходы ниже прожиточного минимума по итогам 2017 года у 115 тыс. человек – 18 процентов жителей области, практически у каждого пятого.

По другим (научным) критериям оценки уровня жизни бедность – это невозможность для человека пользоваться основными материальными жизненными благами. Таких людей в России около 35 млн чел. – почти в два раза больше, чем показывает официальная государственная статистика. Это – практически каждый четвертый житель страны.

Кто понимает это в правительстве России? Как можно управлять страной и удивляться естественно реакции возмущения униженных и ограбленных бедных людей?

Кто все эти люди? Что они делают в нашей стране? Как они сюда попали? С какой чужой планеты?

Шутки шутками, но настолько не понимать реальные обстоятельства жизни десятков миллионов человек могут только бесконечно чужие люди. Они живут в другом мире, в другом космосе, у них всё другое: доходы, расходы, дома, дворы, машины, магазины, одежда и обувь, еда на столе, другой запах в комнатах. Запах сытой жизни, цену которой они в полной мере даже не знают. Да и зачем знать, если уже живут так, если вопросы продолжительности и уровня жизни, охраны здоровья, отдыха и пенсий у этих людей решены вне зависимости от того, когда они сами решат отдохнуть от «дел государевых».

Кажется, они ждали даже вопли восторга от очередного «мудрого решения императора», ну в крайнем случае признание готовности к очередным жертвам: «идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!». А народ не обрадовался.

«Мы живем под собою не чуя страны…» – это и про них тоже, тогда ещё несуществующих, написал Осип Мандельштам в 1933 году.

Разрыв между обществом и властью в России становится чудовищным. Это уже не разрыв – это пропасть, в которой сгорают иллюзии, надежды, жизненные планы и мечты. Сгорают жизни, люди.

В нашей стране сформирован во всей его завершенности, как ни затерто это слово, антинародный режим – власть, которая не слышит, не знает и не понимает народ. И не намерена слышать, знать, понимать. И признаёт это открыто.

Российские власти стали квалифицированной государственной машиной по промышленному производству вреда для людей. Очень опасная и очень вредная профессия.

Бедность пахнет местью, как серой. Месть – это опасно. Мстящий человек оправдывает себя унижениями, через которые он прошёл.

Пропасть между людьми и властью всегда заканчивается плохо. Никакие силовые структуры, никакие штыки не могут «заштопать», замаскировать эту пропасть – она кричит и требует справедливости, даже если «народ безмолвствует».

Из этой пропасти выросли в России 1917 год, крах государства, большевистский переворот и гражданская война, все репрессии – уничтожение крестьянства, всех сословий собственников, интеллигенции, священства, чиновников, военачальников, всех без исключения.

Из этой пропасти пахнет смертью в самом буквальном смысле слова, и не чувствовать этот запах могут только бесконечно чужие люди – словно живущие в космосе, на другой планете.

На такой планете и живут, не чуя страны, президент Путин и его правительство. В их мире, их космосе нет бедности и нищеты, не слышно слёз и криков, нет горечи и обиды простого маленького человека, у которого одна – такая короткая – жизнь, над которой хочется плакать.

Они живут за стеклом, в мире имперского величия несуществующей империи, всевластия и всесилия, видя себя вершителями судеб людей, страны и всего мира. Они никогда не думают о том, что поесть самим и чем накормить детей сегодня вечером и завтра утром.

А люди живут совершенно другой жизнью. Каждый день.

Рано или поздно эта другая жизнь, которой помыкают как вынужденным обременением ныне сильные мира, потребует своё и отторгнет от себя чужих людей, потерявших связь с реальностью.

....
Тупорезов
https://www.kommersant.ru/doc/3854193. Другая сторона медали. biggrin.gif
gesel
Цитата(Shiko @ 19.1.2019, 2:07) *
http://gubernia.pskovregion.org/columns/go...huzhoy-planety/

Гости с чужой планеты
Министр финансов Антон Силуанов признался, что не понимает народ России
Лев ШЛОСБЕРГ. Лев ШЛОСБЕРГ. 17 января 2019, 20:00

Кто бы мог подумать, но мы дожили до этого: в нашей стране появились инопланетяне. Но не нужно смотреть на небо в поисках диковинных космических кораблей. Этот инопланетный корабль весьма неплохо устроился на земле. Он рядом с нами. В каком-то смысле – он рядом с каждым из нас. Потому что инопланетяне работают в правительстве России.


....

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.